Supporto della valuta real brasiliano e imposte obbligatorie

Siamo lieti di annunciare di avere aggiunto il supporto per la valuta real brasiliano (BRL). Avvalendosi di questo nuovo supporto, gli sviluppatori potranno fissare prezzi e offrire articoli in BRL, mentre gli sviluppatori brasiliani potranno ricevere pagamenti nella propria valuta.

Invece di visualizzare su Google Play i prezzi in dollari statunitensi (USD), ora i clienti brasiliani potranno acquistare app e prodotti in-app in real brasiliani (BRL).

Nota. Potrai comunque fissare i prezzi per le tue applicazioni nelle altre valute supportate dagli acquirenti.

Se sei uno sviluppatore brasiliano e pubblichi solo app gratuite senza acquisti in-app, non è richiesto alcun intervento da parte tua.

Altrimenti, se sei uno sviluppatore brasiliano che pubblica o intende pubblicare app a pagamento o app con acquisti in-app, ti consigliamo vivamente di esaminare le informazioni riportate di seguito relative alla migrazione del tuo account sviluppatore al real brasiliano. I nuovi account sviluppatore brasiliani utilizzeranno automaticamente per impostazione predefinita la valuta BRL.

Imposte obbligatorie per i commercianti

Per ottemperare alla legge brasiliana, con decorrenza 4 novembre 2014, i commercianti che offrono contenuti in Brasile e ricevono i pagamenti in valute diverse dal real brasiliano (BRL) saranno soggetti a una ritenuta obbligatoria del 25% sugli acquisti effettuati dai clienti brasiliani. Questa imposta viene versata al governo brasiliano.

Se sei un commerciante brasiliano, ti consigliamo di eseguire la migrazione del tuo account per poter ricevere i pagamenti in real brasiliani.

Esempio
Prima della trattenuta dell'imposta obbligatoria dagli acquisti di contenuti in Brasile Dopo la trattenuta dell'imposta obbligatoria (25%) dagli acquisti di contenuti in Brasile

Se il prezzo dell'app è $ 1

Pagamento allo sviluppatore dopo la ripartizione 70/30: 70 centesimi

• Esempio: $ 1 * 0,7 = $ 0,70

Se il prezzo dell'app è $ 1

Pagamento allo sviluppatore dopo la ripartizione 70/30 e l'imposta obbligatoria (25%): 52,5 centesimi

• Esempio: ($ 1 * 0,7) * 0,75 = $ 0,525

Questa imposta è prevista dalla legge per tutti i commercianti che ricevono pagamenti in valute diverse dal real brasiliano (BRL) e verrà automaticamente trattenuta dai pagamenti dello sviluppatore. La legge brasiliana non autorizza pagamenti in real brasiliani fuori dal Brasile. Per percepire pagamenti in real brasiliani, devi essere provvisto di un conto bancario in Brasile.

Eseguire la migrazione dell'account sviluppatore (per gli sviluppatori brasiliani)

Se sei uno sviluppatore brasiliano che offre app a pagamento o app con acquisti in-app, sei caldamente invitato a eseguire la migrazione delle valute per utilizzare BRL. Se sei uno sviluppatore brasiliano e continui a utilizzare il dollaro statunitense (USD) come valuta di pagamento, ai tuoi pagamenti verrà trattenuta un'imposta del 25% dagli acquisti dei clienti brasiliani.

Passaggio 1. Crea un nuovo account

In primo luogo, assicurati di essere uscito da eventuali account Google aperti al momento. Poi, crea un nuovo account Google e registrati per un account sviluppatore Google Play.

Prima di registrarti, assicurati di uscire dal tuo account sviluppatore attuale. Puoi creare un nuovo account sviluppatore all'indirizzo play.google.com/apps/publish/signup.

Importante. Quando crei un nuovo account sviluppatore, devi pagare per la registrazione utilizzando una forma locale di pagamento e un indirizzo di fatturazione ubicato in Brasile.

Passaggio 2. Trasferisci le app sul nuovo account

Assicurati che le seguenti condizioni siano state soddisfatte, poi rivolgiti al nostro team dell'assistenza per trasferire le app attuali, i dati delle app e la cronologia pagamenti al tuo nuovo account:

• Hai creato il nuovo account sviluppatore Google Play con un indirizzo email diverso da quello del tuo account originario.
  • Il versamento della quota di registrazione di $ 25 (USD) è andato a buon fine.
  • Hai eseguito l'accesso al tuo nuovo account sviluppatore.
  • Ti sei registrato per un nuovo profilo Pagamenti con lo stesso indirizzo email utilizzato per il nuovo account sviluppatore.

