Estatísticas dos Serviços de jogos do Google Play

Ao utilizar as estatísticas dos Serviços de jogos do Google Play, pode encontrar dados acerca da base de jogadores e do envolvimento dos utilizadores nos seus jogos.

Sugestão: para que mais jogadores utilizem os serviços de jogos, torne o início de sessão na Conta Google mais visível no seu jogo.

Veja como pode obter as estatísticas dos serviços de jogos:

1. Inicie sessão na Play Console.
  2. Clique em Configuração > Projetos de jogos.
  3. Selecione um jogo.

Nota: as estatísticas da interação dos jogadores são recolhidas com base nas atividades dos jogadores quando têm sessão iniciada nas respetivas Contas Google. Os dados da receita incluem todos os jogadores. Os dados relativos aos países, à idade e ao género são dados aproximados. Apenas podem ser apresentadas as estatísticas com valores significativos.

Análise do jogador

Descrição geral

No painel de controlo Descrição geral da análise do jogador, pode encontrar um resumo detalhado das métricas que orientam o desempenho financeiro do jogo.

Junto à parte superior direita da página, clique na lista pendente Selecionar objetivo e selecione um objetivo anual/diário de receita a utilizar juntamente com os dados da receita do painel de controlo. Se pretender ver os dados da receita numa moeda diferente, pode selecionar o menu pendente da moeda e selecionar outra.

Selecione uma secção abaixo para saber mais acerca do painel de controlo Descrição geral da análise do jogador:

Destaques do desempenho

Junto à parte superior da página "Descrição geral", os destaques do desempenho apresentam os dados reais da receita juntamente com o objetivo de receita que selecionou.

Junto à parte superior esquerda, pode ver o objetivo de receita da aplicação, a receita atual e a respetiva diferença em termos de percentagem. Junto à parte superior direita, são apresentados os dados da aplicação relativos à receita do dia anterior, a Receita média por utilizador ativo diário (ARPDAU) e o número de utilizadores ativos.

Pode ver gráficos relativos aos seguintes aspetos da sua aplicação:

• Receita alvo: taxa de execução da receita baseada no objetivo de receita selecionado.
  • Receita real: média móvel da receita ao longo de 7 dias
Alvo vs. real

No gráfico "Alvo vs. real", pode comparar os dados da receita real com o objetivo de receita de referência selecionado.

O gráfico apresenta dados desde o primeiro dia do mês do calendário até ao fim do mês atual. O eixo y do lado esquerdo representa a receita acumulada.

No gráfico, pode ver a comparação entre a receita acumulada, a ARPU e o objetivo de receita selecionado.

Catalisadores de negócios

No gráfico "Catalisadores de negócios", pode ver os detalhes dos jogadores ativos do seu jogo, segmentados pela média dos respetivos hábitos de consumo (baixo, médio e elevado) nos últimos 28 dias.

Nota: os intervalos de gastos em 28 dias (por exemplo, para um gasto de 0 a 10 dólares) para os segmentos baixo, médio e elevado são baseados no objetivo de receita selecionado.

Para cada segmento de utilizadores ativos (por exemplo, todos os utilizadores ativos nos últimos 28 dias, os utilizadores ativos que "gastaram entre X e Y dólares" ao longo dos últimos 28 dias), as métricas na tabela são calculadas como uma taxa diária com base numa média móvel de 7 dias.

Por baixo das barras do gráfico "Catalisadores de negócios", cada coluna da tabela apresenta mais informações sobre os diferentes segmentos, incluindo:

• A receita média diária
  • A receita média por utilizador ativo diário (ARPDAU)
  • O valor médio das transações (receita acumulada/n.º de transações)
  • A média de sessões diárias por utilizador ativo

Para apresentar as tendências recentes, as setas mostram a diferença entre a média móvel de 7 dias de hoje e a de ontem.

Além disso, são atribuídas às células cores que refletem o desempenho das métricas em comparação com referências de jogos semelhantes:

• Verde: muito acima da referência
  • Verde-claro: acima da referência
  • Neutro: aproximadamente ao nível da referência
  • Vermelho-claro: abaixo da referência
  • Vermelho: muito abaixo da referência

Quando estiverem disponíveis mais detalhes para uma determinada métrica, é apresentado um ícone Drill down na célula. Depois de clicar no ícone, é encaminhado para uma página de Detalhes da receita em que estão selecionados a pergunta e o segmento de gastos relevantes.

