Testar o faturamento em apps com o licenciamento

Com o licenciamento do app, é possível configurar uma lista de contas do Gmail para testar a integração entre faturamento e assinaturas no app. Sua conta de publicação sempre é considerada um testador licenciado.

Configurar o licenciamento do app

Para configurar o licenciamento do app, adicione sua lista com os endereços do Gmail dos testadores ao Play Console.

1. Abra o Play Console.
  2. Clique em Configuração> Teste de licença.
  3. Na caixa "Adicionar testadores de licença", insira os endereços do Gmail dos testadores.
  4. No canto inferior direito da tela, selecione Salvar alterações.

Depois que a lista estiver pronta, confira se:

Testar o faturamento e as assinaturas no app

É possível comprar seu próprio app, assinatura ou item no app para fazer um teste. Depois que você configurar o licenciamento do app, os usuários autorizados também poderão comprar assinaturas e produtos no app sem receber uma cobrança na conta.

Ao fazer uma compra como um usuário de teste de licença, você verá duas opções de forma de pagamento:

• "Cartão de teste (aprovado sempre)"
  • “Cartão de teste (recusado sempre)”

É preciso publicar as assinaturas e os produtos no app para que eles possam ser testados.

Saiba mais sobre como testar o faturamento em apps e usar respostas estáticas.