Cómo indexar aplicaciones en la Búsqueda de Google

La función de indexación de aplicaciones permite que los usuarios que instalen tu aplicación abran vínculos de la búsqueda de Google para celulares directamente en tu aplicación.

Para usar la función Indexación de aplicaciones, deberás verificar tu sitio web.

Cómo verificar tu sitio web

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones Todas las aplicaciones.
  3. Selecciona la app que quieres verificar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Herramientas de desarrollo Servicios y API.
  5. En "Indexar aplicaciones en la Búsqueda de Google", haz clic en Verificar sitio web.
  6. Escribe la dirección del sitio web.
  7. Haz clic en Verificar.
  8. Ve a Google Search Console.
  9. En el menú de la izquierda, haz clic en Todos los mensajes.
  10. Abre el mensaje de solicitud de verificación (por ejemplo: "Google Play: vincular http://www.yourwebsite.com con android-app://example.com.yourpackage.name").
  11. Haz clic en la opción para aprobar la solicitud.
  12. Verifica la información y haz clic en Aprobar. Una vez que se apruebe, la app se mostrará en la página principal de Search Console de tu cuenta. Asegúrate de que la app admita vínculos directos.

Sugerencia: Solo los usuarios de Google Search Console con permisos de "Propietario" pueden ver y aprobar las solicitudes de verificación del sitio. Si no ves la solicitud de verificación de tu sitio, asegúrate de haber accedido con una cuenta que tenga permisos de "Propietario".

Cómo quitar un sitio web verificado

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones Todas las aplicaciones.
  3. Selecciona la app.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Herramientas de desarrollo > Servicios y API.
  5. Junto al sitio que deseas quitar, haz clic en el ícono de ajustes Configuración > Desconectar.