• Se clicar no link ARPDAU "Gastou mais de 15 $", será apresentada uma página de Detalhes da receita com a pergunta "Por que motivo a ARPDAU desceu?" e o segmento de gastos "Gastou mais de 15 $" já selecionados.
Retenção

No relatório "Retenção", pode ver a percentagem de jogadores que continuaram a jogar o seu jogo 7 ou 28 dias após o terem instalado.

Nota: os cálculos baseiam-se no número de jogadores que voltam num número exato de dias após a instalação do seu jogo. Por exemplo, retenção de 1 dia é a percentagem de jogadores que voltaram ao jogo exatamente um dia depois de o terem jogado pela primeira vez.

Progresso do jogador

No relatório "Progresso do jogador", pode ver o número de conquistas que os jogadores obtiveram.

Para ajudá-lo a refinar o seu jogo e a melhorar a retenção, pode utilizar o funil de progresso do jogador para o ajudar a identificar onde os seus jogadores têm dificuldades e não avançam.

O relatório inclui:

• N.º de jogadores no nível "X": número de jogadores com o número "X" de conquistas nos últimos 28 dias
  • % de utilizadores no nível "X": percentagem de jogadores cuja contagem total de conquistas atual é "X"
  • % de cancelamento no nível "X": percentagem de jogadores que não jogaram nos últimos 7 dias desde que obtiveram a conquista n.º "X"
  • % de sessões no nível "X": percentagem de todas as sessões gastas pelo jogador enquanto a sua contagem total de conquistas é igual a "X"
Ganhos e despesas

Através do relatório "Ganhos e despesas", pode equilibrar as suas economias inseridas em jogos ao analisar se está a fornecer a moeda inserida em jogos mais rapidamente do que os jogadores a conseguem consumir.

Por exemplo, se a sua taxa de "moedas de ouro" ganhas for superior à taxa de "moedas de ouro" gastas, há poucos motivos para os jogadores comprarem "moedas de ouro".

Veja como pode ativar o relatório "Ganhos e despesas":

Crie um evento de ganhos de moeda premium
  1. Aceda à secção Projetos de jogos Games services.
  2. Selecione o seu jogo.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Eventos.
  4. Crie um evento para monitorizar a "moeda premium" que os jogadores ganham, como as moedas de ouro ganhas por completar uma missão. (Se já criou um evento que monitoriza a moeda premium ganha, pode ignorar este passo.)
  5. Defina o tipo de evento como "Ganhos de moeda premium".
  6. Junto à parte superior do ecrã, clique em Guardar.
Crie um evento de despesas de moeda premium
  1. Aceda à secção Projetos de jogos Games services.
  2. Selecione o seu jogo.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Eventos.
  4. Crie um evento para monitorizar a "moeda premium" que os jogadores consomem. (Se já criou um evento que monitoriza a moeda premium consumida, pode ignorar este passo.)
  5. Defina o tipo de evento como "Despesas de moeda premium".
  6. Junto à parte superior do ecrã, clique em Guardar.

Saiba mais sobre como configurar eventos na Play Console.

Para saber mais sobre a integração de eventos no seu jogo, eis onde pode encontrar documentação adicional:

Nota: é suportado apenas um evento de ganhos de moeda premium e um de despesas de moeda premium.

Análises adicionais de jogadores

Detalhes da receita

Na página de detalhes da Receita, pode ver dados detalhados acerca das receitas dos seus jogos.

Para segmentar e saber mais sobre uma métrica selecionada, clique nos menus pendentes "Segmento de jogador" e "Pergunta" junto à parte superior da página e selecione uma opção. Quando selecionar um segmento, todos os dados na página de detalhes são filtrados pelo intervalo de receita selecionado.

• Valor médio das transações: valor médio de compras na aplicação
  • Receita: receita total das compras na aplicação
  • DAU: utilizadores ativos diariamente
  • Número de compras: número total de compras efetuadas por todos os utilizadores

Sugestão: se estiverem disponíveis detalhes adicionais de um relatório (por exemplo, a ARPDAU pode ser dividida em Receita média por utilizador pagante (ARPPU) e Percentagem de pagantes), é apresentado outro ícone Drill down. Ao clicar no ícone Drill down, é encaminhado para a vista reconfigurada de uma página de detalhes da Receita com uma nova pergunta selecionada.

