Statistiche sui servizi per i giochi di Google Play

Con le statistiche sui servizi per i giochi di Google Play, puoi trovare informazioni sulla tua base giocatori e sul coinvolgimento degli utenti in merito ai tuoi giochi.

Suggerimento: per far usare i servizi per i giochi a un maggior numero di giocatori, rendi più visibile l'accesso all'Account Google nel tuo gioco.

Per accedere alle statistiche sui servizi per i giochi:

1. Accedi a Play Console.
  2. Fai clic su Configurazione > Progetti di gioco.
  3. Seleziona un gioco.

Nota: le statistiche sul coinvolgimento del giocatore vengono raccolte considerando le attività dei giocatori mentre sono connessi con il proprio Account Google. I dati sulle entrate includono tutti i giocatori. I dati relativi a paese, età e sesso sono approssimativi. Vengono visualizzate solo le statistiche con valori significativi.

Analisi dei giocatori

Panoramica

Nella dashboard Panoramica sull'analisi dei giocatori, puoi trovare un riepilogo generale delle metriche che generano il rendimento finanziario del tuo gioco.

Fai clic sul menu a discesa Seleziona target in alto a destra sulla pagina e seleziona un target di entrate annuali e giornaliere da utilizzare con i dati relativi alle entrate della tua dashboard. Se desideri esaminare dati relativi alle entrate in una valuta diversa, apri l'elenco a discesa Valuta e apporta una selezione.

Per ulteriori informazioni sulla dashboard Panoramica sull'analisi dei giocatori, seleziona una delle seguenti sezioni:

Informazioni fondamentali sul rendimento

Nella parte superiore della pagina "Panoramica", le informazioni fondamentali sul rendimento riportano i dati sulle entrate effettive insieme al target di entrate selezionato.

In alto a sinistra vengono mostrati i dati relativi alle entrate correnti, alla differenza di percentuale e alle entrate target dell'app. Nella parte superiore destra vengono mostrati i dati dell'app relativi agli utenti attivi del giorno precedente, alle entrate e alla media delle entrate per utente attivo giornaliero (ARPDAU).

Puoi visualizzare i grafici che riportano le seguenti informazioni sulla tua app:

• Entrate target: spesa stimata per le entrate sulla base del target di entrate selezionato.
  • Entrate effettive: media delle entrate mobile di 7 giorni.
Target / effettive

Nel grafico "Target / effettive", puoi mettere a confronto i dati relativi alle entrate effettive con il target di entrate benchmark selezionato.

Il grafico riporta i dati dal primo giorno del mese di calendario alla fine del mese corrente. L'asse Y di sinistra indica le entrate cumulative.

Nel grafico, puoi esaminare la relazione che intercorre tra le entrate cumulative e l'ARPPU e il target di entrate selezionato.

Potenziali di sviluppo economico

Nel grafico "Potenziali di sviluppo economico", puoi trovare un'analisi dei giocatori attivi, segmentata per le abitudini di spesa media dei giocatori (bassa, media e alta) degli ultimi 28 giorni.

Nota: le fasce di spesa di 28 giorni (ad esempio, una spesa compresa tra 0 $ e 10 $) per i segmenti basso, medio e alto sono basate sul target di entrate selezionato.

Per ogni segmento di utenti attivi (ad esempio, tutti gli utenti attivi nel corso degli ultimi 28 giorni, gli utenti attivi con una "Spesa compresa tra X $ e Y $" negli ultimi 28 giorni), le metriche nella tabella vengono calcolate come spesa giornaliera, in base a una media mobile di sette giorni.

Al di sotto di ogni barra del grafico "Potenziali di sviluppo economico", ogni colonna della tabella riporta maggiori informazioni su ciascun segmento, tra cui:

• Entrate giornaliere medie
  • Entrate medie per utente attivo giornaliero (ARPDAU)
  • Valore medio delle transazioni (entrate cumulative / numero di transazioni)
  • Media delle sessioni giornaliere per utente attivo

Per conoscere le ultime tendenze, le frecce indicano la differenza tra la media mobile di 7 giorni di oggi e di ieri.

