Cómo indexar aplicaciones en la Búsqueda de Google

App Indexing permite que los usuarios que hayan instalado tu app puedan abrir vínculos de búsquedas de Google para dispositivos móviles directamente en la app.

Solicita la asociación entre la app y el sitio web

Para habilitar App Indexing, primero debes configurar vínculos directos. Una vez que lo hagas, podrás crear una asociación entre tu app y el sitio web que tiene su contenido. A continuación se incluyen los pasos para comenzar a solicitar una asociación:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Todas las apps.
  3. Selecciona la app para la que quieras solicitar la asociación.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en ConfiguraciónConfiguración avanzada.
  5. En "Indexación de aplicaciones", haz clic en Agregar sitio web.
  6. Ingresa la URL de la página principal. Recomendamos omitir el protocolo (HTTP o HTTPS) y escribir solo el nombre de dominio (por ejemplo, "abcxyz.com").
  7. Haz clic en Enviar solicitud de verificación.
  8. Se enviará una solicitud al propietario del sitio en Search Console. Si la cuenta de Play Console y la de Search Console coinciden, es posible que la asociación se apruebe automáticamente de inmediato. De lo contrario, ten en cuenta lo siguiente:
    • Si eres propietario del sitio en Search Console, puedes hacer clic en "Aceptar" en el mensaje y, luego, aprobar la solicitud. También puedes ir a la página de asociaciones de Google Search Console y aprobar la solicitud desde allí.
    • Si no eres propietario del sitio en Search Console, deberás esperar a que un propietario apruebe tu solicitud.
Nota: Si hay múltiples propiedades de Search Console asociadas con este sitio (por ejemplo, hay propiedades de Search Console tanto para "http://abcxyz.com" como para "https://abcxyz.com") y solicitaste una asociación sin protocolo (como "abcxyz.com"), Google Play elegirá una de estas propiedades de Search Console para establecerla.

Cómo quitar la asociación de un sitio web

Hay dos maneras de borrar una asociación, y solo necesitas procesar una para quitar o desasociar los sitios web.

Desde Play Console

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Todas las apps.
  3. Selecciona la app en la que quieras cancelar la asociación.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en ConfiguraciónConfiguración avanzada.
  5. Selecciona la pestaña "Indexación de aplicaciones".
  6. Junto al sitio web que quieras borrar, haz clic en Quitar.

Desde Search Console

Nota: Para administrar esta función, la propiedad de Search Console (sitio web) debe ser tuya.
  1. Abre la página de configuración Asociaciones en Search Console.
  2. Busca la asociación que deseas borrar en la tabla.
  3. Selecciona el ícono de más opciones de configuración Más y haz clic en Quitar asociación.

Puedes obtener más información sobre Asociaciones en la Ayuda de Search Console.