Cómo utilizar Play Console

Registrarse para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play

Para publicar aplicaciones de Android en Google Play, debes crear una cuenta de desarrollador de Google Play.

Paso 1: Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play
  1. Con tu cuenta de Google, regístrate para obtener una cuenta de desarrollador.
  2. Cuando la tengas, puedes publicar y gestionar tus aplicaciones con Play Console.
Paso 2: Acepta el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores

Durante el proceso de registro, debes leer y aceptar el Acuerdo de distribución para desarrolladores de Google Play.

Paso 3: Paga la cuota de registro

Puedes pagar la cuota de registro única de 25 USD con cualquiera de las siguientes tarjetas de crédito o de débito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (solo en Estados Unidos)
  • Visa Electron (solo fuera de Estados Unidos)

Nota: Los tipos de tarjetas aceptados pueden variar en función de la ubicación.

Paso 4: Incluye la información de tu cuenta

Introduce la información de tu cuenta. Tu nombre de desarrollador se mostrará a los clientes en Google Play.

Una vez que hayas creado la cuenta, podrás añadir más información.

Desarrollar aplicaciones de Android

Obtén más información sobre cómo diseñar, desarrollar y distribuir tus aplicaciones de Android en Google Play.

Utilizar Play Console

A partir de abril del 2017, podrás observar que la navegación y el diseño de Play Console se han actualizado. Todas las funciones con las que estás familiarizado siguen estando disponibles, aunque es posible que algunas hayan cambiado de sitio.

Cuando selecciones una aplicación, verás que el menú incluye varias categorías nuevas. A continuación te indicamos las páginas que encontrarás en cada una de ellas:

• Herramientas de desarrollo: Errores y ANRs, Archivos de desofuscación, Servicios y APIs, Diagnóstico de FCM
  • Gestión de versiones: Biblioteca de artefactos, Administrar versiones, Informe previo al lanzamiento
  • Presencia en Google Play Store: Ficha de Play Store, Experimentos de fichas de Play Store, Precio y distribución, Clasificación de contenido, Productos integrados en aplicaciones, Ofertas de aplicaciones de pago, Servicio de traducción
  • Adquisición de usuarios: Adquisición de usuarios, Campañas de AdWords, Promociones, Consejos de optimización
  • Comentarios de los usuarios: Valoraciones, Análisis de opiniones, Opiniones, Comentarios de usuarios beta

Para obtener más información sobre algunas de las funciones más populares, haz clic en los siguientes enlaces.

Realizar un seguimiento del rendimiento de las aplicaciones desde tu dispositivo Android

La aplicación Play Console te permite consultar el estado de la aplicación y datos de rendimiento mientras te desplazas.

Novedades

A continuación se indican algunos recursos populares con las últimas noticias y sugerencias sobre cómo desarrollar aplicaciones y juegos de Android para Google Play.

• Si tienes una cuenta de desarrollador de Google Play, selecciona el icono de campana Announcement para ver anuncios de Play Console.
  • Consulta las funciones y las prácticas recomendadas para ayudarte a mejorar tu negocio con la aplicación Playbook. Recibe vídeos y artículos personalizados de Google y de expertos de la Web.
  • Lee las últimas noticias y entradas sobre Android y Google Play en el blog para desarrolladores de Android.

Solucionar problemas

Si necesitas ayuda para publicar aplicaciones en Google Play, consulta los sitios que se indican a continuación para obtener asistencia adicional.