Estadísticas de los servicios de juego de Google Play

Con las estadísticas de los servicios de juego de Google Play, puedes obtener información valiosa sobre tu base de jugadores y sobre la participación de los usuarios en los juegos.

Sugerencia: Para lograr que más jugadores utilicen los servicios de juego, haz que el acceso a la cuenta de Google sea más visible en tu juego.

A continuación, te indicamos cómo acceder a las estadísticas de los servicios de juego.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Servicios de juego Games services.
  3. Selecciona un juego.

Nota: Las estadísticas de participación de los jugadores se recopilan mediante su actividad cuando acceden con su cuenta de Google. Los datos de ingresos incluyen a todos los jugadores. Los datos del país, la edad y el sexo son aproximados. Solo se mostrarán las estadísticas con valores significativos.

Análisis del jugador

Descripción general

En el panel de descripción general del análisis del jugador, encontrarás un resumen detallado de las métricas que tienen como resultado el rendimiento financiero del juego.

Cerca de la parte superior derecha de la página, haz clic en el menú desplegable Seleccionar objetivo y selecciona un objetivo de ingresos anual o diario para usar junto con los datos de ingresos del panel. Si deseas ver los datos de ingresos en una moneda diferente, puedes seleccionar el menú desplegable de moneda y elegir una diferente.

Elige una sección de las que aparecen a continuación para obtener más información sobre el panel de descripción general del análisis del jugador.

Puntos destacados del rendimiento

En la parte superior de la página "Descripción general", los puntos destacados de rendimiento proporcionan los datos de ingresos reales junto con los objetivos de ingresos en función del objetivo de ingresos seleccionado.

En la parte superior izquierda de la página, se muestra la información de la app sobre el objetivo de ingresos, los ingresos actuales y la diferencia porcentual entre ambos. En la parte superior derecha, se muestran los datos de la app sobre los ingresos del día anterior, el ingreso promedio por usuario activo diario (Average Revenue Per Daily Active User, ARPDAU) y los usuarios activos.

Puedes ver gráficos que muestran la siguiente información de la app:

• Objetivo de ingresos: tasa de proyección de ingresos basada en el objetivo de ingresos que elegiste.
  • Ingresos reales: promedio de ingresos de los últimos siete días.
Objetivo de ingresos vs. ingresos reales

En el gráfico de "Objetivo de ingresos vs. ingresos reales", puedes comparar los datos de ingresos reales con el objetivo de ingresos de referencia que elegiste.

El gráfico muestra datos desde el primer día del mes calendario hasta el final del mes actual. El eje vertical de la izquierda muestra el ingreso acumulado.

En el gráfico, puedes ver cómo se comparan el ingreso acumulativo y el ARPPU (ingreso promedio por usuario que abona) con el objetivo de ingresos que elegiste.

Controladores de negocios

En el gráfico de "Controladores de negocios", puedes ver un desglose de los jugadores activos, segmentados según el hábito de gasto promedio del jugador (bajo, medio, alto) de los últimos veintiocho días.

Nota: Los rangos de gastos de veintiocho días (por ejemplo, "Gastó entre USD 0 y USD 10") para los segmentos bajo, medio y alto se basan en el objetivo de ingresos que seleccionaste.

Para cada segmento de usuarios activos (por ejemplo, todos los usuarios activos durante los últimos 28 días, los usuarios activos que "Gastaron entre USD X y USD Y" durante los últimos 28 días), las métricas de la tabla se calculan como una tasa diaria, basada en un promedio de los últimos siete días.

Debajo de las barras del gráfico "Controladores de negocios", las columnas de la tabla muestran más datos sobre cada segmento, incluidos los siguientes:

• ingreso promedio diario
  • Ingreso promedio por usuario activo diario (ARPDAU)
  • Valor promedio de las transacciones (ingreso acumulativo dividido el número de transacciones)
  • Promedio de sesiones diarias por usuario activo

Para mostrar las tendencias recientes, las flechas marcan la diferencia entre el promedio de los últimos siete días y el del día anterior.

Además, los colores de las celdas indican cómo funcionan las métricas en comparación con los valores de referencia de juegos similares.

• Verde: está muy por encima de la referencia.
  • Verde claro: está por encima de la referencia.
  • Neutral: está aproximadamente en la referencia.
  • Rojo claro: está por debajo de la referencia
  • Rojo: está muy por debajo de la referencia.