Inoltre, le celle vengono codificate per colore in base al rendimento della metrica rispetto al benchmark di giochi simili:

• Verde: nettamente superiore al benchmark
  • Verde chiaro: superiore al benchmark
  • Neutro: indicativamente pari al benchmark
  • Rosso chiaro: inferiore al benchmark
  • Rosso: nettamente inferiore al benchmark

Quando per una metrica sono disponibili più dettagli, nella cella viene mostrata l'icona Drill down. Dopo aver fatto clic sull'icona, viene visualizzata la pagina Dettagli delle entrate in cui sono selezionati la domanda e il segmento di spesa pertinenti.

• Se fai clic sul link ARPDAU "Spesa maggiore di 15 $", viene mostrata la pagina Dettagli delle entrate con la domanda "Perché il valore ARPDAU è calato?" e il segmento di spesa "Spesa maggiore di 15 $" già selezionato.
Fidelizzazione

Nel rapporto "Fidelizzazione", puoi vedere la percentuale di giocatori che hanno continuato a giocare al tuo gioco a 7 giorni o a 28 giorni dall'installazione.

Nota. I calcoli sono basati sul numero di utenti che hanno giocato ancora dopo un numero di giorni preciso dall'installazione. Ad esempio, Giocatori attivi dopo 1 giorno indica la percentuale di giocatori che hanno giocato ancora al gioco esattamente un giorno dopo averci giocato la prima volta.

Avanzamento dei giocatori

Nel rapporto "Avanzamento dei giocatori", puoi vedere il numero di obiettivi raggiunti dai giocatori.

Per perfezionare il gioco e aumentare la fidelizzazione, puoi utilizzare la canalizzazione dell'avanzamento per individuare i punti più complicati e impegnativi.

Il rapporto include:

• N. di giocatori al livello "X": numero di giocatori che hanno raggiunto "X" obiettivi negli ultimi 28 giorni
  • % utenti al livello "X": percentuale di giocatori che hanno raggiunto in totale "X" obiettivi
  • % perdita clienti al livello "X": percentuale di giocatori che non hanno giocato negli ultimi sette giorni da quando hanno raggiunto l'obiettivo "X"
  • % sessioni al livello "X": percentuale di tutte le sessioni del giocatore trascorse con un numero totale di obiettivi raggiunti pari a "X"
Fonti e sink

Utilizzando il rapporto "Fonti e sink", puoi bilanciare la tua economia in-game poiché ti consente di verificare se stai dispensando credito in-game troppo rapidamente rispetto ai tempi di utilizzo dei giocatori.

Ad esempio, se la percentuale di "monete d'oro" guadagnate è superiore rispetto a quella di "monete d'oro" spese, i giocatori non hanno motivo di acquistare "monete d'oro".

Per attivare il rapporto "Fonti e sink", procedi nel seguente modo:

Crea un evento di origine di valuta premium
  1. Vai alla sezione Progetti di gioco Games services.
  2. Seleziona il tuo gioco.
  3. Fai clic su Eventi nel menu a sinistra.
  4. Crea un evento per tenere traccia della "valuta premium" guadagnata dai giocatori (ad esempio, le monete d'oro ricevute al completamento di una missione). Se hai già creato un evento di questo tipo, puoi saltare questo passaggio.
  5. Imposta il tipo di evento "Origine valuta premium".
  6. Nella parte superiore dello schermo fai clic su Salva.
Crea un evento di sink di valuta premium
  1. Vai alla sezione Progetti di gioco Games services.
  2. Seleziona il tuo gioco.
  3. Fai clic su Eventi nel menu a sinistra.
  4. Crea un evento per tenere traccia della "valuta premium" utilizzata dai giocatori. Se hai già creato un evento di questo tipo, puoi saltare questo passaggio.
  5. Imposta il tipo di evento "Sink di valuta premium".
  6. Nella parte superiore dello schermo fai clic su Salva.

Scopri di più su come configurare gli eventi in Play Console.

Per saperne di più sull'integrazione di eventi nel tuo gioco, qui puoi trovare documentazione aggiuntiva:

Nota: è supportato solo un evento di origine di valuta premium e uno di sink di valuta premium.

