Ver falhas e erros "O app não está respondendo" (ANR)

Com o Play Console, é possível conferir os dados de falhas e erros do tipo "O app não está respondendo" (ANR) dos seus apps. As informações são coletadas nos dispositivos Android de usuários que ativaram o compartilhamento automático de dados de uso e diagnóstico.

Encontrar seus dados

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione um app.
  3. No menu à esquerda, selecione Qualidade > Android vitals > Falhas e ANRs.
  4. Use os filtros no centro da tela para localizar e diagnosticar problemas. Para mais detalhes sobre uma falha ou um erro de ANR, selecione Mostrar detalhes () ao lado do item.

Observação: depois que você selecionar um cluster, se um problema for encontrado durante o teste do app, uma seção separada vai ser exibida para geração do relatório de pré-lançamento. Para ajudar na solução de problemas, a seção inclui informações do dispositivo, dados detalhados da falha, o Logcat do dispositivo e um vídeo do erro.

Falhas

Esta página mostra as falhas que contribuem para suas métricas de taxa de falhas. As falhas são agrupadas em clusters para ajudar a identificar quando várias delas têm a mesma causa raiz.

Para conferir os clusters de falhas percebidas pelo usuário, use o filtro Visibilidade do problema e selecione somente os problemas que ocorrem em primeiro plano.

Para melhorar a taxa de falhas, primeiro corrija os clusters com o maior número de usuários afetados.

Para saber como diagnosticar e corrigir falhas, consulte o site para desenvolvedores Android.

Dica: a taxa de falhas percebidas pelo usuário é uma das principais métricas. Ela é uma das métricas técnicas mais importantes e afeta a possibilidade de descoberta do seu app no Google Play.

Falhas relacionadas ao SDK

Às vezes, os SDKs podem causar problemas técnicos nos apps. Quando isso acontece, geralmente é difícil depurar e resolver o problema, porque ele ocorre em código que você não controla.

Se uma falha estiver marcada como "Possivelmente relacionada a um SDK" na página de visão geral do Android vitals (Qualidade> Android vitals > Visão geral), e você achar que o código do SDK esteja causando a falha, compartilhe o código com o provedor de SDK para agilizar a resolução da falha. O relatório de erros inclui o nome do seu app, o stack trace completo e outras informações sobre a falha. Os provedores de SDK podem acessar as falhas que você compartilha no Google Play SDK Console.

Os provedores de SDK também podem dar orientações aos desenvolvedores de apps sobre as falhas que envolvem o SDK. Procure as "observações do provedor de SDK" na página de visão geral do Android vitals (Qualidade > Android vitals > Visão geral). , que pode ajudar você a entender a causa raiz do problema ou como ele pode ser evitado. Você vai receber uma mensagem na caixa de entrada do Play Console sempre que uma nova observação for adicionada sobre uma falha que afeta seu app.

Clique no ícone "Gostei" ou "Não gostei" na parte inferior da página para nos ajudar a entender se a observação foi útil ou não.

Acesse o SDK Index do Google Play para saber mais sobre os SDKs que você usa e tomar decisões mais fundamentadas.

O app não está respondendo (ANR)

Se o app para de responder, aparece uma caixa de diálogo que permite aguardar ou fechar o app. Isso é conhecido como um erro do tipo "O app não está respondendo", ou ANR. Os ANRs em dispositivos com o Android 10 e versões anteriores estão disponíveis somente no Play Console.

Esta página mostra os ANRs que contribuem para suas métricas de taxa de ANR. Os ANRs são agrupados em clusters para ajudar a identificar quando vários ANRs têm a mesma causa.

Para conferir os clusters de ANR percebidos pelo usuário, use o filtro Visibilidade do problema e selecione somente os problemas que ocorrem em primeiro plano.

Para melhorar a taxa de ANR, primeiro corrija os clusters com o maior número de usuários afetados.

Para saber como diagnosticar e corrigir ANRs, consulte o site para desenvolvedores Android.

Dica: a taxa de falhas percebidas pelo usuário é uma das principais métricas. Ela é uma das métricas técnicas mais importantes e afeta a possibilidade de descoberta do seu app no Google Play.

Conteúdo relacionado

Confira mais informações na página Android vitals > Visão geral em Monitore o desempenho técnico do app com o Android vitals.