Ver bloqueos y errores ANR (la aplicación no responde)

Play Console te permite ver datos de bloqueos y errores ANR (la aplicación no responde) de tus aplicaciones. Los datos proceden de los dispositivos Android cuyos usuarios hayan habilitado la opción para compartir automáticamente los datos de uso y diagnóstico.

Si utilizas informes previos al lanzamiento para identificar problemas de tus aplicaciones, los bloqueos que se detecten durante las pruebas se mostrarán junto con los bloqueos y los errores ANR de tu aplicación. Sin embargo, como los bloqueos que se detectan al generar un informe previo al lanzamiento vienen de dispositivos de prueba, no afectan a tus estadísticas de bloqueos.

Buscar los datos

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Tus aplicaciones Todas las aplicaciones
  3. Selecciona una aplicación.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Android vitals > Errores ANR y bloqueos.
  5. Utiliza los filtros situados en la parte central de la pantalla para encontrar y diagnosticar problemas o selecciona un clúster para obtener más detalles sobre un bloqueo o un error ANR específico.

Nota: Una vez que hayas seleccionado un clúster, se mostrará una sección diferente para generar un informe previo al lanzamiento si se encuentra algún error mientras se prueba tu aplicación. Para ayudarte a solucionarlo, en esta sección se incluye información sobre el dispositivo, detalles del bloqueo, el logcat del dispositivo y un vídeo del error.

Bloqueos

Están disponibles los datos de bloqueos de los dos meses anteriores. En el Centro de Ayuda de Cuentas de Google puedes consultar más información sobre cómo aceptan compartir datos los usuarios de Android.

Si tus datos de bloqueos tienen cambios importantes, conocidos como anomalías, se mostrarán antes que estos. Solo se detectan anomalías relacionadas con rastreos de la pila de bloqueos desofuscados, no ofuscados. Si quieres recibir notificaciones sobre las anomalías que se detecten en tu aplicación, selecciona la opción Ajustes de notificaciones, situada en la parte superior derecha de la página Información general.

Si tu aplicación presenta un número elevado de bloqueos, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Errores ANR (la aplicación no responde)

Si la aplicación deja de responder, se muestra un cuadro de diálogo a los usuarios que les permite cerrarla o esperar. Cuando aparece este cuadro de diálogo, se indica que la aplicación no responde (ANR). Los datos de estos errores solo están disponibles en Play Console.

Se mostrarán todos los errores ANR que proceden de los dispositivos Android cuyos usuarios hayan habilitado la opción para compartir automáticamente los datos de uso y diagnóstico. Están disponibles los datos de los dos meses anteriores. En el Centro de Ayuda de Cuentas de Google puedes consultar más información sobre cómo aceptan compartir datos los usuarios de Android.

Si tus datos de errores ANR tienen cambios importantes, conocidos como anomalías, se mostrarán antes que estos. Si quieres recibir notificaciones sobre las anomalías que se detecten en tu aplicación, selecciona la opción Ajustes de notificaciones, situada en la parte superior derecha de la página Información general.

Si tu aplicación presenta un número elevado de errores ANR, accede al sitio web para desarrolladores de Android y consulta las soluciones recomendadas.

Contenido relacionado

Para obtener más información, accede a Android vitals > página Información general y echa un vistazo a las secciones sobre cómo controlar la estabilidad, el uso de la batería y el tiempo de procesamiento de tu aplicación.

Descargar informes de Google Cloud Storage

Google Cloud Storage te permite acceder a los informes y descargarlos como archivos CSV. Los informes se generan diariamente y se agrupan en archivos CSV mensuales.