Ao clicar no ícone Drill down, pode alternar entre perguntas até chegar à causa raiz do declínio numa métrica.

Exemplo

Se começou com a pergunta "Por que motivo a receita desceu?", são apresentados três gráficos:

• Gráfico da parte superior: Receita
  • Gráfico do canto inferior esquerdo: Utilizadores ativos
  • Gráfico do canto inferior direito: ARPPU

Ao clicar no ícone Drill down no gráfico ARPDAU, muda a pergunta para "Por que motivo a ARPDAU desceu?" e a página é reconfigurada com um novo conjunto de três gráficos:

• Gráfico da parte superior: ARPDAU
  • Gráfico do canto inferior esquerdo: ARPPU
  • Gráfico do canto inferior direito: Percentagem de pagantes

Para entender melhor a ARPPU, pode clicar no ícone Drill down no gráfico ARPPU.

Abaixo dos gráficos, pode ver uma tabela de métricas de receita e de envolvimento classificadas por data e por grupos com caraterísticas em comum com as do utilizador. Para alterar os dados apresentados na tabela, clique nos menus pendentes "Tipo de métrica" e "Agrupar linhas por" junto à parte superior da tabela e, em seguida, clique num ícone.

Dados da tabela

Pode utilizar a tabela na parte inferior da página de detalhes da Receita para analisar métricas essenciais dos últimos 28 dias.

Etiqueta Definição
Data A data em que ocorreu a atividade
Receita A receita total que ocorreu nesse dia. Com base apenas nas compras na aplicação; inclui compras para todos os utilizadores
ARPPU A receita média por utilizadores pagantes. Com base apenas nas compras na aplicação e em todos os utilizadores
ARPDAU A receita média por utilizador ativo diariamente. A estimativa tem por base apenas a atividade de utilizadores com sessão iniciada
Número de compras O número de compras feitas nesse dia. Com base apenas nas compras na aplicação e em todos os utilizadores
Valor médio das transações O valor médio das transações nesse dia. Com base apenas nas compras na aplicação e em todos os utilizadores
Utilizadores ativos Os utilizadores ativos nesse dia. Com base apenas nos utilizadores com sessão iniciada
Gastou entre 0 e 1 dólar Percentagem de utilizadores que gastaram de 0 a 1 dólar nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Gastou entre 1 e 5 dólares Percentagem de utilizadores que gastaram de 1 a 5 dólares nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Gastou entre 5 e 10 dólares Percentagem de utilizadores que gastaram de 5 a 10 dólares nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Gastou entre 10 e 30 dólares Percentagem de utilizadores que gastaram de 10 a 30 dólares nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Gastou entre 30 e 50 dólares Percentagem de utilizadores que gastaram de 30 a 50 dólares nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Gastou entre 50 e 100 dólares Percentagem de utilizadores que gastaram de 50 a 100 dólares nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Gastou mais de 100 dólares Percentagem de utilizadores que gastaram mais de 100 dólares nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Percentagem de pagantes Percentagem de utilizadores que fizeram uma ou mais compras nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Percentagem que comprou 2+ Percentagem de utilizadores que fizeram duas ou mais compras nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada
Percentagem que comprou 7+ Percentagem de utilizadores que fizeram sete ou mais compras nesse dia. Com base apenas nas compras na app e nos utilizadores com sessão iniciada

Intervalos temporais

Na página Intervalos temporais, pode ver estatísticas detalhadas sobre como um utilizador interage com o seu jogo depois de o abrir pela primeira vez. A página Intervalos temporais utiliza dados de uma amostra aleatória de até 100 utilizadores que jogaram o seu jogo durante um período selecionado.

Eis alguns exemplos de como pode utilizar estes dados:

• Saiba como os utilizadores jogam o seu jogo pouco depois de o abrirem.
  • Saiba o que um utilizador faz (por exemplo, desbloquear uma conquista, acionar um evento, etc.) antes de comprar um produto na app.
  • Veja que tipos de ações ajudam a manter os utilizadores ao longo do tempo.

