Indexation des applications dans la recherche Google

Grâce à l'indexation des applications, les utilisateurs qui ont installé votre application sur leur appareil mobile peuvent ouvrir les liens présentés dans la recherche Google directement dans votre application.

Demander l'association entre votre application et votre site Web

Pour activer l'indexation des applications, vous devez d'abord configurer les liens profonds. Par la suite, vous pouvez créer une association entre votre application et le site Web qui contient son contenu. Voici les étapes à suivre pour commencer à demander une association :

1. Connectez-vous à Play Console.
  2. Cliquez sur Toutes les applications.
  3. Sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez demander l'association.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Configuration > Paramètres avancés.
  5. Sous « Indexation des applications », cliquez sur Ajouter un site Web.
  6. Entrez l'URL de la page d'accueil. Nous vous recommandons d'omettre le protocole (HTTP ou HTTPS) et d'écrire uniquement le nom de domaine (par exemple, « abcxyz.com »).
  7. Cliquez sur Envoyer une demande de vérification.
  8. Une demande sera envoyée au propriétaire du site dans Search Console. Si le compte Play Console et le compte Search Console sont identiques, l'association peut être approuvée sur-le-champ de façon automatique. Sinon :
    • Si vous êtes propriétaire du site dans Search Console, vous pouvez cliquer sur « Accepter » dans le message, puis approuver la demande. Vous pouvez également accéder à la page d'associations de Google Search Console et y approuver la demande.
    • Si vous n'êtes pas propriétaire du site dans Search Console, vous devrez attendre qu'un propriétaire approuve votre demande.
Remarque : Si plusieurs propriétés de Search Console sont associées à ce site (par exemple, il existe des propriétés de Search Console pour « http://abcxyz.com » et « https://abcxyz.com ») et que vous demandez l'association sans protocole (« abcxyz.com »), Google Play choisira l'une de ces propriétés de Search Console à laquelle s'associer.

Retirer une association avec un site Web

Il existe deux façons de supprimer une association, et il vous suffit d'en choisir une pour retirer ou dissocier les sites Web.

À partir de Play Console

1. Connectez-vous à Play Console.
  2. Cliquez sur Toutes les applications.
  3. Sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez annuler l'association.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Configuration > Paramètres avancés.
  5. Sélectionnez l'onglet « Indexation des applications ».
  6. À côté du site Web que vous voulez retirer, cliquez sur Retirer.

À partir de Search Console

Remarque : Vous devez être propriétaire de la propriété Search Console (site Web) pour gérer cette fonctionnalité.
  1. Ouvrez la page Paramètres des associations dans Search Console.
  2. Recherchez l'association que vous voulez supprimer dans le tableau.
  3. Sélectionnez l'icône Plus de paramètres Plus et cliquez sur Retirer l'association.

Vous pouvez en savoir plus à propos de l'association dans l'aide de Search Console.