Receber notificações de desempenho

Você pode acompanhar o desempenho do seu app com notificações na versão para Web do Play Console.

Como receber notificações

1. Abra o Play Console.
  2. Clique em Configuração > Notificações.
  3. Escolha quais tipos de aviso você quer receber e clique nas caixas.
  4. Clique em Salvar no canto inferior direito da página.

Notificações de apps

As notificações são baseadas nas estatísticas do seu app. Se houver uma mudança significativa nos indicadores de desempenho dele, você vai receber um e-mail.

Tipos de notificações
Notificações Descrição
Avaliações
  • O app recebeu uma nova avaliação.
Avaliações atualizadas
  • Um usuário atualizou a avaliação depois que você respondeu a ela.
ANRs e falhas
  • Mudanças significativas no cluster de falhas ou em ANRs foram detectadas.
Android vitals
  • Mudanças significativas no Android vitals foram detectadas.

Alertas dos serviços relacionados a jogos do Google Play

Caso você receba um alerta dos serviços relacionados a jogos do Google Play, talvez seja necessário realizar algumas ações.

Tipos de alertas dos serviços relacionados a jogos
Alerta Descrição
Abuso de recurso detectado
O serviço relacionado ao jogo ultrapassou o limite de taxa de method_name
  • Seu jogo está fazendo um número maior do que o normal de chamadas da API de serviços relacionados a jogos e tem limite de taxa para alguns jogadores.
  • Saiba mais sobre como detectar limites de taxas para garantir que recursos de jogos como conquistas, pontuações e partidas funcionem de maneira consistente e reduzam o consumo de bateria do seu jogo.
A cota diária do jogo está próxima ou foi excedida
  • Seu jogo está se aproximando ou excedendo a cota diária de API de jogo.
  • A razão mais comum para isso é chamar a API de serviços relacionados a jogos várias vezes. Verifique e gerencie sua cota diária para não exceder o limite.
Configurações do jogo não publicadas.
  • Você definiu as configurações de seu jogo, mas elas não foram publicadas.
  • Publique suas alterações para que os recursos e as experiências do jogo funcionem e tenham a aparência esperada.
Código incorreto usado para (conquistas | placares)
  • Este alerta é exibido quando o jogo tenta acessar uma API de jogo usando um código de recurso incorreto.
  • Chamar o ID certo garante que o recurso do jogo exiba os dados corretos do jogador ao desbloquear conquistas ou dar pontuações.
  • Saiba mais sobre a configuração de um placar e de conquistas.
Imagens duplicadas
  • Esse alerta é exibido quando o jogo usa a mesma imagem para várias conquistas ou vários placares.
  • É mais eficiente usar imagens diferentes para distinguir conquistas e placares.
Uma implementação incorreta foi detectada Multijogador em tempo real ou multijogador por turnos: o jogo tem convites implementados (página em inglês), mas não permite que os usuários entrem em partidas com eles. Essa abordagem não é incentivada, porque pode resultar em uma experiência do usuário negativa.

Conquistas: o jogo criou conquistas no Play Console, mas nunca chama os métodos de desbloqueio do SDK. Essa abordagem não é incentivada, porque pode resultar em uma experiência do usuário negativa.