Analisi dei giocatori aggiuntiva

Dettagli delle entrate

Nella pagina Dettagli delle entrate, puoi visualizzare i dati dettagliati sulle entrate dei giochi.

Per segmentare e ottenere ulteriori informazioni su una determinata metrica, fai clic sui menu a discesa "Segmento di giocatori" e "Domanda" nella parte superiore della pagina e seleziona un'opzione. Quando selezioni un segmento, tutti i dati nella pagina con visualizzazione in dettaglio vengono filtrati per l'intervallo di entrate selezionato.

• Valore medio delle transazioni: valore medio di acquisti in-app
  • Entrate: totale delle entrate degli acquisti in-app
  • DAU: utenti attivi giornalieri
  • Numero di acquisti: totale degli acquisti di tutti gli utenti

Suggerimento: se è possibile suddividere ulteriormente un rapporto (ad esempio, ARPDAU può essere suddiviso in Entrate medie per utente pagante (ARPPU) e Percentuale dei paganti), viene mostrata un'altra icona Drill down. Se fai clic sull'icona Drill down viene mostrata una visualizzazione riconfigurata della pagina Dettagli delle entrate con una nuova domanda selezionata.

Se fai clic sull'icona Drill down, puoi passare da una domanda all'altra fino a quando individui la causa principale del calo in una metrica.

Esempio

Se hai iniziato con la domanda "Perché le entrate sono calate?", vedrai tre grafici:

• Grafico superiore: Entrate
  • Grafico inferiore sinistro: Utenti attivi
  • Grafico inferiore destro: ARPPU

La selezione dell'icona Drill down nel grafico ARPDAU consente di impostare la domanda "Perché il valore ARPDAU è diminuito?" e la pagina viene riconfigurata con tre nuovi grafici:

• Grafico superiore: ARPDAU
  • Grafico inferiore sinistro: ARPPU
  • Grafico inferiore destro: Percentuale dei paganti

Per capire meglio l'ARPPU, puoi fare clic sull'icona Drill down nel grafico ARPPU.

Sotto i grafici, puoi vedere una tabella che riporta le entrate e le metriche sul coinvolgimento per data e coorti di utenti. Per modificare i dati riportati nella tabella, fai clic sui menu a discesa "Tipo di metrica" e "Righe di gruppi" nella parte superiore della pagina e fai clic su un'icona.

Dati della tabella

Puoi utilizzare la tabella nella parte inferiore della pagina Dettagli delle entrate per esaminare le metriche chiave per gli ultimi 28 giorni.

Etichetta Definizione
Data Data dell'attività
Entrate Entrate totali in quella data. Basate solo sugli acquisti in-app; sono inclusi gli acquisti di tutti gli utenti
ARPPU Entrate medie per utente pagante. Basate solo sugli acquisti in-app e per tutti gli utenti
ARPDAU Media delle entrate per utente attivo. La stima è basata solo sull'attività degli utenti che eseguono l'accesso
Numero di acquisti Numero di acquisti in quella data. Basato solo sugli acquisti in-app e per tutti gli utenti
Valore medio delle transazioni Valore medio delle transazioni in quella data. Basato solo sugli acquisti in-app e per tutti gli utenti
Utenti attivi Utenti attivi in quella data. Dati basati solo sugli utenti che eseguono l'accesso
Spesa compresa tra $ 0 e $ 1 Percentuale di utenti che hanno speso tra $ 0 e $ 1 in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Spesa compresa tra $ 1 e $ 5 Percentuale di utenti che hanno speso tra $ 1 e $ 5 in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Spesa compresa tra $ 5 e $ 10 Percentuale di utenti che hanno speso tra $ 5 e $ 10 in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Spesa compresa tra $ 10 e $ 30 Percentuale di utenti che hanno speso tra $ 10 e $ 30 in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Spesa compresa tra $ 30 e $ 50 Percentuale di utenti che hanno speso tra $ 30 e $ 50 in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Spesa compresa tra $ 50 e $ 100 Percentuale di utenti che hanno speso tra $ 50 e $ 100 in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Spesa maggiore di $100 Percentuale di utenti che hanno speso più di $ 100 in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Percentuale dei paganti Percentuale di utenti che hanno effettuato uno o più acquisti in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Percentuale utenti con più di 2 acquisti Percentuale di utenti che hanno effettuato due o più acquisti in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso
Percentuale utenti con più di 7 acquisti Percentuale di utenti che hanno effettuato sette o più acquisti in quella data. Basata solo sugli acquisti in-app e per gli utenti che eseguono l'accesso

