Tester la facturation des achats in-app avec les licences d'application

Les licences d'application vous permettent de définir une liste de comptes Gmail pour tester l'intégration des abonnements et de la facturation des achats in-app. Votre propre compte de publication est toujours considéré comme un testeur agréé.

Configurer les licences d'application

Pour configurer les licences d'application, commencez par ajouter la liste des adresses Gmail de vos testeurs dans la Play Console.

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Cliquez sur Configuration > Test de licence.
  3. Dans le champ "Ajouter des testeurs de licence", saisissez les adresses Gmail de vos testeurs.
  4. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, sélectionnez Enregistrer les modifications.

Une fois que votre liste est prête, confirmez les points suivants :

Tester les abonnements et la facturation des achats in-app

Vous pouvez acheter votre propre application, article intégré ou abonnement pour effectuer un achat test. Une fois que vous avez configuré les licences d'application, les utilisateurs autorisés peuvent également acheter des produits et des abonnements intégrés à l'application sans qu'aucuns frais ne soient facturés sur leur compte.

Lorsqu'un achat est effectué par un utilisateur de la licence de test, deux modes de paiement s'affichent :

• "Carte test, toujours approuvée"
  • "Carte test, toujours refusée"

Avant de pouvoir être testés, les abonnements et les produits in-app doivent être publiés.

En savoir plus sur le test de la facturation des achats in-app à l'aide des réponses statiques