Revisa las alertas de rendimiento

En la versión web de Play Console, puedes mantenerte al tanto del rendimiento de tu app mediante alertas.

Cómo ver las alertas

1. Abre Play Console.
  2. Selecciona Alertas Alerts gray. Cuando tengas alertas nuevas, verás un aviso a la derecha del ícono.

Alertas de las apps

Las alertas de las apps se muestran en función de un análisis de las estadísticas de las apps. Si una alerta se relaciona exclusivamente con una dimensión (como un dispositivo, país o idioma), es posible que veas detalles adicionales en el mensaje de la alerta.

Tipos de alertas de apps
Alerta Descripción
Fallos
  • La cantidad de fallos se incrementó de manera significativa en comparación con la semana anterior.
Instalaciones
  • Las instalaciones de nuevos usuarios disminuyeron significativamente en comparación con la semana anterior.
Calificación promedio
  • La calificación promedio de tu app disminuyó de manera significativa en comparación con la semana anterior.
Desinstalaciones
  • Las desinstalaciones de la app aumentaron de manera significativa en comparación con la semana anterior.
Seguridad
  • Se encontró una vulnerabilidad de seguridad en tu APK. Cada alerta incluye una guía sobre cómo resolverla.

Alertas de los Servicios de juego de Google Play

Si recibes una alerta de los servicios de juego de Google Play, es posible que se requiera alguna acción de tu parte.

Tipos de alertas de los servicios de juego
Alerta Descripción
Se detectó un abuso de la función.
Se superó el límite de llamadas de servicios de juego para method_name.
  • Se restringió el límite de frecuencia de llamadas para algunos jugadores debido a que el juego está realizando más de lo habitual a la API de servicios de juego.
  • Obtén más información acerca de cómo detectar el límite de frecuencia para asegurarte de que las funciones del juego, como los logros, las puntuaciones o las partidas, operen de manera coherente y se reduzca el consumo de batería del juego.
El juego se acerca al límite diario o lo supera.
  • El juego se está acercando al límite diario de solicitudes a la API de juegos o lo está superando.
  • El motivo más común de esta alerta son las llamadas reiteradas a las API de servicios de juego. Consulta y administra el límite diario para evitar superarlo.
No se publicaron las configuraciones de juegos.
  • Estableciste la configuración de los servicios de juego, pero no la publicaste.
  • Publica los cambios para que las funciones y las experiencias del juego tengan la apariencia y el desempeño esperados.
Se utilizó un ID incorrecto para (los logros | las tablas de clasificación).
  • Esta alerta aparece cuando el juego intenta acceder a una API de juegos con un ID de recurso incorrecto.
  • Si se llama al ID correcto, la función del juego mostrará los datos correctos del jugador cuando se desbloqueen logros o se asigne una puntuación.
  • Obtén más información sobre cómo configurar una tabla de clasificación y los logros.
Hay imágenes duplicadas.
  • Esta alerta se muestra cuando el juego utiliza la misma imagen para múltiples logros o tablas de clasificación.
  • Es más eficaz utilizar diferentes imágenes para distinguir los logros de las tablas de clasificación.
Se detectó una implementación incorrecta. Multijugador en tiempo real o multijugador por turnos: Este juego implementó invitaciones, pero no permite que los usuarios se unan a un juego desde ellas. No es aconsejable usar este método, ya que puede dar como resultado una experiencia deficiente para los usuarios.

Logros: Este juego creó logros en Play Console, pero nunca llama a los métodos de desbloqueo del SDK. No es aconsejable usar este método, ya que puede dar como resultado una experiencia deficiente para los usuarios.