Statistiques des services de jeux Google Play

Grâce aux statistiques des services de jeux Google Play, vous pouvez consulter un aperçu de votre base de joueurs et de la manière dont les utilisateurs interagissent avec vos jeux.

Astuce : Pour encourager plus de joueurs à utiliser les services de jeux, rendez la section de connexion au compte Google plus visible dans votre jeu.

Pour accéder à vos statistiques des services de jeux, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Play Console.
  2. Cliquez sur Configuration > Projets de jeu.
  3. Sélectionnez un jeu.

Remarque : Les statistiques relatives à l'intérêt des joueurs sont collectées à l'aide des activités des joueurs lorsqu'ils sont connectés avec leur compte Google. Les données concernant les revenus incluent tous les joueurs. Les données concernant le pays, l'âge et le sexe sont approximatives. Il se peut que seules les statistiques importantes s'affichent.

Statistiques des joueurs

Présentation

Sur le tableau de bord Aperçu des statistiques des joueurs, vous trouverez un résumé de haut niveau des paramètres qui déterminent les performances financières de votre jeu.

Dans la partie supérieure droite de la page, cliquez sur le menu déroulant Sélectionner l'objectif et sélectionnez un objectif de revenu annuel ou quotidien à utiliser en plus des données sur le revenu de votre tableau de bord. Si vous souhaitez afficher les données de revenu dans une autre devise, vous pouvez sélectionner une autre devise dans le menu déroulant.

Sélectionnez une section ci-dessous pour en apprendre davantage sur votre tableau de bord Aperçu des statistiques des joueurs :

Points saillants des performances

Dans le haut de la page « Aperçu », les points saillants des performances comparent vos données de revenu réelles à vos cibles de revenus, en fonction de vos cibles sélectionnées.

Dans le coin supérieur gauche, vous verrez les revenus cibles, les revenus actuels et les différences de pourcentage de votre application. Dans le coin supérieur droit, vous verrez les données de votre application des 24 dernières heures, le revenu moyen quotidien par utilisateur actif (ARPDAU) ainsi que les utilisateurs actifs.

Vous pouvez consulter des graphiques qui présentent des données de votre application :

• Revenus cibles : le taux de revenu quotidien basé sur votre objectif de revenu sélectionné
  • Revenus réels : la moyenne mobile de revenu sur sept jours
Comparaison entre les revenus cibles et les revenus réels

Dans le graphique « Comparaison entre les revenus cibles et les revenus réels », vous pouvez comparer vos données de revenus réels à vos cibles de revenus de référence sélectionnées.

Le graphique présente les données du premier jour du mois civil jusqu'à la fin du mois en cours. L'axe des Y de gauche indique le revenu cumulatif.

Dans le graphique, vous pouvez voir comment vos revenus cumulatifs et l'ARPPU se comparent à votre objectif de revenu sélectionné.

Vecteurs d'affaires

Dans le graphique « Vecteurs d'affaires », vous verrez une répartition des joueurs actifs de votre jeu, segmenté par les habitudes de dépenses moyennes des joueurs (faibles, moyennes et élevées) au cours des 28 derniers jours.

Remarque : Les plages de dépenses de 28 jours (p. ex. : les dépenses entre 0 $ et 10 $) pour les segments Faibles, Moyennes et Élevées reposent sur l'objectif de revenu sélectionné.

Pour chaque segment d'utilisateurs actifs (p. ex. : tous les utilisateurs actifs au cours des 28 derniers jours, les utilisateurs actifs qui ont « dépensé entre X $ et Y $ » au cours des 28 derniers jours), les mesures du tableau sont calculées comme taux quotidien, sur une moyenne mobile de sept jours.

Sous chaque barre du graphique « Vecteur d'affaires », les colonnes affichent davantage d'information sur chaque segment, y compris :

• le revenu quotidien moyen;
  • le revenu moyen par utilisateur actif quotidien (ARPDAU);
  • la valeur moyenne des transactions (le revenu cumulatif divisé par le nombre de transactions);
  • la moyenne de séances quotidiennes par utilisateur actif.