Cuando hay más información disponible sobre una métrica, se muestra el ícono Drill down en la celda. Si haces clic en el ícono, podrás ver la página Detalles de ingresos con la pregunta y el segmento de gasto relevantes seleccionados.

• Si haces clic en el vínculo de ARPDAU "Gastó más de USD 15", verás la página Detalles de ingresos con la pregunta "¿Por qué bajó el ARPDAU?" y el segmento de gasto "Gastó más de USD 15" ya seleccionado.
Retención

En el informe de "Retención", puedes ver el porcentaje de jugadores que continuaron jugando siete o veintiocho días después de haber instalado el juego.

Nota: Los cálculos se basan en el número de jugadores que vuelven a jugar tras un número de días exacto posterior a la instalación del juego. Por ejemplo, la Retención del día 1 es el porcentaje de jugadores que volvieron a jugar exactamente un día después de la primera vez.

Progreso del jugador

En el informe de "Progreso del jugador", puedes ver el número de logros que consiguieron los jugadores.

Para ayudarte a mejorar el juego y aumentar la retención, puedes usar el embudo de Progreso del jugador que te permitirá identificar dónde están teniendo dificultades los jugadores y por qué los estás perdiendo.

El informe incluye:

• Número de jugadores en el nivel "X": el número de jugadores que alcanzaron "X" número de logros en los últimos 28 días.
  • Porcentaje de usuarios en el nivel "X": el porcentaje de jugadores cuya cantidad total de logros actual es de "X".
  • Porcentaje de pérdida de jugadores en el nivel "X": el porcentaje de jugadores que no jugaron en los últimos siete días tras conseguir el logro número "X".
  • Porcentaje de sesiones en el nivel "X": el porcentaje de todas las sesiones del jugador transcurridas con una cantidad total de logros equivalente a "X".
Recepciones y gastos

Puedes equilibrar la economía del juego gracias al informe de "Recepciones y gastos", que te permite revisar si estás ofreciendo dinero en el juego más rápido de lo que los jugadores lo pueden consumir.

Por ejemplo, si la tasa de "monedas de oro" ganadas es mayor a la de "monedas de oro" gastadas, los jugadores no comprarán más.

Sigue estos pasos para activar el informe de "Recepciones y gastos":

Crea un evento de fuente de monedas premium
  1. Ve a la sección Servicios de juego Games services.
  2. Selecciona el juego.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Eventos.
  4. Crea un evento para realizar un seguimiento de las "monedas premium" que ganan los jugadores, por ejemplo, las monedas de oro que ganan por completar una misión. (Si ya creaste un evento que realiza el seguimiento de las monedas premium ganadas, puedes omitir este paso).
  5. Configura el evento como "Fuente de monedas premium".
  6. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Guardar.
Crea un evento de eliminación de monedas premium
  1. Ve a la sección Servicios de juego Games services.
  2. Selecciona el juego.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Eventos.
  4. Crea un evento para realizar un seguimiento de las "monedas premium" que consumen los jugadores. (Si ya creaste un evento que registra el consumo de monedas premium, puedes omitir este paso).
  5. Configura el tipo de evento como "Eliminación de monedas premium".
  6. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Guardar.

Obtén más información sobre cómo configurar eventos en Play Console.

Para obtener más información sobre cómo integrar eventos en el juego, consulta la siguiente documentación adicional:

Nota: Solo se admite un evento de fuente de monedas premium y un evento de eliminación de monedas premium.

Análisis adicional del jugador

Detalles de ingresos

En la página Detalles de ingresos, puedes ver los datos detallados sobre los ingresos por tus juegos.

Para segmentar una métrica y obtener más información, haz clic en los menús desplegables "Segmento de jugador" y "Pregunta" en la parte superior de la página y selecciona una opción. Cuando seleccionas un segmento, se filtra toda la información que está en la página de desglose según el rango de ingreso seleccionado.

• Valor promedio de las transacciones: indica el valor promedio de las compras directas desde la app.
  • Ingresos: muestra los ingresos totales de las compras directas desde la aplicación.
  • DAU: muestra los usuarios activos diarios.
  • Número de compras: muestra el total de las compras que realizaron todos los usuarios.

