Afficher les plantages et les erreurs ANR (l'application ne répond pas)

La console Play vous permet d'afficher des informations relatives aux plantages et aux erreurs ANR. Les données proviennent d'appareils Android pour lesquels les utilisateurs ont accepté de partager automatiquement les données d'utilisation et de diagnostic.

De plus, si vous utilisez des rapports préalables au lancement pour identifier les problèmes liés à votre application, les plantages détectés lors des tests sont inclus sur la liste d'ANR et de plantages de votre application. Cependant, étant donné que les plantages détectés lors de la création d'un rapport préalable au lancement proviennent d'appareils de test, ils n'affectent pas vos statistiques relatives aux plantages.

Accéder à vos données

1. Connectez-vous à la console Play.
  2. Cliquez sur Toutes les applications Toutes les applications.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Android Vitals > Plantages et ANR.
  5. Utilisez les filtres au milieu de l'écran pour rechercher et diagnostiquer les problèmes. Vous pouvez également sélectionner un cluster pour obtenir plus de détails sur un plantage ou une erreur ANR spécifique.

Remarque : Lorsque vous avez sélectionné un cluster, une section distincte s'affiche si un problème a été détecté lors des tests de votre application dans le cadre du rapport préalable au lancement. Pour vous aider à résoudre les problèmes, cette section contient des informations sur l'appareil, des informations détaillées sur le plantage, le fichier logcat de l'appareil et une vidéo de l'erreur.

Plantages

Les données relatives aux plantages sont disponibles pour les deux mois précédents. Pour en savoir plus sur la manière dont les utilisateurs Android activent le partage de données, accédez au Centre d'aide des comptes.

Si vos données relatives aux plantages présentent des modifications majeures (appelées "anomalies"), ces dernières seront affichées au-dessus de vos données liées aux plantages. Les anomalies ne sont détectées que pour les traces de pile de plantage clarifiées, pas pour les traces non clarifiées. Pour recevoir des notifications sur les anomalies détectées dans votre application, sélectionnez Paramètres de notification en haut à droite de la page Vue d'ensemble.

Si votre application génère un nombre élevé de plantages, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Erreurs ANR

Si votre application ne répond plus, une boîte de dialogue s'affiche et permet aux utilisateurs de patienter ou de fermer l'application. Dans de telles situations, on dit que "l'application ne répond pas" ou qu'il s'agit d'une erreur ANR. Les informations relatives aux erreurs ANR ne sont disponibles que sur la console Play.

Toutes les informations sur les erreurs ANR sont recueillies sur les appareils Android pour lesquels les utilisateurs ont accepté de partager automatiquement les données d'utilisation et de diagnostic. Ces données sont disponibles pour les deux mois précédents. Pour en savoir plus sur la manière dont les utilisateurs Android activent le partage de données, accédez au Centre d'aide des comptes.

Si vos données ANR présentent des modifications majeures (appelées "anomalies"), ces dernières seront affichées au-dessus des données ANR. Pour recevoir des notifications sur les anomalies détectées dans votre application, sélectionnez Paramètres de notification en haut à droite de la page Vue d'ensemble.

Si votre application génère un grand nombre d'erreurs ANR, accédez au site des développeurs Android pour consulter les solutions recommandées.

Contenus associés

Pour en savoir plus sur la page Android Vitals > Vue d'ensemble, consultez l'article sur le contrôle de la stabilité, de l'utilisation de la batterie et du délai d'affichage de votre application.

Télécharger des rapports depuis Google Cloud Storage

Vous pouvez accéder à des rapports et les télécharger sous forme de fichiers CSV depuis Google Cloud Storage. Ils sont générés de manière quotidienne, puis leurs données sont cumulées dans des fichiers CSV mensuels.