Pour afficher les tendances récentes, les flèches reflètent la différence de moyenne mobile sur sept jours entre aujourd'hui et hier.

En outre, les cellules sont codées par couleur en fonction de la performance de la valeur par rapport à des jeux similaires :

• Vert : valeur bien au-delà de la référence
  • Vert clair : valeur au-delà de la référence
  • Neutre : valeur semblable à la référence
  • Rouge clair : valeur en dessous de la référence
  • Rouge : valeur bien en dessous de la référence

Lorsque vous pouvez consulter plus de détails à propos d'une mesure, une icône Drill down est affichée dans la cellule. Lorsque vous cliquez sur l'icône, vous serez redirigé vers une page Détails des revenus sur laquelle la question et le segment de dépenses sont sélectionnés.

• Si vous cliquez sur le lien ARPDAU « A dépensé plus de 15 $ », une page Détails des revenus s'affichera avec la question « Pourquoi le taux ARPDAU est-il en baisse? », et le segment de dépenses « A dépensé plus de 15 $ » sera déjà sélectionné.
Fidélisation

Dans le rapport « Fidélisation », vous pouvez voir le pourcentage de joueurs qui a continué à jouer à votre jeu 7 jours ou 28 jours après l'installation de votre jeu.

Remarque : Les calculs sont basés sur le nombre de joueurs qui reviennent pendant un nombre exact de jours après l'installation du jeu. Par exemple, une fidélisation le premier jour correspond au pourcentage de joueurs qui sont revenus jouer au jeu exactement un jour après leur première partie.

Progression des joueurs

Dans le rapport « Progression des joueurs », vous verrez le nombre de réussites que les joueurs ont obtenues.

Pour vous aider à perfectionner votre jeu et à améliorer la fidélisation, vous pouvez utiliser l'entonnoir de progression des joueurs pour vous aider à repérer les endroits où vos joueurs éprouvent de la difficulté.

Le rapport comprend :

• le nombre de joueurs au niveau « X », soit le nombre de joueurs ayant atteint le nombre « X » de réussites au cours des 28 derniers jours;
  • le pourcentage d'utilisateurs au niveau « X » , soit le pourcentage de joueurs dont le nombre total de réussites est actuellement « X »;
  • le pourcentage de désabonnement au niveau « X », soit le pourcentage de joueurs qui n'ont pas joué dans les sept derniers jours depuis l'obtention de leur « X »ᵉ réussite;
  • le pourcentage de sessions au niveau « X », soit le pourcentage de toutes les sessions de joueurs alors que leur nombre total de réussites était égal à « X ».
Gains et dépenses

Le rapport « Gains et dépenses » vous permet d'équilibrer l'économie globale de votre jeu en indiquant si vous offrez des devises pour votre jeu plus rapidement qu'elles peuvent être utilisées par les joueurs.

Par exemple, si votre taux de gains de « pièces d'or » est supérieur à votre taux de dépense de « pièces d'or », les joueurs ont très peu de raisons d'en acheter.

Pour activer les rapports « Gains et dépenses », procédez comme suit :

Créer un événement de gain de devise supérieure
  1. Accédez à la section Projets de jeux Games services.
  2. Sélectionnez votre jeu.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Événements.
  4. Créez un événement pour suivre la « devise supérieure » que gagnent les joueurs (p. ex. : pièces d'or gagnées pour avoir accompli une mission). (Si vous avez déjà créé un événement qui permet de suivre la devise supérieure gagnée, vous pouvez ignorer cette étape.)
  5. Définissez le type d'événement à « Gain de devise supérieure ».
  6. Dans le haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer.
Créer un événement de dépense de devise supérieure
  1. Accédez à la section Projets de jeux Games services.
  2. Sélectionnez votre jeu.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Événements.
  4. Créez un événement pour suivre la « devise supérieure » que les joueurs dépensent. (Si vous avez déjà créé un événement qui permet de suivre la devise supérieure dépensée, vous pouvez ignorer cette étape.)
  5. Définissez le type d'événement à « Dépense de devise supérieure ».
  6. Dans le haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer.