Sugerencia: Si hay un desglose adicional del informe disponible, se muestra otro ícono Drill down. Por ejemplo, el ARPDAU se puede desglosar en el ingreso promedio por usuario que paga (ARPPU) y el porcentaje que paga. Si haces clic en el ícono Drill down, podrás obtener una vista diferente de una página de Detalles de ingresos con una nueva pregunta seleccionada.

Haz clic en el ícono Drill down y podrás alternar entre las preguntas hasta llegar a la causa que origina la disminución de una métrica.

Ejemplo

Si comienzas con la pregunta "¿Por qué disminuyeron los ingresos?", verás tres gráficos:

• Gráfico superior: Ingresos
  • Gráfico inferior izquierdo: Usuarios activos
  • Gráfico inferior derecho: ARPPU

Si haces clic en el ícono Drill down en el gráfico ARPDAU, aparecerá la pregunta "¿Por qué disminuyó el ARPDAU?" Luego, la página se volverá a configurar con los tres gráficos siguientes:

• Gráfico superior: ARPDAU
  • Gráfico inferior izquierdo: ARPPU
  • Gráfico inferior derecho: Porcentaje que paga

Para entender mejor el ARPPU, haz clic en el ícono Drill down en el gráfico ARPPU.

Debajo de los gráficos, puedes ver una tabla con métricas de ingresos y participación con datos por fecha y cohorte de usuarios. Para cambiar los datos que se muestran en la tabla, haz clic en los menús desplegables de tipos de métricas y para "ordenar filas por" que se encuentran cerca de la parte superior de la tabla, y haz clic en un ícono.

Datos de la tabla

Puedes usar la tabla que aparece en la parte inferior de la página de Detalles de ingresos para revisar las métricas clave de los últimos 28 días.

Etiqueta Definición
Fecha Fecha en la que se produjo la actividad.
Ingresos Ingresos totales que se produjeron en ese día. Basados solo en las compras directas desde la aplicación. Incluye las compras de todos los usuarios.
ARPPU Ingreso promedio por usuarios que pagan. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de todos los usuarios.
ARPDAU Ingreso promedio por usuario activo diario. Cálculo basado en la actividad de los usuarios que accedieron a su cuenta únicamente.
Número de compras Número de las compras realizadas en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de todos los usuarios.
Valor promedio por transacción Valor promedio por transacción en ese día. Basados solo en las compras directas desde la aplicación y de todos los usuarios.
Usuarios activos Usuarios activos en ese día. Basado solo en los usuarios que accedieron a su cuenta.
Gasto entre USD 0 y USD 1 Porcentaje de usuarios que gastó entre USD 0 y USD 1 en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Gasto entre USD 1 y USD 1 Porcentaje de usuarios que gastó entre USD 1 y USD 5 en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Gasto entre USD 5 y USD 10 Porcentaje de usuarios que gastó entre USD 5 y USD 10 en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Gasto entre USD 10 y USD 30 Porcentaje de usuarios que gastó entre USD 10 y USD 30 en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Gasto entre USD 30 y USD 50 Porcentaje de usuarios que gastó entre USD 30 y USD 50 en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Gasto entre USD 50 y USD 100 Porcentaje de usuarios que gastó entre USD 50 y USD 100 en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Gasto mayor a USD 100 Porcentaje de usuarios que gastó más de USD 100 en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Porcentaje que paga Porcentaje de usuarios que realizó una o más compras en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Porcentaje comprado 2+ Porcentaje de usuarios que realizó dos o más compras en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Porcentaje comprado 7+ Porcentaje de usuarios que realizó siete o más compras en ese día. Basado solo en las compras directas desde la aplicación y de los usuarios que accedieron a su cuenta.
Demografía

En la página Demografía, puedes ver datos sobre jugadores nuevos y activos, además de información sobre la retención de los jugadores. Con los filtros de tiempo que se encuentran en la parte superior derecha de la pantalla, puedes ver datos para los siguientes períodos:

• un día
  • siete días
  • treinta días
  • desde el principio

Jugadores nuevos y activos

Al usar los vínculos que están cerca de la parte inferior izquierda del gráfico en las fichas Nuevos jugadores y Jugadores activos, puedes ver los datos según:

• país: los países donde viven la mayoría de los jugadores
  • edad
  • sexo
  • edad y sexo (es posible que este gráfico no aparezca en juegos que no tienen la cantidad suficiente de jugadores).
Series temporales

En la página Series temporales, puedes ver estadísticas detalladas sobre la interacción de un usuario con el juego luego de que lo abre por primera vez. La página Series temporales usa los datos de una muestra aleatoria de hasta cien usuarios que jugaron el juego durante un período determinado.

