Cómo ver los bloqueos y los errores de ANR

Mediante Play Console, puedes ver los datos de las fallas y los errores de aplicaciones que no responden (ANR) de tus apps. El origen de los datos son los dispositivos Android de usuarios que aceptaron compartir automáticamente sus datos de uso y diagnóstico.

Además, si usas reportes previos al lanzamiento para identificar problemas con tu app, las fallas que se detecten durante las pruebas aparecerán con las fallas y ANR de tu app. Sin embargo, como las fallas que se encuentran mientras se genera un reporte previo al lanzamiento se originan en dispositivos de prueba, las estadísticas de fallas no se modifican.

Cómo encontrar tus datos

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones Todas las aplicaciones.
  3. Selecciona una app.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Android vitals > Fallas y ANR.
  5. Usa los filtros que se encuentran cerca del centro de la pantalla para encontrar y diagnosticar los problemas. O bien, selecciona un grupo para obtener más información sobre una falla o error de ANR específicos.

Nota: Una vez que selecciones un grupo, aparecerá una sección separada si se detecta un problema mientras se prueba tu app para generar un reporte previo al lanzamiento. Para ayudarte a solucionar el problema, la sección incluye datos del dispositivo, información detallada sobre la falla, el logcat del dispositivo y un video del error.

Fallas

Se incluyen los datos de fallas de los dos meses anteriores. Para obtener más información sobre cómo los usuarios de Android aceptan compartir datos, visita el Centro de ayuda de cuentas.

Si los datos de bloqueos tienen cambios importantes, conocidos como anomalías, se mostrarán arriba de los datos de bloqueos. Las anomalías solo se detectan en los seguimientos de pila de bloqueos desofuscados, no en los ofuscados. Para recibir notificaciones sobre las anomalías detectadas en tu app, selecciona Configuración de notificaciones cerca de la parte superior de la página Descripción general.

Si tu app tiene una gran cantidad de fallas, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para desarrolladores de Android.

La aplicación no responde (ANR)

Si la app deja de responder, aparece un cuadro de diálogo que les permite a los usuarios esperar o cerrarla. Estos cuadros de diálogo se conocen como errores "La aplicación no responde" o ANR. Los datos de ANR solo están disponibles en tu Play Console.

Verás todos los ANR recopilados de dispositivos Android de usuarios que aceptaron compartir automáticamente sus datos de uso y diagnóstico. Se incluyen los datos de los dos meses anteriores. Para obtener más información sobre cómo los usuarios de Android aceptan compartir datos, visita el Centro de ayuda de cuentas.

Si los datos de ANR tienen cambios importantes, conocidos como anomalías, se mostrarán arriba de los datos de ANR. Para recibir notificaciones sobre las anomalías detectadas en tu app, selecciona Configuración de notificaciones cerca de la parte superior de la página Descripción general.

Si tu app tiene una gran cantidad de ANR, consulta las soluciones recomendadas en el sitio para desarrolladores de Android.

Contenido relacionado

Para obtener más información sobre la página Android vitals > Descripción general, consulta cómo controlar el uso de la batería, el tiempo de procesamiento y la estabilidad de tu app.

Descarga informes desde Google Cloud Storage

Puedes acceder a informes y descargarlos como archivos CSV desde Google Cloud Storage. Los informes se generan diariamente y se almacenan en archivos CSV mensuales.