Apprenez-en plus sur la façon de créer des événements dans Play Console.

Pour en savoir plus sur l'intégration d'événements dans votre jeu, consultez les documents suivants :

Remarque : Seulement un événement de gain de devise supérieure et un événement de dépense de devise supérieure sont pris en charge.

Statistiques supplémentaires des joueurs

Détails des revenus

Sur la page Détails des revenus, vous pouvez afficher des données détaillées relatives aux revenus de vos jeux.

Pour analyser une valeur et en savoir plus à son sujet, cliquez sur les menus déroulants « Segment de joueurs » et « Question » dans la partie supérieure de la page, puis sélectionnez une option. Lorsque vous sélectionnez un segment, toutes les données sur la page de statistiques sont filtrées en fonction de la gamme de revenus sélectionnée.

• Valeur moyenne des transactions : valeur moyenne des achats intégrés à l'application
  • Revenus : montant total des revenus issus des achats intégrés à l'application
  • UAQ : nombre d'utilisateurs actifs quotidiens
  • Nombre d'achats : total des achats effectués par tous les utilisateurs

Astuce : Si une répartition supplémentaire d'un rapport est proposée (p. ex. : la valeur ARPDAU peut être décomposée en revenu moyen par utilisateur payant [ARPPU] et le pourcentage d'utilisateurs payants), une autre icône Drill down s'affiche. Si vous cliquez sur l'icône Drill down, vous serez redirigé vers une version reconfigurée de la page Détails des revenus avec une nouvelle question sélectionnée.

En cliquant sur l'icône Drill down, vous pouvez basculer entre les questions jusqu'à ce que vous arriviez à la cause du déclin d'une mesure.

Exemple

Si vous avez commencé par la question « Pourquoi mes revenus sont-ils en baisse? », vous verrez trois graphiques :

• Graphique supérieur : revenus
  • Graphique inférieur gauche : utilisateurs actifs
  • Graphique inférieur droit : ARPPU

Cliquez sur l'icône Drill down sur le graphique ARPDAU pour basculer vers la question « Pourquoi le taux ARPDAU est-il en baisse? », et la page sera reconfigurée avec trois nouveaux graphiques :

• Graphique supérieur : ARPDAU
  • Graphique inférieur gauche : ARPPU
  • Graphique inférieur droit : pourcentage d'utilisateurs payants

Pour mieux comprendre les valeurs ARPPU, vous pouvez cliquer sur l'icône Drill down sur le graphique ARPPU.

Sous les graphiques, vous verrez un tableau des revenus et des statistiques d'intérêt par date et par cohorte d'utilisateurs. Pour modifier les données affichées dans votre tableau, cliquez sur les menus déroulants « Type de valeur » et « Rangées de groupe par » près du haut du tableau, puis cliquez sur une icône.

Tableau de données

Vous pouvez utiliser le tableau dans le bas de la page Détails des revenus pour examiner les mesures clés des 28 derniers jours.

