Código de publicidade

O código de publicidade é único, reajustável pelo usuário e fornecido pelo Google Play services. Com ele, os usuários têm mais controle, e os desenvolvedores podem usar um sistema padrão simples para seguir gerando receita com apps. O código permite que os usuários redefinam os próprios identificadores ou desativem anúncios personalizados (anteriormente conhecidos como "anúncios com base em interesses") em apps do Google Play.

Implementar o código de publicidade

Para implementar o código de publicidade nos seus apps, use a Advertising ID API.

Requisitos da política

A Política do programa para desenvolvedores do Google Play exige que todas as atualizações e novos apps enviados ao Google Play usem o código de publicidade (quando disponível em um dispositivo) em vez de outros identificadores de dispositivo para fins de publicidade. Você fica responsável por garantir que seus apps estejam em conformidade com as políticas relacionadas ao uso desse código, além de todas as políticas do Google Play.

Os apps que usarem um código persistente que não seja o de publicidade receberão um aviso de violação de política por meio do site ou do endereço de e-mail do editor usado para registrar a conta. Se você receber um aviso, será preciso verificar se os APKs publicados estão em conformidade com as orientações relacionadas ao código de publicidade nas Políticas do programa para desenvolvedores. Se você estiver usando um SDK de anúncios de terceiros, entre em contato com o criador do SDK para solicitar uma nova versão que esteja em conformidade com a nova política.

Detalhes adicionais

Recolher tudo Expandir tudo

Identificadores persistentes, incluindo o código do Android

Disponibilidade

Os identificadores persistentes ainda estão disponíveis porque há vários casos de uso compatíveis que não estão relacionados à publicidade. Em longo prazo, avaliaremos outras oportunidades para oferecer aos usuários ainda mais controle informado sobre quais identificadores persistentes são fornecidos a terceiros. Assim que tivermos mais detalhes, isso será comunicado com destaque e antecedência.

Uso para fins não publicitários

Você pode usar identificadores persistentes, desde que tenha uma política de privacidade e trate os dados de acordo com o Contrato de distribuição do desenvolvedor e todas as leis de privacidade aplicáveis nas áreas em que você disponibiliza seu app.

Dispositivos de segmentação sem um código de publicidade

Quando um código de publicidade não está presente, seu app pode voltar a usar um identificador persistente ou reservado, contanto que você:

Violações do código de publicidade

Verifique se os apps no seu catálogo estão em conformidade com as diretrizes da política do código de publicidade. Você será notificado sobre possíveis conteúdos que não estejam em conformidade por meio de um alerta no Play Console ou de e-mails de aviso enviados para o endereço de e-mail em que a conta do desenvolvedor foi registrada.

Se você tiver outras dúvidas, saiba mais sobre as violações da política do código de publicidade.

Como desativar os anúncios personalizados
  1. No seu dispositivo, abra o app Configurações App Config. > Google ou abra o app Config. Google Config. Google (pode ser diferente dependendo do seu dispositivo).
  2. Em "Serviços", selecione Anúncios.
  3. Ative a opção "Desativar a Personalização de anúncios" movendo o botão para a direita até que fique azul.

Observação: se você limpar o cache, perderá a configuração de desativação.