In-App-Abrechnung mit App-Lizenzierung testen

Mit der App-Lizenzierung können Sie eine Liste mit Gmail-Konten anlegen, um die Integration Ihrer In-App-Abrechnung und -Abos zu testen.

App-Lizenzierung einrichten

Um Ihre App-Lizenzierung einzurichten, sollten Sie zuerst eine Liste mit den Gmail-Adressen Ihrer Tester in der Play Console hinzufügen. Gehen Sie dazu so vor:

1. Rufen Sie die Play Console auf.
  2. Wählen Sie Einstellungen Settings > Kontodetails aus.
  3. Fügen Sie unter "Lizenztest" die Gmail-Adressen Ihrer Tester hinzu.
  4. Wählen Sie oben auf dem Bildschirm Speichern aus.

Beachten Sie folgende Punkte, sobald Ihre Liste fertig ist:

In-App-Abrechnung und -Abos testen

Sobald Sie die App-Lizenzierung eingerichtet haben, können Sie autorisierte Nutzer In-App-Produkte und -Abos kaufen lassen. Die Nutzerkonten werden dabei nicht belastet.

Lizenzierten Testern werden bei einem Kauf zwei Zahlungsmöglichkeiten angezeigt:

• "Testkarte, immer genehmigt"
  • "Testkarte, immer abgelehnt"

Bevor In-App-Produkte und -Abos getestet werden können, müssen sie veröffentlicht werden.

Weitere Informationen zum Testen der In-App-Abrechnung mithilfe statischer Antworten und tatsächlicher Käufe