Gérer les fonctionnalités bloquées des services de jeux

Si l'intégration d'une fonctionnalité des services de jeux Google Play ne respecte pas les Conditions d'utilisation des services de jeux Google Play, l'utilisation de cette fonctionnalité peut être bloquée jusqu'à ce que vous ayez corrigé les erreurs détectées.

Pour résoudre les problèmes de fonctionnalités bloquées :

1. Assurez-vous que la fonctionnalité a été mise en œuvre correctement. Pour en savoir plus, consultez l'article Simplifier le développement de vos jeux (en anglais).
  2. Distribuez votre APK mis à jour à vos testeurs de confiance ou utilisez les tests bêta via la Play Console.
  3. Testez la fonctionnalité et assurez-vous qu'elle fonctionne comme prévu.
  4. Publiez votre APK mis à jour dans la version de production à distribuer à vos joueurs.

La fonctionnalité sera disponible une fois que vous aurez effectué la mise à jour et les tests pour en vérifier le fonctionnement.

Le blocage répété de fonctionnalités de jeu peut entraîner leur blocage permanent. Consultez la checklist qualité des services de jeux pour connaître les bonnes pratiques en matière de mise en œuvre des fonctionnalités et éviter toute interruption au sein de vos jeux.