ID de publicidad

El ID de publicidad es un ID único que proporcionan los servicios de Google Play y que el usuario puede restablecer cuando lo desee. Les ofrece mejores controles a los usuarios y un sistema simple y estándar a los desarrolladores para que continúen monetizando sus apps. Además, permite que los usuarios restablezcan su identificador o inhabiliten los anuncios personalizados (antes denominados anuncios basados en intereses) dentro de las apps de Google Play.

Cómo implementar el ID de publicidad

Para implementar el ID de publicidad en tus apps, puedes usar la API de Advertising ID.

Requisitos de la política

La Política del Programa para Desarrolladores de Google Play exige que, con fines publicitarios, todas las actualizaciones y apps nuevas que se suban a Google Play usen el ID de publicidad (si está disponible) en lugar de cualquier otro identificador de dispositivo. Deberás asegurarte de que tus apps cumplan con todas las políticas de Play y aquellas relacionadas con el uso.

Es posible que las apps que usen un ID persistente distinto del ID de publicidad reciban una advertencia de incumplimiento de política a través del sitio del editor o de la dirección de correo electrónico que se usó para registrar la cuenta. Si recibes una advertencia, debes asegurarte de que cualquier APK publicado cumpla lo establecido en la Política del Programa para Desarrolladores en lo que respecta al ID de publicidad. Si usas un SDK de anuncio de terceros, comunícate con su creador para obtener una versión que cumpla con esta nueva política.

Detalles adicionales

Contraer todo Expandir todo

Identificadores persistentes, incluido el ID de Android

Disponibilidad

Los identificadores persistentes seguirán disponibles porque se admiten varios casos prácticos que no están relacionados con la publicidad. Con el tiempo, evaluaremos otras formas de ofrecerles a los usuarios un control más informado sobre qué identificadores persistentes se proporcionan a terceros. Esta información ocupará un lugar importante en nuestras comunicaciones y se enviará con anticipación cuando contemos con los detalles necesarios.

Uso con fines no publicitarios

Para usar identificadores persistentes, debes tener una Política de Privacidad y procesar los datos según el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores y todas las leyes de privacidad aplicables en las áreas donde está disponible tu app.

Orientación de dispositivos sin ID de publicidad

Si tu app no cuenta con un ID de publicidad, puedes recurrir al uso de un identificador persistente o de propiedad, siempre que se cumpla lo siguiente:

Incumplimiento de la Política de ID de Publicidad

Asegúrate de que las apps de tu catálogo cumplan con la Guía sobre la Política de ID de Publicidad. Cualquier presunto incumplimiento se te comunicará a través de notificaciones de alerta en Play Console o advertencias por correo electrónico a la dirección con la que se registró la cuenta de desarrollador.

Si tienes otras preguntas, puedes obtener más información sobre el incumplimiento de la Política de ID de Publicidad.

Cómo inhabilitar los anuncios personalizados
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo > Google, o bien, abre la app de Configuración de Google Configuración de Google (difiere según el dispositivo).
  2. En "Servicios", selecciona Anuncios.
  3. Activa "Cancelar Personalización de anuncios"; para ello, mueve el interruptor hacia la derecha hasta que esté de color azul.

Nota: Si borras la caché, perderás la configuración que inhabilitaste.