Associer votre compte de développeur à des services Google

Vous pouvez associer votre compte de développeur Google Play à certains comptes et services, dont Google Ads, Google Marketing Platform, Firebase et le centre de paiement Google.

Associer des comptes ou des projets

Google Ads

Les titulaires de comptes Play Console peuvent envoyer des demandes d'association aux comptes Google Ads depuis la Play Console afin d'accorder l'autorisation de cibler certains utilisateurs lors de campagnes.

Fonctionnement de l'association

Lorsque vous associez un compte Google Ads et un compte de développeur Google Play, les titulaires du compte Google Ads ont accès à des listes de remarketing générées automatiquement pour les applications qui sont publiées à l'aide de votre compte de développeur.

Vous pouvez supprimer un compte associé à tout moment. Les listes de remarketing Google Ads basées sur les applications du compte de développeur associé sont alors désactivées, et les annonces ciblant ces listes risquent de ne plus être diffusées. Pour savoir plus en détail comment associer un compte Google Ads et un compte de développeur, consultez le Centre d'aide Google Ads.

Envoyer des demandes d'association

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Services associés  (Paramètres > Services associés).
  2. Sous "Google Ads", cliquez sur Associer un compte Google Ads.
  3. Saisissez le numéro client Google Ads.

Une demande sera envoyée par e-mail au compte Google Ads. Les administrateurs de comptes Google Ads peuvent examiner les demandes d'association en se connectant à leur compte Google Ads, puis en cliquant sur Paramètres > Services associés.

Firebase

Fonctionnement de l'association

Si vous utilisez Firebase pour développer des applications Android, vous pouvez associer votre application Android créée dans Firebase à un compte de développeur Google Play pour activer les éléments suivants :

• App Distribution : compatibilité avec les Android App Bundles
    • Lorsque vous importez un app bundle dans App Distribution, celui-ci est exporté vers Google Play afin de générer un APK optimisé pour la configuration de l'appareil du testeur.
  • Crashlytics : partage de données sur les plantages et les applications
    • Accédez à vos données d'application et de stabilité issues de Google Play dans Crashlytics pour avoir une vue plus détaillée de l'état de votre application. Vos données Crashlytics peuvent aussi optimiser des fonctionnalités dans la Play Console. En savoir plus
  • Google Analytics : partage de données sur les revenus et l'audience

Associer ou dissocier une application

Vous pouvez créer et gérer des associations d'applications Firebase à des comptes de développeur Play dans la console Firebase (Paramètres du projet > Intégrations > Google Play). Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide Firebase.

Vous pouvez dissocier une application Firebase d'un compte de développeur Play dans la Play Console ou dans la console Firebase.

Dissocier une application a les conséquences suivantes :

• Toutes les données précédemment exportées sont susceptibles de rester accessibles dans le ou les produits destinataires.
  • Toutes les exportations de données entre Firebase et Google Play via les intégrations de produits applicables seront interrompues.
  • Si l'application a été associée via l'intégration d'App Distribution, vous ne pourrez plus importer de nouveaux app bundles dans App Distribution ni les exporter vers Google Play via l'intégration d'App Distribution.
  • Si l'application a été associée via l'intégration de Google Analytics, toutes les exportations de données sur les revenus et les audiences effectuées entre Google Play et Google Analytics seront interrompues.

Avant de commencer

Pour associer une application Firebase à un compte de développeur Play, assurez-vous que :

Pour dissocier une application Firebase d'un compte de développeur Play, assurez-vous que :

Étapes

Découvrez comment associer une application Firebase à un compte de développeur Play dans le Centre d'aide Firebase. Vous y trouverez également des informations sur la façon de dissocier votre compte, ainsi que d'autres informations utiles.

Si vous choisissez de dissocier votre application Android Firebase dans la Play Console, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Services associés (Paramètres > Services associés).
  2. Sous "Firebase", sélectionnez Dissocier.
Google Marketing Platform

Si vous (ou l'agence publicitaire avec laquelle vous travaillez) souhaitez utiliser Campaign Manager 360 ou Display & Video 360 pour effectuer le suivi des conversions relatives aux installations d'application, vous pouvez envoyer une demande d'association à votre compte de développeur Google Play à partir d'un compte Google Marketing Platform.

Important : Les demandes d'association doivent être envoyées depuis CM360 ou Display & Video 360, puis approuvées dans la Play Console. Vous ne pouvez accepter, refuser ou supprimer des demandes que dans la Play Console.

Vous pouvez supprimer un compte associé à tout moment. Si vous effectuez cette action, le suivi des applications du compte de développeur associé est désactivé dans Google Marketing Platform.

Examiner les demandes d'association

Lorsqu'un administrateur de compte demande l'association d'un compte Google Ads ou Google Marketing Platform à votre compte de développeur, vous recevez une notification par e-mail. Vous pouvez également examiner les demandes sur la page "Paramètres" de la Play Console.

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Services associés (Paramètres > Services associés).
  2. Sous "Actions", approuvez ou refusez la demande d'association.

Révoquer l'association à d'autres comptes

Pour révoquer l'association à des comptes Google Ads ou Google Marketing Platform :

1. Ouvrez la Play Console, puis accédez à la page Services associés (Paramètres > Services associés).
  2. Dans la section "Actions", cliquez sur Dissocier le compte.

Contenu associé

Associer un compte de développeur Google Play à votre profil de paiement