A continuación, encontrarás algunos ejemplos sobre cómo puedes usar estos datos:

• Averigua cómo juegan los usuarios poco después de abrir el juego.
  • Descubre las acciones que realiza un usuario (desbloquear un logro, activar un evento, etc.) antes de comprar un producto integrado en la aplicación.
  • Consulta qué tipo de acciones retienen a los usuarios conforme pasa el tiempo.

Gráficos

• Eje X: organiza los eventos en el eje x en función de la marca de tiempo o la secuencia en la que ocurren. El tiempo 0 representa el día en que un jugador accedió al juego por primera vez.
  • Acercar: ajusta el intervalo de las series temporales. Los intervalos más pequeños muestran más detalles.
    • La opción está inhabilitada cuando el eje x está configurado en "Secuencia".
  • Pregunta: muestra las series temporales del juego para momentos importantes comunes.
  • Configuración de informes
    • Segmentos de jugadores: compara distintos tipos de jugadores.
    • Criterios de jugadores: muestra las series temporales con los eventos para jugadores seleccionados.
    • Eventos personalizados: muestra la actividad de los eventos personalizados de Play Juegos.
    • Eventos predefinidos: muestra la actividad de los eventos predefinidos de Play Juegos.

Sugerencia: Para acercar y configurar el intervalo para las series temporales, selecciona el nivel de acercamiento cerca de la parte superior del gráfico o usa la función de desplazamiento de la página del mouse o el panel táctil (si es compatible).

Íconos

Según las funciones que ofrezca el juego, se mostrarán los siguientes íconos en el gráfico Series temporales.

• Comienzo de sesión Session start: El usuario abre el juego por primera vez.
  • Comienzo del juego Started playing: El usuario comenzó a jugar.
  • Evento Event: El usuario activa un evento en el juego. Los íconos de eventos están codificados por colores para que coincidan con la lista de eventos que se encuentra en la parte derecha de la página Series temporales del juego.
  • Retención Retention: Marca el período de 2, 7 o 30 días posterior al momento en que el usuario abre el juego por primera vez.
  • Logro desbloqueado Achievement: El jugador desbloquea un logro en el juego.
  • Realizó un gasto (compra directa desde la aplicación) Spend: El usuario compró un producto integrado en la aplicación o una suscripción en el juego.
  • Porcentaje de renovación Started playing: El usuario no abrió el juego en 7 días.

Ejemplo

Si una línea muestra los íconos Session start Started playing Event Achievement Achievement Achievement Spend agrupados en el "Día 1", es posible que el usuario haya participado en el juego el primer día.

En este ejemplo, los íconos muestran que el usuario realizó las siguientes acciones durante las primeras veinticuatro horas de juego:

1. Abrió el juego Session start.
  2. Comenzó a jugar Started playing.
  3. Activó un evento Event.
  4. Desbloqueó varios logros Achievement Achievement Achievement.
  5. Compró un producto integrado en la aplicación Spend.

Puedes seguir las series temporales del usuario para ver cómo su participación afecta la forma en que juega.

Visualizador de eventos

Si tienes eventos en el juego, puedes usar la página Visualizador de eventos para ver la frecuencia con que los usuarios activan eventos individuales en el juego.

Los datos de la sección Visualizador de eventos te permiten descubrir qué eventos en los juegos son más o menos populares, y cómo se comparan los eventos relacionados.

Por ejemplo, si tienes un evento que se activa cuando un usuario comienza una partida en el juego y otro evento que lo hace cuando un usuario completa una partida, puedes seleccionar ambos eventos para comprender el comportamiento de los usuarios.

Gráfico

En la parte derecha de la página Visualizador de eventos, puedes seleccionar eventos individuales para que se muestren en el gráfico. Además, si quieres comparar diferentes segmentos de jugadores, puedes seleccionar segmentos de jugadores individuales para que se muestren en el gráfico. Una vez que seleccionaste los filtros que quieres ver, puedes guardar la URL de la página o agregarla a marcadores.