Gráfico

• Eixo X: organize eventos no eixo X com base na data/hora ou na sequência na qual ocorreram. A hora 0 representa o dia em que um jogador iniciou sessão no seu jogo pela primeira vez.
  • Aumentar o zoom: ajusta o alcance do intervalo temporal. Os intervalos mais curtos mostram mais detalhes.
    • Está desativado quando o eixo X está definido como "Sequência".
  • Questão: mostra o intervalo temporal do seu jogo para momentos críticos comuns.
  • Definições do relatório:
    • Segmentos de jogadores: compare diferentes tipos de jogadores.
    • Critérios de jogadores: mostre intervalos temporais com eventos de jogadores selecionados.
    • Eventos personalizados: mostre a atividade para eventos personalizados do Play Jogos.
    • Eventos predefinidos: mostre a atividade para o evento predefinido do Play Jogos.

Sugestão: para aumentar o zoom e ajustar o alcance do intervalo temporal, selecione o nível de zoom junto à parte superior do gráfico ou utilize a função de deslocamento da página no rato ou no trackpad (se for compatível).

Ícones

Em função da oferta do seu jogo, eis os ícones que podem ser mostrados no gráfico Intervalos temporais:

• Início de sessão Session start: o utilizador abre o jogo pela primeira vez.
  • Começou a jogar Started playing: o utilizador começou a jogar o jogo.
  • Evento Event: o utilizador aciona um evento no seu jogo. São atribuídas cores aos ícones do evento para corresponder à lista de eventos no lado direito da página Intervalos temporais do seu jogo.
  • Retenção Retention: marca o período de 2 dias, de 7 dias e de 30 dias após um utilizador ter aberto um jogo pela primeira vez.
  • Conquista desbloqueada Achievement: o utilizador desbloqueia uma conquista no jogo.
  • Gasto (compra na app) efetuado Spend: o utilizador compra uma subscrição ou um produto na app no jogo.
  • Cancelado Started playing: o utilizador não abre o jogo há 7 dias.

Exemplo

Se uma linha mostrar os ícones Session start Started playing Event Achievement Achievement Achievement Spend agrupados em conjunto no dia 1, existe uma boa possibilidade de este utilizador ter jogado o seu jogo no primeiro dia.

Com este exemplo, os ícones mostram que este utilizador fez tudo o que se segue nas primeiras 24 horas de jogo:

1. Abriu o jogo Session start.
  2. Começou a jogar Started playing.
  3. Acionou um evento Event.
  4. Desbloqueou várias conquistas Achievement Achievement Achievement.
  5. Comprou um produto na app Spend.

Pode seguir o intervalo temporal do utilizador para ver como o seu envolvimento afetou a forma como jogou o seu jogo no futuro.

Visualizador de eventos

Se tiver eventos no seu jogo, pode utilizar a página Visualizador de eventos para ver com que frequência os utilizadores acionam eventos individuais no seu jogo.

Os dados do Visualizador de eventos podem ser uma forma excelente de descobrir que eventos dos seus jogos são mais ou menos populares e de comparar os eventos relacionados entre si.

Por exemplo, se tiver um evento acionado quando um utilizador começa uma partida no seu jogo e outro evento acionado quando um utilizador conclui uma partida, pode selecionar ambos os eventos para ser mais fácil compreender o percurso dos seus utilizadores.

Gráfico

No lado direito da página Visualizador de eventos, pode selecionar eventos individuais a mostrar no seu gráfico. De igual modo, se pretender comparar diferentes segmentos de jogadores, pode selecionar segmentos de jogadores individuais a mostrar no gráfico. Depois de selecionar os filtros que pretende ver, pode adicionar o URL da página aos marcadores ou guardá-lo.

Junto à parte superior da página Visualizador de eventos, estão disponíveis os seguintes campos:

• Tipo de gráfico: apresente os dados num gráfico de barras ou de linhas
  • Tipo de agregação: escolha como agregar os dados das atividades
  • Intervalo: escolha ver os dados por data ou por dia da semana
  • Filtros de tempo: mostre 7, 14 ou 28 dias de dados
  • Ativação/desativação do modo do visualizador de eventos
    • Comparar a atividade em vários eventos personalizados
      • Segmentos de jogadores: filtre a atividade de evento por um único segmento de jogador
      • Eventos personalizados: selecione um ou mais eventos personalizados para comparar a atividade de eventos do Play Jogos personalizados
    • Comparar a atividade de eventos personalizados em vários segmentos de jogadores
      • Eventos personalizados: mostre a atividade para um único evento
      • Segmentos de jogadores: selecione um ou mais segmentos de jogadores para comparar a atividade de eventos do Play Jogos personalizados
Funis

Com o relatório Funis, pode criar um gráfico de funil a partir de quaisquer eventos de sequência, como conquistas, gastos e eventos personalizados.