Serie temporali

Nella pagina Serie temporali puoi esaminare informazioni dettagliate sulla modalità di interazione di un utente con il gioco dopo averlo aperto per la prima volta. La pagina Serie temporali utilizza i dati di un campione casuale di massimo 100 utenti che hanno usato il gioco durante un periodo di tempo selezionato.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di utilizzo di questi dati:

• Scopri come gli utenti hanno utilizzato il tuo gioco subito dopo la sua apertura.
  • Scopri le operazioni eseguite da un utente (ad esempio, sblocco di un risultato, attivazione di un evento e così via) prima di acquistare un prodotto in-app.
  • Vedi quali tipi di azioni contribuiscono ad aumentare il tempo di permanenza degli utenti.

Grafico

• Asse X. Consente di organizzare gli eventi sull'asse X in base al relativo timestamp o all'ordine in cui si sono verificati. Lo 0 rappresenta il giorno in cui un giocatore ha eseguito l'accesso al tuo gioco per la prima volta.
  • Aumento dello zoom. Consente di regolare l'intervallo relativo alle serie temporali. Per intervalli minori vengono mostrate informazioni più dettagliate.
    • La funzione non è attiva quando è impostata l'opzione "Sequenza" per l'asse X.
  • Domanda: visualizza le serie temporali relative ai momenti critici più frequenti del gioco.
  • Impostazioni rapporto:
    • Segmenti di giocatori: confronta diversi tipi di giocatori.
    • Criteri giocatori: mostra le serie temporali con gli eventi dei giocatori selezionati.
    • Eventi personalizzati: mostra l'attività relativa agli eventi personalizzati di Play Giochi.
    • Eventi predefiniti: mostra l'attività relativa all'evento predefinito di Play Giochi.

Suggerimento: per aumentare lo zoom e regolare l'intervallo per la serie temporale, seleziona il livello di zoom desiderato nella parte superiore del grafico o ricorri alla funzione di scorrimento pagina del mouse o del trackpad (se supportata).

Icone

Di seguito puoi trovare un riepilogo delle icone disponibili sul grafico Serie temporali. Ricorda che le effettive icone mostrate sul grafico potrebbero variare a seconda delle funzioni offerte dal tuo gioco.

• Inizio della sessione Session start: l'utente ha aperto il gioco per la prima volta.
  • Inizio del gioco Started playing: l'utente ha iniziato a utilizzare il gioco.
  • Evento Event: l'utente ha attivato un evento nel gioco. Le icone degli eventi sono colorate in base all'elenco degli eventi nella parte destra della pagina Serie temporali del tuo gioco.
  • Fidelizzazione Retention: contrassegna il periodo di 2, 7 e 30 giorni dopo la prima apertura del gioco da parte dell'utente.
  • Obiettivo sbloccato Achievement: l'utente ha sbloccato un obiettivo nel gioco.
  • Spesa (acquisto in-app) effettuata Spend: l'utente ha acquistato un prodotto in-app o un abbonamento nel gioco.
  • Abbandono Started playing: l'utente non ha aperto il gioco per sette giorni.

Esempio

Se su una riga sono mostrate le icone Session start Started playing Event Achievement Achievement Achievement Spend tutte raggruppate per il giorno 1, molto probabilmente l'utente è rimasto coinvolto dal tuo gioco già il primo giorno.

Secondo questo esempio, le icone mostrano che l'utente ha eseguito tutte le seguenti operazioni già nelle prime 24 ore di utilizzo del gioco:

1. Ha aperto il gioco Session start.
  2. Ha iniziato a giocare Started playing.
  3. Ha attivato un evento Event.
  4. Ha sbloccato più obiettivi Achievement Achievement Achievement.
  5. Ha acquistato un prodotto in-app Spend.