En de la parte superior de la página Visualizador de eventos, están disponibles los siguientes campos:

• Tipo de gráfico: muestra los datos en un gráfico de líneas o de barras.
  • Tipo de dato agregado: elige cómo agregar los datos de la actividad.
  • Intervalo: selecciona si quieres ver los datos por fecha o día de la semana.
  • Filtros de tiempo: muestra datos correspondientes a siete, catorce o veintiocho días.
  • Activar o desactivar el visualizador de eventos
    • Comparar actividad en varios eventos personalizados.
      • Segmentos de jugadores: filtra las actividades del evento por segmentos de un solo jugador.
      • Eventos personalizados: selecciona uno o más eventos personalizados para comparar la actividad de los eventos de Play Juegos.
    • Comparar actividad de eventos personalizados en segmentos de varios jugadores.
      • Eventos personalizados: muestra la actividad para un solo evento.
      • Segmentos de jugadores: selecciona uno o más segmentos de jugadores para comparar la actividad de los eventos personalizados de Play Juegos.
Embudos

Con el informe de Embudos, puedes crear un gráfico de embudo de cualquier secuencia de eventos, como los logros, gastos y eventos personalizados.

Por ejemplo, puedes registrar eventos personalizados para cada paso en un instructivo (como los pasos uno, dos y tres del instructivo) y, luego, usar el informe de embudo para visualizar los puntos de salida del instructivo.

Gráfico

En la parte derecha de la página de informes de Embudos, puedes seleccionar eventos del juego y segmentos de jugadores individuales para que se muestren en el embudo. Una vez que hayas seleccionado los eventos y segmentos de jugadores que quieres ver, puedes guardar la URL de la página o agregarla a marcadores..

Cerca de la parte superior de la página de informes de Embudos, están disponibles los siguientes campos:

• Segmentos de jugadores: filtra las actividades del evento por segmentos de un solo jugador.
  • Eventos personalizados: selecciona dos o más eventos del juego para generar el embudo.
Cohortes

El informe de Cohortes te permite seleccionar cualquier evento (por ejemplo, sesiones, gastos acumulativos y eventos personalizados) y comparar los valores acumulativos de los eventos según la cohorte de un usuario nuevo. Por ejemplo, puedes ver los usuarios que empezaron el día anterior a que realizaras un cambio y los que lo hicieron el día posterior.

Por lo tanto, si duplicaste el precio de todos los elementos en la tienda integrada en el juego, podrás ver si el gasto acumulativo de los usuarios que comenzaron después de que realizaras el cambio fue menor o mayor al de los usuarios que comenzaron antes de la modificación.

Gráfico

En la parte derecha de la página de informes de Cohortes, puedes seleccionar eventos del juego individuales para compararlos entre distintas cohortes de usuarios nuevos. Además, si quieres comparar distintos segmentos de jugadores, puedes seleccionar un segmento de jugador individual para filtrar la vista en el gráfico. Una vez que seleccionaste los filtros que quieres ver, puedes guardar la URL de la página o agregarla a marcadores.

Cerca de la parte superior de la página de Cohortes, están disponibles los siguientes campos:

• Segmentos de jugadores: filtra las actividades del evento por segmentos de jugadores individuales.
  • Eventos personalizados: Selecciona un evento para compararlo entre las cohortes de usuarios nuevos.
  • Día de cohortes: Selecciona una o más fechas nuevas de cohortes de usuarios para compararlas entre ellas. Desplázate sobre una celda para ver qué fecha representa (por ejemplo, 1 representa ayer, 2 representa hace dos días, etc.).

Análisis de funciones

Descripción general

En la página Descripción general, puedes ver un resumen de la actividad y la participación de los jugadores. Para ver las estadísticas con más detalle, selecciona una estadística o un gráfico.

Nota: Los porcentajes que aparecen representan una comparación con el período de tiempo anterior.

