Esaminare gli avvisi relativi alle prestazioni

Nella versione web della Play Console, puoi tenerti aggiornato tramite avvisi sulle prestazioni della tua app.

Visualizzare gli avvisi

1. Accedi alla Play Console.
  2. Seleziona l'opzione Avvisi Alerts gray. Quando ci sono nuovi avvisi, vedrai una notifica a destra dell'icona.

Avvisi relativi alle app

Gli avvisi relativi alle app si basano su un'analisi delle statistiche sulle app. Se un avviso riguarda una dimensione specifica, ad esempio, dispositivo, paese o lingua, il messaggio dell'avviso potrebbe contenere informazioni aggiuntive.

Tipi di avvisi relativi alle app
Avviso Descrizione
Arresti anomali
  • Il numero di arresti anomali è aumentato notevolmente rispetto alla settimana precedente.
Installazioni
  • Le nuove installazioni degli utenti sono diminuite notevolmente rispetto alla settimana precedente.
Valutazione media
  • La valutazione media della tua app si è abbassata notevolmente rispetto alla settimana precedente.
Disinstallazioni
  • Le disinstallazioni dell'app sono aumentate notevolmente rispetto alla settimana precedente.
Sicurezza
  • È stato individuato un problema di sicurezza nell'APK. Ogni avviso comprende indicazioni su come risolvere la vulnerabilità.

Avvisi relativi ai servizi per i giochi di Google Play

Se ricevi un avviso relativo ai servizi per i giochi di Google Play, potrebbe essere necessario il tuo intervento.

Tipi di avvisi relativi ai servizi per i giochi
Avviso Descrizione
Rilevato utilizzo illecito della funzione
Limite di frequenza chiamate del servizio per i giochi superato per method_name
Il gioco si sta avvicinando o sta per superare la quota giornaliera
  • Ci si sta avvicinando o si sta per superare la quota giornaliera del gioco relativa alle richieste all'API dei giochi.
  • La causa più comune di questo avviso è la ripetizione delle chiamate alle API dei servizi di giochi. Controlla e gestisci la tua quota giornaliera per evitare di superare il limite.
Impostazioni del gioco non pubblicate.
  • Hai definito le impostazioni dei servizi di giochi ma non le hai pubblicate.
  • Pubblica le modifiche in modo che il funzionamento e l'aspetto delle funzionalità e delle esperienze di gioco siano come previsti.
È stato utilizzato l'ID sbagliato per (obiettivi|classifiche)
  • Questo avviso viene mostrato quando il gioco tenta di accedere a un'API di gioco utilizzando l'ID risorsa sbagliato.
  • Se richiami l'ID corretto puoi assicurarti che nella funzione di gioco vengano visualizzati i dati corretti dei giocatori in caso di sblocco di obiettivi o di assegnazione di un punteggio.
  • Leggi ulteriori informazioni sulla configurazione di una classifica e degli obiettivi.
Immagini duplicate
  • Questo avviso viene mostrato quando il tuo gioco utilizza la stessa immagine per più obiettivi o classifiche.
  • È molto meglio utilizzare immagini diverse, in modo da distinguere obiettivi e classifiche.
È stata rilevata un'implementazione sbagliata Multiplayer in tempo reale o multiplayer a turni: il gioco ha implementato inviti, ma non consente agli utenti di partecipare a una partita da un invito. Questo approccio è sconsigliato perché potrebbe comportare un'esperienza utente mediocre.

Obiettivi: il gioco ha creato obiettivi nella Play Console, ma non richiama mai i metodi di sblocco dell'SDK. Questo approccio è sconsigliato perché potrebbe comportare un'esperienza utente mediocre.