Como fazer com que seu app seja mais fácil de encontrar na pesquisa do Google Play

A pesquisa do Google Play é uma ferramenta crucial para os usuários encontrarem apps Android relevantes e de sucesso. Por isso, para que mais usuários do Google Play encontrem seu material, é importante garantir que o app e os detalhes dele sejam completos e otimizados.

Criar Detalhes do app completos

O texto dos Detalhes do app ajuda os usuários a conhecer seu produto. Ele também é uma parte importante da criação de uma página de Detalhes do app interessante. Veja estas dicas para otimizar os detalhes do seu app no Google Play:

Título

• Deve ser único e acessível. Evite termos comuns e reforce a temática do seu app.
  • Tenha como foco seu título, pois títulos mais longos provavelmente ficarão truncados dependendo do dispositivo que seus usuários utilizarem.
  • Evite erros sutis de ortografia de termos gerais, já que os usuários podem corrigir erros de ortografia de termos de pesquisa.

Descrição

• Pense nos seus usuários e no que seu app oferece.
  • Revise a descrição do seu app no Google Play e na loja on-line para confirmar que o texto mais importante está visível "acima da dobra".
  • Use as práticas recomendadas de SEO na sua descrição e siga as políticas de conteúdo do Google Play a respeito de spam e violações de IP (por exemplo, spam de palavras-chave, falsificação de identidade etc.).

Texto promocional

Forneça uma descrição curta e de uma linha da experiência do seu app.

Recursos gráficos e de imagem

Ícones, imagens e capturas de tela ajudam a destacar seu app nos resultados da pesquisa, nas categorias e nas listas de apps em destaque.

Nem todos os recursos gráficos dos Detalhes do app são obrigatórios, mas recomendamos adicionar capturas de tela de qualidade para mostrar as diferentes plataformas compatíveis com seu app, como smartphones ou tablets de 7 e 10 polegadas.

Diversificar o público-alvo

Traduzir os Detalhes do app

Se você não definir versões traduzidas dos Detalhes do app em determinados idiomas, o Google fornecerá traduções automáticas. Mesmo assim, é provável que uma tradução profissional da descrição do seu app leve a melhores resultados da pesquisa e tenha mais visibilidade para usuários do mundo todo. No Play Console, é possível comprar traduções humanas de texto de um fornecedor terceirizado.

Fatores de pesquisa adicionais

Criar uma ótima experiência do usuário

Os fatores de pesquisa do Google Play na experiência geral do seu app baseados no comportamento e nos comentários de usuários. Os apps são classificados de acordo com uma combinação de classificações, resenhas, downloads e outros fatores. Embora os detalhes desses pesos e valores sejam uma parte específica do algoritmo de pesquisa do Google, ainda assim é possível trabalhar para aprimorar a visibilidade do seu app:

• Criando uma experiência duradoura e significativa para seus usuários.
  • Mantendo e aprimorando seu app por meio de atualizações regulares.
  • Encorajando usuários a darem sua opinião por meio de classificações e comentários.
  • fornecendo ótimo atendimento ao cliente, respondendo a seus usuários e abordando problemas.