Puoi seguire le serie temporali degli utenti per vedere in che modo il loro coinvolgimento ha effetto sull'utilizzo del tuo gioco in futuro.

Visualizzatore eventi

Se il tuo gioco include degli eventi, puoi utilizzare la pagina Visualizzatore eventi per conoscere la frequenza con cui gli utenti attivano i singoli eventi.

I dati in Visualizzatore eventi possono essere un ottimo modo per scoprire quali eventi del tuo gioco sono i più apprezzati o i meno apprezzati e per confrontare gli eventi correlati tra di loro.

Ad esempio, se hai un evento che viene attivato quando un utente inizia una partita nel tuo gioco e un altro evento che viene attivato quando l'utente completa una partita, puoi selezionare entrambi gli eventi per comprendere meglio le attività svolte dagli utenti.

Grafico

Sul lato destro della pagina Visualizzatore eventi, puoi selezionare singoli eventi da mostrare sul grafico. Inoltre, se desideri confrontare diversi segmenti di giocatori, è possibile selezionare singoli segmenti da mostrare sul grafico. Una volta selezionati i filtri che desideri applicare, puoi salvare l'URL della pagina o aggiungerlo ai preferiti.

Nella parte superiore della pagina Visualizzatore eventi, sono disponibili i seguenti eventi:

• Tipo di grafico. Mostra i dati in un grafico a barre o a linee.
  • Tipo aggregato. Specifica come aggregare i dati di attività.
  • Intervallo. Puoi scegliere se mostrare i dati in base alla data o al giorno della settimana.
  • Filtri temporali. Consentono di visualizzare sette, 14 o 28 giorni di dati.
  • Attivazione/disattivazione della modalità Visualizzatore eventi
    • Confronta l'attività relativa a diversi eventi personalizzati
      • Segmenti di giocatori. Filtra l'attività degli eventi in base a un unico segmento di giocatori.
      • Eventi personalizzati. Seleziona uno o più eventi personalizzati per confrontare l'attività degli eventi personalizzati di Play Giochi.
    • Confronta l'attività degli eventi personalizzati relativa a diversi segmenti di giocatori
      • Eventi personalizzati. Mostra l'attività relativa a un singolo evento.
      • Segmenti di giocatori. Seleziona uno o più segmenti di giocatori per confrontare l'attività degli eventi personalizzati di Play Giochi.
Canalizzazioni

Con il rapporto Canalizzazioni, puoi creare un grafico relativo alla canalizzazione a partire da ogni evento sequenziale, ad esempio eventi personalizzati, obiettivi e spesa.

Ad esempio, potresti registrare gli eventi personalizzati per ogni passaggio in un tutorial (ad esempio, passaggio 1, passaggio 2, passaggio 3 del tutorial). Successivamente, puoi utilizzare il rapporto sulle canalizzazioni per visualizzare i punti di uscita nel tutorial.

Grafico

Sul lato destro della pagina del rapporto Canalizzazioni, puoi selezionare eventi del gioco e singoli segmenti di giocatori da mostrare nella canalizzazione. Dopo aver selezionato gli eventi e i segmenti di giocatori che desideri visualizzare, puoi salvare l'URL della pagina o aggiungerlo ai preferiti.

Nella parte superiore della pagina del rapporto Canalizzazioni sono disponibili i seguenti campi:

• Segmenti di giocatori. Filtra l'attività degli eventi in base a un unico segmento di giocatori.
  • Eventi personalizzati. Seleziona almeno due eventi del gioco per creare la canalizzazione.
Coorti

Il rapporto Coorti ti consente di selezionare qualunque evento (ad esempio, sessioni, spesa cumulativa ed eventi personalizzati) e di confrontare i valori cumulativi dell'evento relativamente a una coorte di nuovi utenti. Ad esempio, puoi visualizzare gli utenti che hanno iniziato il giorno prima e il giorno dopo l'esecuzione di una modifica.

