Analisar alertas de desempenho

Na versão da Web do Play Console, é possível acompanhar o desempenho do seu app com alertas.

Ver os alertas

1. Abra o Play Console.
  2. Selecione Alertas Alerts gray. Quando você recebe novos alertas, um aviso é exibido à direita do ícone.

Alertas de apps

Os alertas de apps são baseados em uma análise das estatísticas do app. Se um alerta for específico a uma dimensão, como dispositivo, país ou idioma, será possível ver mais detalhes na mensagem do alerta.

Tipos de alertas de apps
Alerta Descrição
Falhas
  • O número de falhas aumentou significativamente em comparação à semana anterior.
Instalações
  • As instalações de novos usuários diminuíram significativamente em comparação à semana anterior.
Avaliação média
  • A avaliação média do seu app diminuiu significativamente em comparação à semana anterior.
Desinstalações
  • As desinstalações do app aumentaram significativamente em comparação à semana anterior.
Segurança
  • Uma vulnerabilidade de segurança foi encontrada no seu APK. Cada alerta inclui orientações sobre como resolver essa vulnerabilidade.

Alertas dos serviços relacionados a jogos do Google Play

Caso você receba um alerta dos serviços relacionados a jogos do Google Play, talvez seja necessário realizar algumas ações.

Tipos de alertas dos serviços relacionados a jogos
Alerta Descrição
Abuso de recurso detectado
O serviço relacionado ao jogo ultrapassou o limite de taxa de method_name
  • Seu jogo está fazendo um número maior do que o normal de chamadas da API de serviços relacionados a jogos e tem limite de taxa para alguns jogadores.
  • Saiba mais sobre como detectar limites de taxas para garantir que recursos de jogos como conquistas, pontuações e partidas funcionem de maneira consistente e reduzam o consumo de bateria do seu jogo.
A cota diária do jogo está próxima ou foi excedida
  • Seu jogo está se aproximando ou excedendo a cota diária de API de jogo.
  • A razão mais comum para isso é chamar a API de serviços relacionados a jogos várias vezes. Verifique e gerencie sua cota diária para não exceder o limite.
Configurações do jogo não publicadas.
  • Você definiu as configurações de seu jogo, mas elas não foram publicadas.
  • Publique suas alterações para que os recursos e as experiências do jogo funcionem e tenham a aparência esperada.
Código incorreto usado para (conquistas | placares)
  • Este alerta é exibido quando o jogo tenta acessar uma API de jogo usando um código de recurso incorreto.
  • Chamar o ID certo garante que o recurso do jogo exiba os dados corretos do jogador ao desbloquear conquistas ou dar pontuações.
  • Saiba mais sobre a configuração de um placar e de conquistas.
Imagens duplicadas
  • Esse alerta é exibido quando o jogo usa a mesma imagem para várias conquistas ou vários placares.
  • É mais eficiente usar imagens diferentes para distinguir conquistas e placares.
Uma implementação incorreta foi detectada Multijogador em tempo real ou multijogador por turnos: o jogo tem convites implementados (página em inglês), mas não permite que os usuários entrem em partidas com eles. Essa abordagem não é incentivada, porque pode resultar em uma experiência do usuário negativa.

Conquistas: o jogo criou conquistas no Play Console, mas nunca chama os métodos de desbloqueio do SDK. Essa abordagem não é incentivada, porque pode resultar em uma experiência do usuário negativa.