Étiquette Définition
Date Date à laquelle l'activité s'est produite
Revenus Total des revenus pour cette journée; basé sur les achats intégrés seulement; inclut les achats de tous les utilisateurs
ARPPU Revenu moyen par utilisateur payant; basé sur les achats intégrés seulement et tous les utilisateurs
ARPDAU Revenu moyen par utilisateur actif quotidien; estimation reposant sur l'activité des utilisateurs connectés seulement
Nombre d'achats Nombre d'achats effectués cette journée; basé sur les achats intégrés seulement et tous les utilisateurs
Valeur moyenne des transactions Valeur moyenne des transactions cette journée; basée sur les achats intégrés seulement et tous les utilisateurs
Nombre d'utilisateurs actifs Nombre d'utilisateurs actifs cette journée; basé sur les utilisateurs connectés seulement
Dépenses entre 0 $ et 1 $ Pourcentage d'utilisateurs qui ont dépensé entre 0 $ et 1 $ durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Dépenses entre 1 $ et 5 $ Pourcentage d'utilisateurs qui ont dépensé entre 1 $ et 5 $ durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Dépenses entre 5 $ et 10 $ Pourcentage d'utilisateurs qui ont dépensé entre 5 $ et 10 $ durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Dépenses entre 10 $ et 30 $ Pourcentage d'utilisateurs qui ont dépensé entre 10 $ et 30 $ durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Dépenses entre 30 $ et 50 $ Pourcentage d'utilisateurs qui ont dépensé entre 30 $ et 1 $ durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Dépenses entre 50 $ et 100 $ Pourcentage d'utilisateurs qui ont dépensé entre 50 $ et 100 $ durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Dépenses supérieures à 100 $ Pourcentage d'utilisateurs qui ont dépensé plus de 100 $ durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Pourcentage de joueurs payants Pourcentage d'utilisateurs qui ont effectué un ou plusieurs achats durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Pourcentage ayant effectué deux achats ou plus Pourcentage d'utilisateurs qui ont effectué deux achats ou plus durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement
Pourcentage ayant effectué sept achats ou plus Pourcentage d'utilisateurs qui ont effectué sept achats ou plus durant cette journée; basé sur les achats intégrés effectués par les utilisateurs connectés seulement

Série temporelle

Sur la page Série temporelle, vous trouverez des statistiques détaillées de la façon dont un utilisateur interagit avec votre jeu après l'avoir ouvert pour la première fois. La page Série temporelle utilise des données provenant d'un échantillon aléatoire maximal de 100 utilisateurs qui ont joué à votre jeu pendant une période choisie.

Voici quelques idées d'utilisation de ces données :

• Apprenez-en plus à propos de la façon dont les utilisateurs jouent à votre jeu peu de temps après l'avoir ouvert.
  • Découvrir ce que fait un utilisateur (par exemple, déverrouiller une réussite, déclencher un événement, etc.) avant d'acheter un produit intégré à l'application
  • Découvrez quels sont les types d'actions qui favorisent la fidélisation des utilisateurs au fil du temps.

Graphique

• Axe des X : permet d'organiser les événements sur l'axe des X en fonction de l'estampille temporelle ou de l'ordre où ils se sont produits. L'unité de temps 0 correspond au jour où un joueur sait connecté à votre jeu pour la première fois.
  • Zoom avant : Permet de régler la plage de la série temporelle. Une plage plus petite affiche plus de détails.
    • Cette fonction est désactivée lorsque l'axe des X est défini sur « Séquence ».
  • Question : permet d'afficher la série temporelle des moments critiques courants.
  • Paramètres du rapport :
    • Segments de joueur : permet de comparer les différents types de joueurs.
    • Critères relatifs au joueur : permet d'afficher la série temporelle comportant les événements du lecteur sélectionnés.
    • Événements personnalisés : permet d'afficher l'activité des événements personnalisés de Play Jeux.
    • Événements prédéfinis : permet d'afficher l'activité de l'événement prédéfini de Play Jeux.

Astuce : Pour zoomer et régler la plage de la série temporelle, sélectionnez le niveau de zoom avant dans la partie supérieure du graphique, ou utilisez la fonction de défilement de l'écran de votre souris ou de votre pavé tactile (si pris en charge).

Icônes

Selon les fonctionnalités offertes par votre jeu, voici les icônes qui peuvent s'afficher sur votre graphique de série temporelle :

• Début de session Session start : l'utilisateur ouvre le jeu pour la première fois.
  • A commencé à jouer Started playing : l'utilisateur a commencé à jouer au jeu.
  • Événement Event : l'utilisateur déclenche un événement dans votre jeu. Les icônes d'événements sont codées par couleur pour correspondre à la liste des événements qui se trouve à droite de la page Série temporelle de votre jeu.
  • Fidélisation Retention : marque la période des 2, des 7 et des 30 jours suivant l'ouverture initiale du jeu par un utilisateur.
  • Réussite déverrouillée Achievement : l'utilisateur déverrouille une réussite dans le jeu.
  • Dépense (d'achat au moyen de l'application) effectuée Spend : l'utilisateur achète un produit ou un abonnement qui est intégré dans le jeu.
  • Désabonné Started playing : l'utilisateur n'a pas ouvert le jeu depuis sept jours.