Ciò significa che, se hai raddoppiato il prezzo di tutti gli articoli nello store all'interno del gioco, potresti controllare se la spesa cumulativa degli utenti che hanno iniziato dopo la modifica è inferiore o superiore rispetto a quella degli utenti che hanno iniziato prima della modifica.

Grafico

Sul lato destro della pagina del rapporto Coorti, puoi selezionare un singolo evento del gioco per confrontarlo tra diverse coorti di nuovi utenti. Se desideri confrontare diversi segmenti di giocatori, puoi anche selezionare un singolo segmento di giocatori per filtrare i risultati del grafico. Una volta selezionati i filtri che desideri applicare, puoi salvare l'URL della pagina o aggiungerlo ai preferiti.

Nella parte superiore della pagina Coorti sono disponibili i seguenti campi:

• Segmenti di giocatori. Filtra l'attività degli eventi in base a un unico segmento di giocatori.
  • Eventi personalizzati. Seleziona un evento per confrontarlo tra coorti di nuovi utenti.
  • Giorni per la coorte: seleziona una o più date da confrontare relative alla coorte di nuovi utenti. Passa il mouse sopra una cella per vedere la data che rappresenta (ad esempio, 1 rappresenta ieri, 2 due giorni fa e così via).

Analisi delle funzioni

Panoramica

Nella pagina Panoramica, puoi visualizzare un riepilogo relativo al coinvolgimento e all'attività dei tuoi giocatori. Per consultare le tue statistiche in modo più approfondito, seleziona una statistica o un grafico.

Nota: le percentuali visualizzate rappresentano un confronto rispetto al periodo di tempo precedente.

Giocatori

• Nuovi giocatori: numero totale dei nuovi giocatori che hanno eseguito l'accesso nel corso dell'ultima giornata, degli ultimi 7 giorni e degli ultimi 30 giorni.
  • Giocatori attivi: numero totale dei giocatori che hanno eseguito l'accesso ai servizi di giochi tramite il tuo gioco nel corso dell'ultima giornata, degli ultimi sette giorni e per tutta la durata dell'integrazione con i servizi di giochi.
  • Giocatori attivi dopo 2 giorni: percentuale di nuovi giocatori che hanno ripreso a giocare al tuo gioco due giorni dopo la prima partita.
  • Giocatori attivi per età: sono indicati, sull'asse orizzontale, il numero totale dei giocatori per una determinata fascia di età e, sull'asse verticale, la percentuale di distribuzione.
  • Giocatori attivi per sesso: ripartizione dei giocatori tra maschi e femmine.
  • Giocatori attivi per età e sesso: sono indicati, sull'asse orizzontale, il numero totale di giocatori per una determinata fascia di età e, sull'asse verticale, la percentuale di distribuzione. La barra per ogni fascia di età indica anche la ripartizione dei giocatori tra maschi e femmine. Questo grafico potrebbe non essere visualizzato per i giochi aventi un numero insufficiente di giocatori.
  • Paesi più attivi: i tre paesi di residenza più attivi dei giocatori nel corso degli ultimi sette giorni.

Obiettivi

• Sbloccati: numero totale degli obiettivi sbloccati dai giocatori nel corso dell'ultima giornata, degli ultimi sette giorni e degli ultimi 30 giorni.
  • Tempo medio per sbloccare: il tempo medio impiegato dai giocatori per sbloccare gli obiettivi nel corso dell'ultima giornata, degli ultimi sette giorni e degli ultimi 30 giorni.

Classifiche

• Punteggi pubblicati: numero totale dei punteggi unici pubblicati in tutte le classifiche nel corso dell'ultima giornata, degli ultimi sette giorni e degli ultimi 30 giorni.
  • Classifiche principali per punteggi pubblicati: le tre classifiche principali in base al numero di punteggi pubblicati nel corso dell'ultima giornata, degli ultimi sette giorni e degli ultimi 30 giorni.
Visualizzazione in dettaglio del coinvolgimento

Nella pagina Coinvolgimento, puoi visualizzare statistiche dettagliate relative al coinvolgimento dei giocatori, inclusi obiettivi, classifiche e attività multiplayer.

