Ver falhas e erros de aplicações que não respondem (ANR)

A Play Console permite-lhe ver os dados referentes a falhas de sistema e erros de aplicações que não respondem (ANR) nas suas aplicações. Os dados são recolhidos de dispositivos Android cujos utilizadores optaram por partilhar automaticamente os dados de utilização e de diagnóstico.

Além disso, se utilizar relatórios de pré-lançamento para identificar problemas com as suas aplicações, as falhas de sistema encontradas durante os testes são indicadas na página de falhas de sistema e de ANRs da sua aplicação. No entanto, como as falhas de sistema encontradas ao gerar um relatório de pré-lançamento são provenientes de dispositivos de teste, não afetam as estatísticas de falhas de sistema.

Encontrar os dados

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Clique em Todas as aplicações Todas as aplicações.
  3. Selecione uma aplicação.
  4. No menu do lado esquerdo, selecione Android vitals > ANRs e falhas de sistema.
  5. Junto ao meio do ecrã, utilize os filtros para o ajudar a localizar e a diagnosticar os problemas. Em alternativa, selecione um cluster para obter mais detalhes sobre uma falha de sistema ou um erro de ANR específicos.

Nota: depois de selecionar um cluster, é apresentada uma secção separada se tiver sido encontrado um problema ao testar a sua aplicação para gerar um relatório de pré-lançamento. Para o ajudar a resolver problemas, a secção inclui informações do dispositivo, informações detalhadas das falhas de sistema, o logcat do dispositivo e um vídeo do erro.

Falhas de sistema

Os dados de falhas de sistema estão disponíveis para os dois meses anteriores. Para mais informações sobre como os utilizadores do Android optam por partilhar dados, aceda ao Centro de Ajuda de Contas.

Se os dados de falhas de sistema tiverem alterações importantes, conhecidas como anomalias, estas serão mostradas acima dos dados de falhas de sistema. As anomalias são encontradas apenas para rastreios de pilha de falhas simplificados e não para rastreios ocultados. Para receber notificações de anomalias encontradas na sua aplicação, selecione Definições de notificação na parte superior direita da página Vista geral.

Se a sua aplicação tiver um número elevado de falhas de sistema, aceda ao site Programadores do Android para consultar as soluções recomendadas.

A aplicação não responde (ANR)

Se a sua aplicação deixar de responder, é apresentada aos utilizadores uma caixa de diálogo que lhes permite aguardar ou fechar a aplicação. Quando estas caixas de diálogo surgem, trata-se de um erro "A aplicação não responde" (ou ANR). Os dados de ANR apenas estão disponíveis na sua Play Console.

São apresentados todos os ANRs recolhidos de dispositivos Android cujos utilizadores optaram por partilhar automaticamente os dados de utilização e de diagnóstico. Os dados estão disponíveis para os dois meses anteriores. Para mais informações sobre como os utilizadores do Android optam por partilhar dados, aceda ao Centro de Ajuda de Contas.

Se os dados de ANR tiverem alterações importantes, conhecidas como anomalias, estas serão mostradas acima dos dados de ANR. Para receber notificações de anomalias encontradas na sua aplicação, selecione Definições de notificação na parte superior direita da página Vista geral.

Se a sua aplicação tiver um número elevado de ANRs, aceda ao site Programadores do Android para consultar as soluções recomendadas.

Conteúdo relacionado

Para mais informações sobre a página Android vitals > Vista geral, aceda a monitorizar a estabilidade, a utilização da bateria e o tempo de apresentação da sua aplicação.

Transfira relatórios a partir do Google Cloud Storage

Pode aceder a relatórios e transferi-los como ficheiros CSV a partir do Google Cloud Storage. Os relatórios são gerados diariamente e acumulados em ficheiros CSV mensais.