Exemple

Si les icônes Session start Started playing Event Achievement Achievement Achievement Spend sont regroupées côte à côte sur une même ligne au premier jour, il y a de fortes chances que cet utilisateur a interagi avec votre jeu dès la première journée.

Les icônes de cet exemple nous indiquent que cet utilisateur a accompli l'ensemble des actions suivantes pendant les 24 premières heures où il a joué au jeu :

1. Il a ouvert le jeu Session start.
  2. Il a commencé à jouer Started playing.
  3. Il a déclenché un événement Event.
  4. Il a déverrouillé plusieurs réussites Achievement Achievement Achievement.
  5. Il a acheté un produit intégré à l'application Spend.

Vous pouvez à l'avenir suivre la série temporelle de l'utilisateur pour savoir comment son interaction a eu une incidence sur sa façon de jouer à votre jeu.

Visualiseur d'événements

Si votre jeu comporte des événements, vous pouvez utiliser la page Visualiseur d'événements pour suivre la fréquence à laquelle les utilisateurs déclenchent des événements individuels dans votre jeu.

Les données du Visualiseur d'événements procurent un excellent moyen de découvrir quels sont les événements les plus et les moins populaires de votre jeu ainsi que la façon dont les événements connexes se comparent les uns aux autres.

Par exemple, si un événement se déclenche lorsqu'un utilisateur commence une partie sur votre jeu et qu'un autre événement se déclenche lorsqu'il termine une partie, vous pouvez sélectionner ces deux événements pour mieux comprendre le cheminement de vos utilisateurs.

Graphique

À droite de la page Visualiseur d'événements, il vous est possible de sélectionner les événements individuels à afficher sur votre graphique. De plus, si vous voulez comparer différents segments de joueurs, vous pouvez sélectionner les segments à afficher sur le graphique. Une fois les filtres à afficher sélectionnés, vous pouvez ajouter ou sauvegarder l'URL de la page dans les favoris.

Dans le haut de la page Visualiseur d'événements, vous retrouverez les champs suivants :

• Type de graphique : permet d'afficher les données dans un graphique linéaire ou un graphique à barres
  • Type d'agrégat : permet de choisir la façon d'agréger les données d'activité
  • Intervalle : offre le choix de visualiser les données par date ou par jour de la semaine
  • Filtres temporels : affiche les données sur une période de 7, de 14 ou de 28 jours
  • Activer/désactiver le mode visualiseur d'événements
    • Compare l'activité entre de multiples événements personnalisés
      • Segments de joueurs : filtre l'activité des événements par segment individuel de joueurs
      • Événements personnalisés : sélectionne au moins un événement personnalisé pour comparer l'activité des événements personnalisés de Google Play Jeux
    • Compare l'activité des événements personnalisés entre plusieurs segments de joueurs
      • Événements personnalisés : affiche l'activité pour un seul événement
      • Segments de joueur : sélectionne un ou plusieurs segments de joueurs pour comparer l'activité des événements personnalisés de Google Play Jeux
Entonnoirs

Avec le rapport Entonnoirs, vous pouvez créer un graphique d'entonnoir de tous événements séquentiel, comme les réussites, les dépenses, et les événements personnalisés.

Par exemple, vous pouvez enregistrer des événements personnalisés pour chaque étape dans un flux de tutoriel (par exemple, étape 1, étape 2, étape 3 du didacticiel), puis utiliser le rapport d'entonnoir pour visualiser les points de sortie dans votre tutoriel.

Graphique

Du côté droit de votre page de rapport Entonnoirs, vous pouvez sélectionner les événements de jeu et les segments de chaque joueur à afficher dans votre entonnoir. Une fois les événements et segments de joueurs à afficher sélectionnés, vous pouvez ajouter ou sauvegarder l'URL de la page dans les favoris.

