Indicizzazione delle app nella Ricerca Google

Grazie alla funzione di indicizzazione delle app, gli utenti che hanno installato la tua app possono aprire link dalla Ricerca Google per dispositivi mobili direttamente nella tua app.

Per utilizzare la funzione di indicizzazione delle app, devi verificare il tuo sito web.

Verificare il sito web

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Tutte le applicazioni All applications.
  3. Seleziona l'applicazione che desideri verificare.
  4. Nel menu a sinistra fai clic su Strumenti di sviluppo Servizi e API.
  5. Fai clic su Verifica sito web nella sezione "Indicizzazione dell'app da Ricerca Google".
  6. Digita l'indirizzo del tuo sito web.
  7. Fai clic su Verifica.
  8. Apri Google Search Console.
  9. Nel menu a sinistra, fai clic su Tutti i messaggi.
  10. Apri il messaggio della richiesta di verifica (ad esempio, "Google Play: Collega http://www.yourwebsite.com ad android-app://example.com.yourpackage.name").
  11. Fai clic su Approva la richiesta.
  12. Controlla le informazioni e fai clic su Approva. L'app verrà visualizzata nella home page di Search Console relativa al tuo account. Assicurati che per la tua app siano consentiti i link diretti.

Suggerimento. Soltanto gli utenti di Google Search Console che dispongono delle autorizzazioni "Proprietario" possono visualizzare e approvare le richieste di verifica del sito. Se non trovi la tua richiesta di verifica del sito, assicurati di aver eseguito l'accesso utilizzando un account con autorizzazioni "Proprietario".

Rimuovere un sito web verificato

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Tutte le applicazioni All applications.
  3. Seleziona l'applicazione.
  4. Nel menu a sinistra fai clic su Strumenti di sviluppo > Servizi e API.
  5. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Impostazioni > Disconnetti accanto al sito web che desideri rimuovere.