Visualiza fallas y errores de aplicaciones que no responden (ANR)

Con Play Console, puedes ver los datos de las fallas y los errores de "Aplicación no responde" (ANR) de tus apps. El origen de los datos son los dispositivos Android de usuarios que aceptaron compartir automáticamente sus datos de uso y diagnóstico.

Cómo encontrar tus datos

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Calidad > Android vitals > Fallas y ANR.
  4. Usa los filtros que se encuentran cerca del centro de la pantalla para encontrar y diagnosticar los problemas. Para obtener más detalles sobre una falla o un error de ANR, selecciona Ver detalles () junto al elemento.

Nota: Una vez que elijas un clúster, aparecerá una sección separada si se detecta un problema mientras se prueba tu app para generar un informe previo al lanzamiento. Para ayudarte a solucionar el problema, la sección incluye datos del dispositivo, información detallada sobre la falla, el Logcat del dispositivo y un video del error.

Fallas

En esta página, se muestran las fallas que se cuentan dentro de tus métricas de tasa de fallas. Se agrupan en clústeres para ayudarte a identificar las fallas que comparten una misma causa raíz.

Para ver los clústeres de fallas percibidas por el usuario, usa el filtro Visibilidad de problemas y selecciona solo los problemas que ocurren en primer plano.

Para mejorar tu tasa de fallas, primero corrige los clústeres que tengan la mayor cantidad de usuarios afectados.

Para obtener orientación sobre cómo diagnosticar y solucionar fallas, consulta el sitio de Android Developers.

Sugerencia: La tasa de fallas percibidas por el usuario es una métrica esencial. Esto significa que es una de las métricas técnicas más importantes y afecta la visibilidad de tu app en Google Play.

Fallas relacionadas con el SDK

En ocasiones, los SDKs pueden causar problemas técnicos en las apps. Cuando esto sucede, suele ser difícil depurar y resolver el problema, ya que ocurre en un código que no controlas.

Si una falla se marca como "Posiblemente relacionada con un SDK" en la página de resumen de Android vitals (Calidad> Android vitals > Descripción general) y crees que el código del SDK causa la falla, puedes compartirla con el proveedor del SDK para acelerar su resolución. El informe de fallas incluirá el nombre de la app, el seguimiento de pila completo y otros datos sobre la falla. Los proveedores de SDKs pueden ver las fallas que compartes en Google Play SDK Console.

Además, los proveedores de SDKs pueden brindar orientación a los desarrolladores de apps sobre fallas relacionadas con sus SDKs. Busca "Notas del proveedor del SDK" en la página de Android vitals Descripción general de Android vitals (Calidad > Android vitals > Descripción general), con las que podrás conocer la causa raíz del problema o cómo evitarlo. Recibirás un mensaje en la bandeja de entrada de Play Console cada vez que se agregue una nueva nota relacionada con una falla que afecte a tu app.

Para ayudarnos a comprender si la nota te resultó útil o no, haz clic en el ícono de me gusta o no me gusta ubicado en la parte inferior de la página.

Visita el Índice SDK de Google Play para obtener más información sobre los SDKs que usas y tomar decisiones más informadas respecto de ellos.

Aplicación no responde (ANR)

Si la app deja de responder, aparece un diálogo que les permite a los usuarios esperar o cerrarla. Estos diálogos se conocen como errores de "Aplicación no responde" o ANR. Los ANR en dispositivos con Android 10 y versiones anteriores solo están disponibles en Play Console.

En esta página, se muestran los ANR que se cuentan dentro de tus métricas de tasa de ANR. Se agrupan en clústeres para ayudarte a identificar los ANR que comparten la misma causa raíz.

Para ver los clústeres de errores de ANR percibidos por el usuario, usa el filtro Visibilidad de problemas y selecciona solo los problemas que ocurren en primer plano.

Para mejorar la tasa de ANR, primero corrige los clústeres de ANR que tengan la mayor cantidad de usuarios afectados.

Para obtener orientación sobre cómo diagnosticar y solucionar ANR, consulta el sitio de Android Developers.

Sugerencia: La tasa de fallas percibidas por el usuario es una métrica esencial. Esto significa que es una de las métricas técnicas más importantes y afecta la visibilidad de tu app en Google Play.

Contenido relacionado

Para obtener más información sobre la página Android vitals > Descripción general, consulta Controla la calidad técnica de tu app con Android vitals.