Benachrichtigungen zur Leistung erhalten

In der Webversion der Play Console können Sie sich anhand von Benachrichtigungen über die Leistung Ihrer App informieren.

So erhalten Sie Benachrichtigungen

1. Öffnen Sie die Play Console.
  2. Klicken Sie auf Einrichten > Benachrichtigungen.
  3. Wählen Sie aus, worüber Sie benachrichtigt werden möchten, und klicken Sie die entsprechenden Kästchen an.
  4. Klicken Sie rechts unten im Feld auf Speichern.

App-Benachrichtigungen

Benachrichtigungen basieren auf den Statistiken Ihrer App. Wenn sich die Leistungskennzahlen Ihrer App erheblich ändern, erhalten Sie eine E-Mail.

Benachrichtigungstypen
Benachrichtigungen Beschreibung
Rezensionen
  • Ihre App erhält eine neue Rezension.
Aktualisierte Rezensionen
  • Ein Nutzer aktualisiert die Rezension, nachdem Sie darauf geantwortet haben.
ANRs und Abstürze
  • Es wurden erhebliche Änderungen bei ANR- oder Absturzclustern erkannt.
Android Vitals
  • Es wurden erhebliche Vitals-Veränderungen erkannt.

Warnmeldungen für Google Play-Spieldienste

Wenn Sie eine Warnmeldung für Google Play-Spieldienste erhalten, ist unter Umständen eine Reaktion Ihrerseits erforderlich.

Arten von Warnmeldungen für Spieldienste
Warnmeldung Beschreibung
Missbrauch einer Funktion erkannt
Begrenzung des Spieldienstes für method_name überschritten
  • Von Ihrem Spiel erfolgt momentan eine übermäßig hohe Anzahl von API-Aufrufen. Für einige Spieler wird daher eine Begrenzung festgelegt.
  • Hier erfahren Sie mehr zur Ermittlung von Zugriffsbegrenzungen, um sicherzustellen, dass Spielfunktionen wie Erfolge, Punktzahlen oder einzelne Spiele konsistent funktionieren, und um den Akku zu schonen.
Tageskontingent des Spiels erreicht oder überschritten
  • Ihr Spiel wird demnächst das Tageskontingent an API-Aufrufen erreicht haben oder überschreiten.
  • Der häufigste Grund hierfür ist das wiederholte Aufrufen von Spieldienst-APIs. Überprüfen und verwalten Sie Ihr Tageskontingent, damit dieses Limit nicht überschritten wird.
Spieleinstellungen nicht veröffentlicht
  • Sie haben Ihre Spieldiensteinstellungen festgelegt, aber diese wurden nicht veröffentlicht.
  • Veröffentlichen Sie Ihre Änderungen, damit Spielfunktionen und -umgebungen wie erwartet aussehen und funktionieren.
Falsche ID für (Erfolge | Bestenlisten) verwendet
  • Diese Warnmeldung wird angezeigt, wenn Ihr Spiel versucht, über eine falsche Ressourcen-ID auf eine Spiel-API zuzugreifen.
  • Mit dem Aufruf der richtigen ID wird sichergestellt, dass die Spielfunktion die korrekten Spielerdaten anzeigt, wenn Erfolge freigeschaltet oder Punkte vergeben werden.
  • Weitere Informationen zum Einrichten von Bestenlisten und Erfolgen
Doppelte Bilder
  • Diese Warnmeldung wird angezeigt, wenn in Ihrem Spiel für mehrere Erfolge oder Bestenlisten das gleiche Bild verwendet wird.
  • Zur Unterscheidung von Erfolgen und Bestenlisten sollten verschiedene Bilder verwendet werden.
Falsche Implementierung ermittelt Echtzeit-Mehrspielermodus oder rundenbasierter Mehrspielermodus: Für dieses Spiel wurden Einladungen implementiert, Nutzern wird jedoch nicht gestattet, über eine Einladung an einem Spiel teilzunehmen. Da dies zu einer schlechten Nutzererfahrung führt, wird diese Methode nicht empfohlen.

Erfolge: Für dieses Spiel wurden Erfolge in der Play Console erstellt, die Entsperrmethoden des SDK werden jedoch nie aufgerufen. Da dies zu einer schlechten Nutzererfahrung führt, wird diese Methode nicht empfohlen.