ID pubblicità

L'ID pubblicità è un ID univoco, reimpostabile dall'utente per la pubblicità, fornito dai servizi Google Play. Offre agli utenti controlli migliori e agli sviluppatori un sistema semplice e standard per continuare a monetizzare le loro app. Consente agli utenti di reimpostare il loro identificativo oppure di disattivare gli annunci personalizzati (precedentemente noti come annunci basati sugli interessi) nelle app Google Play.

Implementazione dell'ID pubblicità

Per implementare l'ID pubblicità nelle tue app puoi utilizzare l'API advertising ID.

Requisiti previsti dalle norme

Le Norme del programma per sviluppatori Google Play prevedono che tutte le nuove app e tutti gli aggiornamenti caricati su Google Play utilizzino l'ID pubblicità (quando disponibile sul dispositivo), anziché qualsiasi altro identificatore del dispositivo per qualsiasi finalità pubblicitaria. Sei responsabile della conformità delle app alle norme relative al loro utilizzo e alle norme di Play.

Le app che utilizzano un ID persistente diverso dall'ID pubblicità potrebbero ricevere un avviso per violazione delle norme tramite il sito del publisher o l'indirizzo email utilizzato per creare l'account. Se ricevi un avviso, dovresti assicurarti che gli eventuali APK pubblicati siano conformi alle indicazioni sull'ID pubblicità fornite nelle Norme del programma per gli sviluppatori. Se utilizzi un SDK pubblicitario di terze parti, contatta il produttore per ricevere una nuova versione che sia conforme alle nuove norme.

Ulteriori dettagli

Comprimi tutto Espandi tutto

Identificatori persistenti, incluso l'ID Android

Disponibilità

Gli identificatori persistenti sono ancora disponibili perché esistono diversi casi di utilizzo supportati che non riguardano la pubblicità. A lungo termine valuteremo ulteriori possibilità di offrire agli utenti un controllo ancora più informato su quali identificativi persistenti vengono forniti a terze parti. Non appena avremo informazioni le comunicheremo in anticipo e in modo chiaro.

Utilizzi a scopi non pubblicitari

Puoi utilizzare identificativi permanenti se hai norme sulla privacy e gestisci i dati nel rispetto del Contratto di distribuzione per gli sviluppatori e di tutte le leggi sulla privacy vigenti nelle aree geografiche in cui rendi disponibile la tua app.

Targeting di dispositivi senza ID pubblicità

Quando non è presente un ID pubblicità, l'app può ricorrere all'utilizzo di un identificativo persistente o proprietario solo se:

Violazioni relative all'ID pubblicità

Verifica se le app nel tuo catalogo sono conformi alle indicazioni sull'ID pubblicità fornite nelle norme. Ogni potenziale violazione ti verrà comunicata tramite una notifica di avviso nella Play Console oppure con email di avviso inviate all'indirizzo email con cui è stato registrato l'account sviluppatore.

Se hai altre domande, puoi avere ulteriori informazioni sulle violazioni delle norme relative all'ID pubblicità.

Come disattivare gli annunci personalizzati
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni > Google oppure apri l'app Impostazioni Google Impostazioni Google (a seconda del dispositivo).
  2. Nella sezione "Servizi", seleziona Annunci.
  3. Per attivare l'opzione "Disattiva la personalizzazione degli annunci", sposta il dispositivo di scorrimento verso destra fino a farlo diventare blu.

Nota: se svuoti la cache, l'impostazione di disattivazione non sarà più applicata.