Como fazer com que seu app seja mais fácil de encontrar na pesquisa do Google Play

A pesquisa do Google Play é uma ferramenta-chave para usuários encontrarem apps importantes e populares para dispositivos Android. Por isso, para que mais usuários do Google Play encontrem seu material, é importante garantir que o app e os detalhes dele sejam completos e otimizados.

Criar uma página "Detalhes do app" completa

O texto dessa página ajuda os usuários a descobrir seu app. Ele também é uma parte importante de criar uma página "Detalhes do app" interessante. Confira estas dicas para otimizar seu conteúdo no Google Play:

Título

• Deve ser exclusivo e acessível. Evite termos comuns e reforce a temática do seu app.
  • Mantenha o foco. Títulos longos talvez não sejam exibidos por completo em alguns dispositivos usados pelos usuários.
  • Evite erros sutis na ortografia de termos gerais, já que os usuários podem corrigir esses erros nos termos de pesquisa.
  • Evite usar muitos emojis ou caracteres ASCII no título. Os usuários de programas como leitores de tela ou softwares de controle de voz vão ter problemas quando houver muitos emojis ou texto ASCII.

Descrição

• Pense nos usuários e no que o app oferece a eles.
  • Revise a descrição do app no Google Play e na loja on-line para confirmar que o texto mais importante está visível na metade superior da página da Web sem que os usuários precisem rolar para baixo.
  • Use as práticas recomendadas de SEO na descrição e siga as políticas de conteúdo do Google Play sobre spam e violações de IP (por exemplo, spam de palavras-chave, falsificação de identidade etc.).
  • Evite usar muitos emojis ou caracteres ASCII na descrição. Os usuários de programas como leitores de tela ou softwares de controle de voz vão ter problemas quando houver muitos emojis ou texto ASCII.

Texto promocional

• Forneça uma breve descrição em uma linha da experiência do app.

Recursos gráficos e de imagem

Ícones de apps, imagens e capturas de tela ajudam a destacar o app nos resultados da pesquisa, categorias e listas de apps em destaque.

Nem todos os recursos gráficos são obrigatórios na página "Detalhes do app", mas recomendamos adicionar capturas de tela de qualidade para mostrar as diferentes plataformas compatíveis, como smartphones ou tablets de 7 e 10 polegadas.

Verifique se cada captura de tela inclui texto alternativo exclusivo. Com o texto alternativo, os usuários de leitores de tela conseguem entender melhor para que serve cada imagem incluída na postagem. Essa é uma oportunidade para você se comunicar com alguém que não consegue visualizar suas capturas de tela e para ajudar essa pessoa a entender o que seu app pode fazer em uma ou duas frases.

Diversificar o público-alvo

Traduzir a página "Detalhes do app"

Se você não definir versões traduzidas na página "Detalhes do app" em determinados idiomas, o Google fornecerá traduções automáticas. No entanto, é provável que uma tradução profissional da descrição do app leve a melhores resultados da pesquisa e tenha mais visibilidade para usuários do mundo todo. No Play Console, é possível comprar traduções profissionais de texto de um fornecedor terceirizado.

Fatores de pesquisa adicionais

Criar uma ótima experiência do usuário

Os fatores de pesquisa do Google Play na experiência geral do seu app baseados no comportamento e nos comentários de usuários. Os apps são classificados de acordo com uma combinação de classificações, resenhas, downloads e outros fatores. Embora os detalhes desses pesos e valores sejam uma parte reservada do algoritmo da Pesquisa Google, você pode melhorar a visibilidade do app fazendo o seguinte:

• Criar uma experiência duradoura e significativa para os usuários
  • Manter e aprimorar seu app com atualizações regulares
  • Encorajar os usuários a dar feedback com notas e comentários.
  • Proporcionar um ótimo atendimento ao cliente, respondendo aos usuários e resolvendo problemas