Por exemplo, pode registar eventos personalizados para cada passo de um fluxo de tutorial (por exemplo, passo 1, passo 2, passo 3 do tutorial) e, em seguida, utilizar o relatório de funil para visualizar os pontos de saída do tutorial.

Gráfico

No lado direito da página do relatório Funis, pode selecionar eventos de jogo e segmentos de jogadores individuais a mostrar no funil. Depois de selecionar os eventos e os segmentos de jogadores que pretende ver, pode adicionar o URL da página aos marcadores ou guardá-lo.

Junto à parte superior da página dos relatórios Funis, estão disponíveis os seguintes campos:

• Segmentos de jogadores: filtre a atividade de evento por um único segmento de jogador
  • Eventos personalizados: selecione dois ou mais eventos de jogo para gerar o funil
Coortes

O relatório Coortes permite selecionar qualquer evento (por exemplo, sessões, gastos acumulados e eventos personalizados) e comparar os valores acumulados do evento por nova coorte de utilizadores. Por exemplo, pode ver os utilizadores que começaram a jogar no dia anterior e no dia seguinte a uma alteração efetuada por si.

Isto significa que, se duplicar o preço de todos os itens da sua loja no jogo, pode ver se os gastos acumulados dos utilizadores que começaram a jogar após a alteração são inferiores ou superiores aos dos utilizadores que começaram a jogar antes da alteração.

Gráfico

No lado direito da página do relatório Coortes, pode selecionar um único evento de jogo para comparar entre diferentes novas coortes. Além disso, se pretender comparar diferentes segmentos de jogadores, pode selecionar um único segmento de jogador para filtrar a vista do gráfico. Depois de selecionar os filtros que pretende ver, pode adicionar o URL da página aos marcadores ou guardá-lo.

Junto à parte superior da página Grupos com caraterísticas em comum, estão disponíveis os seguintes campos:

• Segmentos de jogadores: filtre a atividade de evento por um único segmento de jogador
  • Eventos personalizados: selecione um evento para comparar entre grupos de novos utilizadores com caraterísticas em comum
  • Dias de coortes: selecione uma ou mais datas de novas coortes. Coloque o cursor do rato sobre uma célula para ver a data que representa (por exemplo, 1 representa ontem, 2 representa dois dias atrás, etc.).

Análise de funcionalidades

Vista geral

Na página Descrição geral, pode ver um resumo da atividade e do envolvimento dos jogadores. Para ver uma vista mais detalhada das suas estatísticas, selecione uma estatística ou um gráfico.

Nota: as percentagens apresentadas representam uma comparação relativamente ao período anterior.

Jogadores

• Jogadores novos: número total de jogadores novos que iniciaram sessão no último dia, nos últimos 7 dias e nos últimos 30 dias.
  • Jogadores ativos: número total de jogadores que acederam aos serviços de jogos no seu jogo no último dia, nos últimos 7 dias e desde a sua integração nos serviços de jogos.
  • Retenção de 2 dias: percentagem de novos jogadores que regressaram para jogar o seu jogo dois dias depois de terem jogado pela primeira vez.
  • Jogadores ativos por idade: número total de jogadores de uma determinada faixa etária no eixo horizontal e percentagem de distribuição no eixo vertical.
  • Jogadores ativos por sexo: discriminação de jogadores masculinos e femininos.
  • Jogadores ativos por idade e sexo: mostra o número total de jogadores de uma determinada faixa etária no eixo horizontal e percentagem de distribuição no eixo vertical. A barra de cada faixa etária também mostra os jogadores masculinos e femininos discriminados. Este gráfico pode não aparecer para jogos que não têm um número suficiente de jogadores.
  • Principais países ativos: principais 3 países, nos últimos 7 dias, onde os seus jogadores vivem.

Conquistas

• Desbloqueadas: número total de conquistas desbloqueadas pelos jogadores no último dia, nos últimos 7 dias e nos últimos 30 dias.
  • Tempo médio para desbloquear: tempo médio dos jogadores para desbloquear quaisquer conquistas no último dia, nos últimos 7 dias e nos últimos 30 dias.