Per visualizzare un rapporto, fai clic su una scheda vicino al centro della pagina e utilizza i filtri del periodo di tempo nella parte superiore destra dello schermo per filtrare i risultati in base al periodo di tempo. Utilizza le caselle di controllo accanto alle righe della tabella per aggiungere o rimuovere selezioni dai dati contenuti nel grafico.

Obiettivi

Puoi utilizzare i dati relativi agli obiettivi per comprendere i progressi dei tuoi giocatori e prendere decisioni informate.

Nel grafico a linee viene visualizzato il numero di giocatori che hanno sbloccato, potenziato o visualizzato un obiettivo durante un periodo di tempo. Per modificare gli elementi visualizzati nel grafico, fai clic sulle dimensioni disponibili: Sbloccati, Potenziati, o Visualizzati.

Nella tabella puoi vedere il numero di obiettivi sbloccati, potenziati o visualizzati per un obiettivo e la percentuale rispetto al periodo di tempo precedente e al numero totale.

Classifiche

Puoi utilizzare i dati delle classifiche per visualizzare il numero di giocatori che stanno pubblicando punteggi nelle tue classifiche pubblicate.

Nel grafico a linee viene visualizzato il numero totale di punteggi pubblicati nelle classifiche selezionate.

Nella tabella puoi vedere il numero totale di punteggi pubblicati in una classifica e il confronto tra il numero totale di punteggi pubblicati in un determinato periodo di tempo e il totale.

Multiplayer

Puoi utilizzare i dati multiplayer per esaminare il numero e la percentuale di utenti che utilizzano le tue funzioni multiplayer.

Nel grafico a linee viene visualizzato il numero di partite che sono state iniziate.

Statistiche rapide

Obiettivi

Nella pagina Obiettivi, puoi trovare statistiche che includono:

• La percentuale di giocatori che hanno sbloccato un obiettivo
  • Il numero di giocatori che hanno sbloccato un obiettivo
  • Il tempo medio impiegato per sbloccare un obiettivo

Per trovare statistiche rapide per singoli obiettivi:

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Configurazione > Progetti di gioco.
  3. Seleziona un gioco.
  4. Fai clic su Obiettivi nel menu a sinistra.
Classifiche

Nella pagina Classifiche, puoi trovare classifiche relative al numero di giocatori che hanno pubblicato un punteggio in una classifica.

Per trovare statistiche rapide per singole classifiche:

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Configurazione > Progetti di gioco.
  3. Seleziona un gioco.
  4. Fai clic su Classifiche nel menu a sinistra.
Missioni

Nella pagina Missioni, puoi trovare statistiche che includono:

• Il numero totale di giocatori che hanno accettato una missione
  • Il numero totale di giocatori che hanno completato una missione
  • La percentuale di giocatori che hanno completato una missione

Per trovare statistiche rapide per singole missioni:

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Configurazione > Progetti di gioco.
  3. Seleziona un gioco.
  4. Fai clic su Missioni nel menu a sinistra.
Eventi

Nella pagina Eventi, puoi trovare statistiche che includono:

• La somma di tutti i valori evento per tutti i giocatori
  • Il numero medio di attivatori di eventi al giorno
  • Il numero di giocatori al giorno

Per trovare statistiche rapide per singoli eventi:

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Configurazione > Progetti di gioco.
  3. Seleziona un gioco.
  4. Fai clic su Eventi nel menu a sinistra.

Gestione del gioco

Dettagli del gioco

Nella pagina Dettagli del gioco sono disponibili le seguenti informazioni sul gioco:

• Nome visualizzato
  • Descrizione
  • Categoria
  • Giochi salvati
  • Risorse grafiche
  • Progetto della Console dell'API (se disponibile)
App collegate

Nella pagina App collegate, puoi trovare le app collegate ai servizi di giochi.

Test

Nella pagina Test, puoi aggiungere gli utenti che possono testare le modifiche salvate apportate ai servizi di giochi Google Play prima che vengano pubblicate.

Pubblicazione

Nella pagina Pubblicazione puoi controllare eventuali elementi in sospeso che devono essere completati prima di poter pubblicare il gioco.