Ver fallos y errores ANR (la aplicación no responde)

Play Console te permite ver datos de fallos y errores ANR (la aplicación no responde) de tus aplicaciones. Los datos proceden de los dispositivos Android cuyos usuarios hayan aceptado compartir automáticamente sus datos de uso y diagnóstico.

Buscar los datos

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona una aplicación.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Calidad > Android vitals > Fallos y errores ANR.
  4. Usa los filtros situados en la parte central de la pantalla para encontrar y diagnosticar problemas. Para consultar más información sobre un fallo o un error ANR, selecciona Ver detalles () junto al elemento.

Nota: Una vez que hayas seleccionado un clúster, se mostrará una sección diferente para generar un informe previo al lanzamiento si se encuentra algún error mientras se prueba tu aplicación. Para ayudarte a solucionarlo, en esta sección se incluye información sobre el dispositivo, detalles del fallo, el Logcat del dispositivo y un vídeo del error.

Fallos

En esta página se muestran los fallos que contribuyen a tus métricas de tasa de fallos. Los fallos se agrupan en clústeres para ayudarte a identificar si varios fallos pueden deberse a la misma causa principal.

Para ver los clústeres de fallos percibidos por los usuarios, usa el filtro Visibilidad de problemas y selecciona solo los problemas que ocurran en primer plano.

Para mejorar tu tasa de fallos, corrige primero los clústeres de fallos que tengan el mayor número de usuarios afectados.

Para consultar información sobre cómo diagnosticar y corregir fallos, consulta el sitio de Android para desarrolladores.

Nota: La tasa de fallos percibidos por los usuarios es una métrica de los Android vitals prioritarios. Esta es una de las métricas técnicas más importantes y afecta a la descubribilidad de tu aplicación en Google Play.

Fallos relacionados con los SDKs

En ocasiones, los SDKs pueden causar problemas técnicos en las aplicaciones. Cuando esto ocurre, suele ser difícil depurar y resolver el problema, ya que se produce en código que no controlas.

Si un fallo aparece marcado como "Posible relación con un SDK" en la página de información general de Android vitals (Calidad> Android vitals > Información general) y crees que el código del SDK está causando el fallo, puedes compartirlo con el proveedor del SDK para acelerar la resolución del fallo. El informe sobre fallos incluirá el nombre de tu aplicación, el rastreo completo de la pila e información adicional sobre el fallo. Los proveedores de SDKs pueden ver los fallos que compartes en Google Play SDK Console.

Los proveedores de SDKs también pueden orientar a los desarrolladores de aplicaciones sobre los fallos relacionados con su SDK. Busca si el proveedor del SDK proporciona notas en la página Información general de Android vitals (Calidad > Android vitals > Información general), lo que puede ayudarte a conocer la causa raíz del problema o cómo evitarlo. Recibirás un mensaje en la bandeja de entrada de Play Console cada vez que se añada una nueva nota sobre un fallo que afecte a tu aplicación.

Haz clic en el icono de Me gusta o de No me gusta que aparece en la parte inferior de la página para ayudarnos a saber si la nota te ha resultado útil o no.

Consulta el Índice de SDKs de Google Play para obtener más información sobre los SDKs que utilizas y para tomar decisiones más fundamentadas sobre los SDKs.

La aplicación no responde (error ANR)

Si tu aplicación deja de responder, se mostrará un cuadro de diálogo a los usuarios que les permite cerrarla o esperar. Cuando aparece este cuadro de diálogo, se muestra un error ANR (la aplicación no responde). Los errores ANR en dispositivos con Android 10 y versiones anteriores solo están disponibles en Play Console.

En esta página se muestran los errores ANR que contribuyen a tus métricas de tasa de errores ANR. Los errores ANR se agrupan en clústeres para ayudarte a identificar si varios errores ANR pueden deberse a la misma causa principal.

Para ver los clústeres de errores ANR percibidos por los usuarios, usa el filtro Visibilidad de problemas y selecciona solo los problemas que ocurran en primer plano.

Para mejorar tu tasa de errores ANR, corrige primero los clústeres de errores ANR que tengan el mayor número de usuarios afectados.

Para consultar información sobre cómo diagnosticar y corregir errores ANR, consulta el sitio de Android para desarrolladores.

Nota: La tasa de fallos percibidos por los usuarios es una métrica de los Android vitals prioritarios. Esta es una de las métricas técnicas más importantes y afecta a la descubribilidad de tu aplicación en Google Play.

Contenido relacionado

Puedes consultar más información sobre la página Android vitals > Información general en el artículo Monitorizar la calidad técnica de una aplicación con Android vitals.