Per richiedere un trasferimento, controlla le informazioni e invia la richiesta di trasferimento utilizzando il link che segue:

Richiedi un trasferimento

Trasferite le tue app, il nostro team dell'assistenza annullerà il tuo account originario e ti rimborserà la quota di registrazione. Ultimata la procedura di rimborso per il tuo account originario, non potrai più utilizzarlo per accedere alla Play Console.

Nota: i saldi dei commercianti non possono essere trasferiti a un nuovo account. L'eventuale saldo residuo nell'account con valuta dollari statunitensi verrà liquidato durante il normale ciclo di erogazione dei pagamenti. Continuerai ad avere accesso agli altri servizi Google, tra cui i rapporti finanziari relativi al tuo account sviluppatore Google Play originario.

Passaggio 3. Controlla e imposta i prezzi delle tue app sul nuovo account sviluppatore

Per controllare e impostare i prezzi delle tue app sul nuovo account sviluppatore, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Play Console con il nuovo account.
  2. Seleziona un'app.
  3. Nel menu a sinistra fai clic su Presenza nello store > Prezzi e distribuzione.
  4. Fissa i prezzi in BRL per i clienti brasiliani.
  5. Salva le modifiche.

Domande frequenti

Sono uno sviluppatore brasiliano. Perché devo eseguire la migrazione del mio account originario?

Devi migrare il tuo account originario perché gli account sviluppatore brasiliani che utilizzano dollari statunitensi (USD) non verranno più supportati.

Gli account in valuta BRL ricevono pagamenti in real brasiliani e pertanto non sono soggetti alla ritenuta del 25% imposta dalla Banca centrale brasiliana. Inoltre, gli account in valuta BRL possono fissare prezzi locali in 65 Paesi.

Se non sono residente in Brasile?

Solo gli account degli sviluppatori residenti in Brasile sono tenuti a migrare ai nuovi account che utilizzano BRL.

L'unico cambiamento per gli sviluppatori che non risiedono in Brasile è l'applicazione di una ritenuta del 25% ai pagamenti sugli acquisti effettuati da clienti brasiliani. Questa imposta è richiesta per legge e verrà versata all'amministrazione tributaria brasiliana.

Posso disattivare la ritenuta delle imposte?

Per legge, l'imposta del 25% sugli acquisti effettuati dai clienti brasiliani viene applicata a tutti gli sviluppatori che ricevono pagamenti in valute diverse dal real brasiliano (BRL).

L'imposta è obbligatoria, pertanto l'unico modo per disattivare questa imposta brasiliana consiste nel rimuovere l'app dalla distribuzione in Brasile.

Devo eseguire la migrazione anche se ho soltanto app gratuite?

Se hai soltanto app gratuite (senza acquisti in-app) non devi eseguire la migrazione: tali app rimarranno disponibili.

Se, però, hai intenzione di offrire app a pagamento o acquisti in-app in futuro, dovrai eseguire la migrazione dell'account.

Una volta eseguita la migrazione del mio account, quando riceverò il rimborso della quota di registrazione sviluppatore?

Una volta che hai ultimato la migrazione e ricevuto un'email di conferma, avvieremo la procedura per il rimborso della quota di registrazione del tuo account sulla tua carta di credito.

A procedura di rimborso ultimata, potrebbero comunque trascorrere alcuni giorni prima che l'accredito appaia sul tuo conto.

Che cosa succede al denaro che ho guadagnato dopo la migrazione a un nuovo account commerciante?

Se migri a un nuovo account, riceverai il denaro presente nel tuo account esistente il prossimo ciclo mensile di erogazione pagamenti, unitamente a qualsiasi pagamento futuro guadagnato sul tuo nuovo account.

Ad esempio, se ricevi pagamenti a inizio di ogni mese, riceverai un'erogazione finale per l'account in questione a inizio novembre.

Dopo la migrazione perderò informazioni sulle mie app?

Dopo avere eseguito la migrazione delle tue app su un nuovo account, verranno trasferiti anche i download, le valutazioni, le recensioni, la cronologia dei pagamenti e altre informazioni sulle app. Non perderai alcuna informazione esistente del tuo account sviluppatore.

Contattare l'assistenza

Per eventuali altre domande, contatta il nostro team di assistenza.

Contatta l'assistenza