Recevoir des notifications de performances

Dans la version Web de Play Console, vous pouvez suivre les performances de votre appli au moyen de notifications.

Comment recevoir des notifications

1. Ouvrez Play Console.
  2. Cliquez sur Configuration > Notifications.
  3. Choisissez la nature des notifications que vous voulez recevoir et cliquez sur les cases.
  4. Cliquez sur Enregistrer dans le coin inférieur droit de la page.

Notifications de l'appli

Les notifications sont basées sur les statistiques de votre appli. En cas de changement significatif dans les indicateurs de performance de votre appli, vous recevrez un courriel.

Types de notifications
Notifications Description
Avis
  • Votre appli reçoit un nouvel avis.
Avis mis à jour
  • Un utilisateur met l'avis à jour après que vous y ayez répondu.
Erreurs ANR et plantages
  • Des modifications importantes concernant une erreur ANR ou un groupe de plantages sont détectées.
Android Vitals
  • Des changements importants concernant les signes vitaux sont détectés.

Alertes des services de jeux Google Play

Si vous recevez une alerte des services de jeux Google Play, il se peut qu'une action soit nécessaire.

Types d'alertes des services de jeux
Alerte Description
Une utilisation abusive d'une fonctionnalité a été détectée
Fréquence maximale d'utilisation des services de jeux dépassée pour method_name
  • Votre jeu fait trop souvent appel aux API de services de jeux. Nous avons donc limité la fréquence d'utilisation des API pour certains joueurs.
  • Apprenez-en plus à propos des limitations de taux pour économiser la pile de l'appareil et pour vous assurer que les fonctionnalités des jeux, comme les réussites, les scores ou les parties, fonctionnent parfaitement.
Le jeu approche ou dépasse le quota journalier.
  • Votre jeu approche ou dépasse le quota journalier de requêtes envoyées aux API de jeux.
  • Dans la plupart des cas, cela est causé par des appels répétés aux API des services de jeux. Vérifiez et gérez votre quota journalier pour éviter de dépasser cette limite.
Paramètres du jeu non publiés.
  • Vous avez configuré les paramètres des services de jeux, mais vous ne les avez pas publiés.
  • Publiez les modifications pour que votre jeu s'affiche et fonctionne comme prévu.
Identifiant incorrect utilisé pour les (classements | réussites).
  • Cette alerte est affichée si votre jeu tente d'accéder à une API de jeu en utilisant un identifiant de ressource incorrect.
  • Pour que les données du joueur s'affichent correctement lorsqu'une réussite est déverrouillée ou qu'un score est accordé, le jeu doit utiliser le bon identifiant.
  • Apprenez-en plus à propos de la configuration d'un classement et des réussites.
Doublons d'images
  • Cette alerte s'affiche lorsque votre jeu utilise la même image pour plusieurs réussites ou classements.
  • Il est plus efficace d'utiliser des images différentes pour distinguer les réussites et les classements.
Mise en œuvre incorrecte détectée Jeu multijoueur en temps réel ou en plusieurs tours : ce jeu a mis en œuvre des invitations, mais il ne permet pas aux utilisateurs de participer à une partie à partir d'une invitation. Cette approche est déconseillée parce qu'elle risque d'entraîner une expérience utilisateur désagréable.

Réussites : ce jeu a créé des réussites dans Play Console, mais il ne fait jamais appel aux méthodes de déverrouillage de la trousse SDK. Cette approche est déconseillée parce qu'elle risque d'entraîner une expérience utilisateur désagréable.