Tabelas de classificação

• Pontuações publicadas: número total de pontuações únicas publicadas em todas as tabelas de classificação no último dia, nos últimos 7 dias e nos últimos 30 dias.
  • Principais tabelas de classificação por pontuações publicadas: 3 principais tabelas de classificação com base no número de classificações publicadas no último dia, nos últimos 7 dias e nos últimos 30 dias.
Detalhes do envolvimento

Na sua página Interação, pode ver estatísticas detalhadas da interação de jogadores, incluindo as conquistas, a tabela de classificação e a atividade multijogador.

Para ver um relatório, clique num separador perto do centro da página e utilize os filtros de período junto à parte superior direita do ecrã para filtrar por tempo. Utilize as caixas de verificação junto às linhas da tabela para adicionar ou remover seleções de dados do seu gráfico.

Conquistas

Pode utilizar os dados de conquistas para melhor compreender e tomar decisões informadas acerca do progresso dos seus jogadores.

O gráfico de linhas mostra o número de jogadores que desbloquearam, incrementaram ou revelaram uma conquista num determinado período. Para alterar os dados apresentados no gráfico, clique na dimensão Desbloqueado, Incrementado ou Revelado.

Na tabela, pode ver o número de desbloqueios, de incrementos ou de revelações para uma conquista, bem como a percentagem em comparação com o período anterior e o número total.

Tabelas de classificação

Pode utilizar os dados da tabela de classificação para ver quantos jogadores estão a publicar pontuações nas suas tabelas de classificação publicadas.

O gráfico de linhas apresenta o número total de pontuações publicadas em tabelas de classificação selecionadas.

Na tabela, pode ver o número total de pontuações publicadas numa tabela de classificação e a forma como o número de pontuações publicadas num determinado período se compara com o total.

Multijogador

Pode utilizar os dados de multijogador para ver o número de utilizadores e a percentagem de utilizadores que estão a utilizar as funcionalidades de multijogador do seu jogo.

O gráfico de linhas mostra o número de correspondências iniciado.

Estatísticas rápidas

Conquistas

Na página Conquistas, pode encontrar estatísticas que incluem:

• Percentagem de jogadores que desbloquearam uma conquista
  • Número de jogadores que desbloquearam uma conquista
  • Tempo médio para desbloquear uma conquista

Veja como pode encontrar estatísticas rápidas relativas a conquistas individuais:

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda a Configuração > Projetos de jogos.
  3. Selecione um jogo.
  4. No menu à esquerda, clique em Conquistas.
Tabelas de classificação

Na sua páginaTabelas de classificação, pode encontrar estatísticas para o número de jogadores que publicaram uma pontuação na tabela de classificação.

Veja como pode encontrar estatísticas rápidas relativas a tabelas de classificação individuais:

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda a Configuração > Projetos de jogos.
  3. Selecione um jogo.
  4. No menu à esquerda, clique em Tabelas de classificação.
Missões

Na sua página Missões, pode encontrar estatísticas que incluem:

• Número total de jogadores que aceitaram uma missão
  • Número total de jogadores que concluíram uma missão
  • Percentagem de jogadores que concluíram uma missão

Veja como pode encontrar estatísticas rápidas para missões individuais:

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda a Configuração > Projetos de jogos.
  3. Selecione um jogo.
  4. No menu à esquerda, selecione Missões.
Eventos

Na sua página Eventos, pode encontrar estatísticas que incluem:

• A soma de todos os valores de eventos de todos os jogadores
  • Média de acionadores de evento por dia
  • Contagem de jogadores por dia

Veja como pode encontrar estatísticas rápidas para eventos individuais:

1. Abra a Play Console.
  2. Aceda a Configuração > Projetos de jogos.
  3. Selecione um jogo.
  4. No menu do lado esquerdo, clique em Eventos.

Gestão do jogo

Detalhes do jogo

Na página Detalhes do jogo, pode encontrar as seguintes informações relativas ao seu jogo:

• Nome a apresentar
  • Descrição
  • Categoria
  • Jogos guardados
  • Recursos gráficos
  • Projeto da consola de APIs (se aplicável)
Aplicações associadas

Na página Aplicações associadas, pode encontrar aplicações que tenha associado aos serviços de jogos.

Testes

Na página Testes, pode adicionar utilizadores que possam testar as alterações guardadas nos serviços de jogos do Google Play antes da respetiva publicação.

Publicação

Na página Publicação, pode rever eventuais itens pendentes que tenham de ser concluídos antes da publicação do jogo.