Recevoir des notifications sur les performances

Dans la version Web de la Play Console, vous pouvez suivre les performances de votre application à l'aide de notifications.

Recevoir des notifications

1. Ouvrez la Play Console.
  2. Cliquez sur Configuration > Notifications.
  3. Cliquez sur les cases des événements pour lesquels vous voulez recevoir des notifications.
  4. Cliquez sur Enregistrer dans l'angle inférieur droit.

Notifications d'application

Les notifications sont basées sur les statistiques de votre application. Si les indicateurs de performances de votre application changent de manière significative, vous recevrez un e-mail.

Types de notifications
Notifications Description
Avis
  • Votre application a reçu un nouvel avis.
Avis mis à jour
  • Un utilisateur a modifié son avis après que vous y avez répondu.
ANR et plantages
  • Des modifications importantes concernant des groupes de rapports d'erreur (ANR ou plantages) ont été détectées.
Android Vitals
  • Des modifications importantes des statistiques ont été détectées.

Alertes concernant les services de jeux Google Play

Il est possible qu'une action de votre part soit requise si vous recevez une alerte relative aux services de jeux Google Play.

Types d'alertes concernant les services de jeux
Alerte Description
Une utilisation abusive d'une fonctionnalité a été détectée.
Fréquence maximale d'utilisation des services de jeux dépassée pour method_name
  • Votre jeu fait trop souvent appel aux API de services de jeux. Nous avons donc limité la fréquence d'utilisation des API pour certains joueurs.
  • Découvrez comment détecter la limitation du débit pour économiser la batterie de l'utilisateur, et pour vous assurer que les fonctionnalités des jeux, telles que les réussites, les scores ou les parties, fonctionnent parfaitement.
Le jeu approche ou dépasse le quota journalier.
  • Votre jeu approche ou dépasse le quota journalier de requêtes envoyées aux API de jeux.
  • Dans la plupart des cas, cela est causé par des appels répétés aux API des services de jeux. Vérifiez et gérez votre quota journalier pour éviter de dépasser cette limite.
Paramètres du jeu non publiés
  • Vous avez configuré les paramètres des services de jeux, mais vous ne les avez pas publiés.
  • Publiez les modifications pour que votre jeu s'affiche et fonctionne comme prévu.
Identifiant incorrect utilisé pour les (réussites | classements)
  • Nous affichons cette alerte lorsque votre jeu utilise un identifiant de ressource incorrect pour accéder à une API de jeu.
  • Pour que les données du joueur s'affichent correctement lorsqu'une réussite est déverrouillée ou qu'un score est accordé, le jeu doit utiliser le bon identifiant.
  • Découvrez comment configurer un classement et des réussites.
Images en double
  • Cette alerte s'affiche lorsque votre jeu utilise la même image pour plusieurs réussites ou classements.
  • Il est plus efficace d'utiliser des images différentes pour distinguer les réussites et les classements.
Mise en œuvre incorrecte détectée Multijoueur en temps réel ou au tour par tour : ce jeu utilise des invitations, mais ne permet pas aux utilisateurs de rejoindre une partie depuis une invitation. Cette approche est déconseillée, car elle risque de nuire à l'expérience utilisateur du joueur.

Réussites : des réussites ont été créées pour ce jeu dans la Play Console, mais le jeu ne fait jamais appel aux méthodes de déverrouillage du SDK. Cette approche est déconseillée, car elle risque de nuire à l'expérience utilisateur du joueur.