Leistungsbenachrichtigungen überprüfen

In der Webversion der Play Console können Sie sich anhand von Warnmeldungen über die Leistung Ihrer App informieren.

Warnmeldungen ansehen

1. Melden Sie sich in der Play Console an.
  2. Wählen Sie das Symbol Warnmeldungen Alerts gray aus. Wenn neue Warnmeldungen vorliegen, sehen Sie rechts neben dem Symbol einen entsprechenden Hinweis.

Warnmeldungen für Apps

Warnmeldungen für Apps basieren auf Analysen der App-Statistiken. Wenn sich eine Warnmeldung auf einen speziellen Messwert bezieht, z. B. ein Gerät, ein Land oder eine Sprache, kann die Warnmeldung zusätzliche Informationen enthalten.

Arten von Warnmeldungen für Apps
Warnmeldung Beschreibung
Abstürze
  • Die Anzahl der Abstürze ist im Vergleich zur vorherigen Woche signifikant angestiegen.
Installationen
  • Die Anzahl der Installationen neuer Nutzer hat sich im Vergleich zur vorherigen Woche signifikant verringert.
Durchschnittliche Bewertung
  • Die durchschnittliche Bewertung Ihrer App hat sich im Vergleich zur vorherigen Woche signifikant verschlechtert.
Deinstallationen
  • Die Anzahl der Deinstallationen der App ist im Vergleich zur vorherigen Woche signifikant angestiegen.
Sicherheit
  • In Ihrem APK wurde eine Sicherheitslücke festgestellt. In der jeweiligen Warnmeldung werden Sie darüber informiert, wie Sie die Sicherheitslücke beheben können.

Warnmeldungen für Google Play-Spieldienste

Wenn Sie eine Warnmeldung für Google Play-Spieldienste erhalten, ist unter Umständen eine Reaktion Ihrerseits erforderlich.

Arten von Warnmeldungen für Spieldienste
Warnmeldung Beschreibung
Missbrauch einer Funktion erkannt
Begrenzung des Spieldienstes für method_name überschritten
  • Von Ihrem Spiel erfolgt momentan eine übermäßig hohe Anzahl von API-Aufrufen. Für einige Spieler wird daher eine Begrenzung festgelegt.
  • Hier erfahren Sie mehr zur Ermittlung von Zugriffsbegrenzungen, um sicherzustellen, dass Spielfunktionen wie Erfolge, Punktzahlen oder einzelne Spiele konsistent funktionieren, und um den Akku zu schonen.
Tageskontingent des Spiels erreicht oder überschritten
  • Ihr Spiel wird in Kürze das Tageskontingent an API-Aufrufen erreicht haben oder überschreiten.
  • Der häufigste Grund hierfür ist das wiederholte Aufrufen von Spieldienst-APIs. Überprüfen und verwalten Sie Ihr Tageskontingent, damit dieses Limit nicht überschritten wird.
Spieleinstellungen nicht veröffentlicht
  • Sie haben Ihre Spieldiensteinstellungen festgelegt, aber diese wurden nicht veröffentlicht.
  • Veröffentlichen Sie Ihre Änderungen, damit Spielfunktionen und -umgebungen wie erwartet aussehen und funktionieren.
Falsche ID für (Erfolge | Bestenlisten) verwendet
Doppelte Bilder
  • Diese Warnmeldung wird angezeigt, wenn in Ihrem Spiel für mehrere Erfolge oder Bestenlisten das gleiche Bild verwendet wird.
  • Zur Unterscheidung von Erfolgen und Bestenlisten sollten verschiedene Bilder verwendet werden.
Falsche Implementierung ermittelt Echtzeit-Mehrspielermodus oder rundenbasierter Mehrspielermodus: Für dieses Spiel wurden Einladungen implementiert, Nutzern wird jedoch nicht gestattet, über eine Einladung an einem Spiel teilzunehmen. Da dies zu einer schlechten Nutzererfahrung führt, wird diese Methode nicht empfohlen.

Erfolge: Für dieses Spiel wurden Erfolge in der Play Console erstellt, die Entsperrmethoden des SDK werden jedoch nie aufgerufen. Da dies zu einer schlechten Nutzererfahrung führt, wird diese Methode nicht empfohlen.