In-App-Abrechnung mit App-Lizenzierung testen

Mit der App-Lizenzierung können Sie eine Liste mit Gmail-Konten anlegen, um die Integration Ihrer In-App-Abrechnung und -Abos zu testen. Das Konto, das Sie zum Vertrieb von Produkten verwenden, zählt immer automatisch zu den lizenzierten Testern.

App-Lizenzierung einrichten

Wenn Sie die App-Lizenzierung einrichten möchten, fügen Sie zuerst Ihre Tester in der Play Console hinzu.

1. Öffnen Sie die Play Console.
  2. Klicken Sie auf Einrichten > Lizenztest.
  3. Wählen Sie aus den angezeigten E-Mail-Listen Ihre Lizenztester aus oder klicken Sie auf Liste erstellen, um eine neue Liste zu erstellen.
    • Tipp: E-Mail-Listen funktionieren genauso wie in diesem Abschnitt des Hilfeartikels über offene, geschlossene und interne Tests beschrieben.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

In-App-Abrechnung und -Abos testen

Sie können in einem Testkauf Ihre eigenen Apps, Einmalkaufprodukte oder Abos erwerben. Sobald Sie die App-Lizenzierung eingerichtet haben, können auch autorisierte Nutzer Einmalkaufprodukte und Abos kaufen. Die Nutzerkonten werden dabei nicht belastet.

Bevor Einmalkaufprodukte und Abos getestet werden können, müssen sie veröffentlicht werden.

Weitere Informationen zum Testen der Einbindung der Google Play Billing Library finden Sie auf der Website für Android-Entwickler.