Dans le haut de la page Entonnoirs, vous trouverez les champs suivants :

• Segments de joueurs : filtre l'activité des événements par segment individuel de joueurs
  • Événements personnalisés : sélectionne au moins deux événements de jeu pour générer l'entonnoir
Cohortes

Le rapport Cohortes vous permet de choisir tout événement (p. ex. : des sessions, des dépenses cumulées et des événements personnalisés) et de comparer les valeurs des événements cumulés par nouvelle cohorte d'utilisateur. Par exemple, vous pouvez afficher les utilisateurs qui ont commencé la veille et le lendemain d'un changement.

Cela signifie que si vous avez doublé le prix de tous les articles dans votre boutique en jeu, vous pouvez voir si les dépenses cumulées des utilisateurs qui ont commencé après le changement étaient inférieures ou supérieures à celles des utilisateurs qui ont commencé avant le changement.

Graphique

Du côté droit de votre page de rapport Cohortes, vous pouvez sélectionner un événement de jeu unique à comparer entre les différentes nouvelles cohortes d'utilisateurs. De plus, si vous voulez comparer différents segments de joueurs, vous pouvez sélectionner un segment individuel pour en filtrer l'affichage sur le graphique. Une fois les filtres à afficher sélectionnés, vous pouvez ajouter ou sauvegarder l'URL de la page dans les favoris.

Dans le haut de la page Cohortes, vous trouverez les champs suivants :

• Segments de joueurs : filtre l'activité des événements par segment individuel de joueurs
  • Événements personnalisés : sélectionne un seul événement à comparer entre les nouvelles cohortes d'utilisateurs
  • Jours de cohorte : sélectionne au moins une nouvelle date de cohorte d'utilisateurs à comparer. Pointez une cellule pour voir la date qu'il représente (p. ex. : 1 représente hier, 2 représente il y a deux jours, etc.).

Statistiques de fonction

Aperçu

Sur la page Aperçu, vous trouverez un résumé de l'activité et de l'interaction de vos joueurs. Pour consulter un affichage plus détaillé des statistiques, sélectionnez une statistique ou un graphique.

Remarque : Les pourcentages affichés représentent une comparaison avec la période précédente.

Joueurs

• Nouveaux joueurs : le nombre total de nouveaux joueurs qui se sont connectés durant les 24 dernières heures ainsi que les 7 et les 30 derniers jours
  • Joueurs actifs : le nombre total de joueurs qui ont accédé à des services de jeux dans votre jeu au cours des 24 dernières heures, des 7 derniers jours et depuis le début de votre intégration des services de jeux
  • Fidélisation le deuxième jour : le pourcentage des nouveaux joueurs qui reviennent jouer à votre jeu deux jours après leur première partie
  • Joueurs actifs par tranche d'âge : le nombre total de joueurs d'une tranche d'âge donnée sur l'axe horizontal et le pourcentage de distribution sur l'axe vertical
  • Joueurs actifs par sexe : la répartition des joueurs et des joueuses
  • Joueurs actifs par âge et sexe : le nombre total de joueurs pour une tranche d'âge donnée sur l'axe horizontal et le pourcentage de distribution sur l'axe vertical La barre représentant chaque tranche d'âge indique également le détail des joueurs de sexe masculin et féminin. Ce graphique risque ne pas s'afficher pour les jeux dont le nombre de joueurs est insuffisant.
  • Pays les plus actifs : les trois premiers pays dans lesquels vivent vos joueurs au cours des 7 derniers jours.

Réussites

• Déverrouillées : le nombre total de réalisations déverrouillées par les joueurs lors des 24 dernières heures, des 7 derniers jours et des 30 derniers jours.
  • Durée moyenne pour déverrouiller : la durée moyenne qu'ont prise les joueurs pour déverrouiller toutes les réalisations au cours des 24 dernières heures, des 7 derniers jours et des 30 derniers jours.

Classements

• Pointages publiés : le nombre total des pointages uniques publiés sur tous les classements lors des 24 dernières heures, des 7 derniers jours et des 30 derniers jours.
  • Palmarès des classements par pointage publié : les trois premiers classements en fonction du nombre de pointages publiés au cours des 7 derniers jours et des 30 derniers jours.
Statistiques d'interaction

Sur la page Intérêt, vous verrez les statistiques détaillées concernant l'interaction des joueurs avec le jeu, y compris les réalisations, les classements et l'activité multijoueur.

