Tester la facturation des achats in-app avec les licences d'application

Les licences d'application vous permettent de définir une liste de comptes Gmail pour tester l'intégration des abonnements et de la facturation des achats in-app. Votre propre compte de publication est toujours considéré comme un testeur agréé.

Configurer les licences d'application

Pour configurer les licences d'application, commencez par ajouter vos testeurs dans la Play Console.

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Cliquez sur Configuration > Test de licence.
  3. Choisissez vos testeurs de licence parmi les listes de diffusion affichées ou cliquez sur Créer une liste.
    • Conseil : Les listes de diffusion fonctionnent de la manière décrite dans "Créer une liste de diffusion de testeurs", dans cette section de notre article du centre d'aide sur les tests ouverts, fermés et internes.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Lorsque vous êtes prêt, vérifiez les points suivants :

Tester les abonnements et la facturation des achats in-app

Vous pouvez acheter votre propre application, produit ponctuel ou abonnement pour effectuer un achat test. Une fois que vous avez configuré les licences d'application, les utilisateurs autorisés peuvent également acheter des produits ponctuels et des abonnements sans qu'aucuns frais ne soient facturés sur leur compte.

Avant de pouvoir être testés, les produits ponctuels et les abonnements doivent être publiés.

Pour en savoir plus sur les tests d'intégration de la bibliothèque Google Play Billing, consultez le site pour les développeurs Android.