Pour afficher un rapport, cliquez sur un onglet à proximité du centre de la page. Pour filtrer les résultats par période, servez-vous des filtres de temps, dans la section supérieure droite de l'écran. Utilisez les cases à côté des lignes du tableau pour ajouter ou retirer des sélections.

Réussites

Vous pouvez utiliser les données des réussites pour mieux comprendre vos joueurs et prendre des décisions éclairées concernant leur expérience.

Sur le graphique linéaire, le nombre de joueurs qui ont déverrouillé, augmenté ou révélé une réussite pendant une période donnée est affiché. Pour modifier les données affichées sur le graphique, cliquez sur la variable Déverrouillées, Augmentées ou Révélées.

Dans le tableau, vous verrez le nombre de déverrouillages, d'augmentations et de révélations d'une réussite, ainsi que le pourcentage de la valeur par rapport à la période précédente et le nombre total.

Classements

Vous pouvez utiliser les données des classements pour voir combien de joueurs publient des pointages sur vos classements publiés.

Sur le graphique linéaire, le nombre total de pointages publiés sur les classements sélectionnés est indiqué.

Dans le tableau, vous verrez le nombre total de pointages publiés sur un classement ainsi que le nombre de pointages publiés durant une période par rapport au total.

Multijoueur

Vous pouvez utiliser les données multijoueurs pour voir le nombre et le pourcentage d'utilisateurs qui utilisent les fonctionnalités multijoueurs de votre jeu.

Sur le graphique linéaire, le nombre de parties commencées est affiché.

Statistiques rapides

Réussites

Sur la page Réussites, vous trouverez différentes statistiques, dont :

• le pourcentage de joueurs qui ont déverrouillé une réussite;
  • le nombre de joueurs qui ont déverrouillé une réussite;
  • la durée moyenne qu'ils ont prise pour déverrouiller une réussite.

Voici comment trouver des statistiques rapides pour les réussites individuelles :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Accédez à Configuration > Projets de jeu.
  3. Sélectionnez un jeu.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Réalisations.
Classements

Sur la page Classements vous trouverez différentes statistiques concernant le nombre de joueurs qui ont publié des pointages dans un classement.

Voici comment trouver des statistiques rapides pour les classements individuels :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Accédez à Configuration > Projets de jeu.
  3. Sélectionnez un jeu.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Classements.
Quêtes

Sur la page Quêtes, vous trouverez différentes statistiques, dont :

• le nombre de joueurs qui ont accepté une quête;
  • le nombre de joueurs qui ont terminé une quête;
  • le pourcentage de joueurs qui ont terminé une quête.

Voici comment trouver des statistiques rapides pour des quêtes individuelles :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Accédez à Configuration > Projets de jeu.
  3. Sélectionnez un jeu.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Quêtes.
Événements

Sur la page Événements, vous trouverez différentes statistiques, dont :

• la somme de toutes les valeurs d'événements pour tous les joueurs;
  • la moyenne de déclencheurs d'événement par jour;
  • le compte de joueurs par jour.

Voici comment trouver des statistiques rapides pour des événements individuels :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Accédez à Configuration > Projets de jeu.
  3. Sélectionnez un jeu.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Événements.

Gestion du jeu

Détails sur le jeu

Sur la page Détails du jeu, vous verrez les données suivantes sur votre jeu :

• Nom
  • Description
  • Catégorie
  • Parties enregistrées
  • Éléments graphiques
  • Projet de console d'API (le cas échéant)
Applications associées

Sur la page Applications liées, vous verrez les applications que vous avez liées aux services de jeux.

Tests

Sur la page Tests, vous pouvez ajouter des utilisateurs qui peuvent tester les modifications enregistrées aux services de jeux Google Play avant qu'elles soient publiées.

Publication

Sur la page Publication, vous pouvez examiner les questions en suspens qui doivent être réglées avant que vous puissiez publier votre jeu.