Jugadores

• Nuevos jugadores: muestra el número total de jugadores nuevos que accedieron en el último día, en los últimos siete días y en los últimos treinta días.
  • Jugadores activos: muestra el número total de jugadores que accedieron a los servicios de juego a través de tu juego en el último día, los últimos siete días y durante todo el período de integración de los servicios de tu juego.
  • Retención de dos días: muestra el porcentaje de jugadores nuevos que vuelven a jugar tu juego dos días después de la primera vez que jugaron.
  • Jugadores activos por edad: muestra el número total de jugadores de un rango de edad determinado en el eje horizontal y el porcentaje de distribución en el eje vertical.
  • Jugadores activos por sexo: Muestra un desglose de los jugadores femeninos y masculinos.
  • Jugadores activos por edad y sexo: Muestra el número total de jugadores de un rango de edad determinado en el eje horizontal y el porcentaje de distribución en el eje vertical. La barra de cada grupo de edad también muestra un desglose de los jugadores femeninos y masculinos. Es posible que este gráfico solo aparezca en juegos que tengan un número de jugadores suficiente.
  • Principales países activos: Muestra los tres países principales en los que viven los jugadores sobre los últimos siete días.

Logros

• Desbloqueados: Muestra el número total de logros desbloqueados por los jugadores en el último día, en los últimos siete días y en los últimos 30 días.
  • Tiempo promedio para desbloquear: Muestra el tiempo promedio que tardan los jugadores en desbloquear un logro en el último día, en los últimos siete días y en los últimos 30 días.

Tablas de clasificación

• Puntuaciones publicadas: Muestra el número total de puntuaciones únicas publicadas en todas las tablas de clasificación en el último día, en los últimos siete días y en los últimos 30 días.
  • Principales tablas de clasificación por puntuaciones publicadas: muestra las tres tablas de clasificación principales según el número de puntuaciones publicadas en los últimos siete y 30 días.
Desglose de la participación

En la página Participación, puedes ver las estadísticas detalladas de la participación de los jugadores, incluidos los logros, la tabla de clasificación y la actividad de varios jugadores.

Para ver un informe, haz clic en una pestaña que se encuentra cerca del centro de la página y utiliza los filtros de período de tiempo que aparecen en la parte superior derecha de la pantalla para filtrar por tiempo. Utiliza las casillas de verificación que aparecen junto a las filas de la tabla para agregar o eliminar las selecciones de los datos del gráfico.

Logros

Puedes utilizar los datos de los logros para entender y fundamentar las decisiones acerca del diseño para el progreso de los jugadores.

En la línea gráfica, se muestra el número de jugadores que desbloquearon, incrementaron o descubrieron un logro durante un período de tiempo. Para cambiar la información que se muestra en el gráfico, haz clic en la dimensión Desbloqueada, Incrementada o Revelada.

En la tabla, puedes ver el número de logros desbloqueados, incrementados y revelados, junto con el porcentaje comparado con el período de tiempo anterior y el número total.

Tablas de clasificación

Puedes utilizar los datos de la tabla de clasificación para ver cuántos jugadores publican sus puntuaciones en las tablas de clasificación publicadas.

En la línea gráfica, se muestra el número total de las puntuaciones publicadas en las tablas de clasificación seleccionadas.

En la tabla, puedes ver el número total de puntuaciones publicadas en una tabla de clasificación y cómo el número de puntuaciones publicadas en un período de tiempo se compara con el total.

Varios jugadores

Puedes utilizar los datos de la opción multijugador para ver el número y el porcentaje de usuarios que utilizan las funciones multijugador de tu juego.

En la línea gráfica, se muestra el número de partidas que se iniciaron.

Estadísticas rápidas

Logros

En la página Logros, puedes encontrar estadísticas que incluyen la siguiente información:

• porcentaje de jugadores que desbloquearon un logro,
  • número de jugadores que desbloquearon un logro,
  • tiempo promedio para desbloquear un logro.

A continuación, te indicamos cómo encontrar las estadísticas rápidas de los logros individuales.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Servicios de juego Games services.
  3. Selecciona un juego.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Logros.
Tablas de clasificación

En la página Tablas de clasificación, puedes encontrar las estadísticas del número de jugadores que publicaron una puntuación en una tabla de clasificación.

A continuación, te indicamos cómo puedes encontrar las estadísticas rápidas de las tablas de clasificación individuales.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Servicios de juego Games services.
  3. Selecciona un juego.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Tablas de clasificación.
Misiones

En la página Misiones, puedes encontrar las estadísticas que incluyen la siguiente información:

• número total de jugadores que aceptaron una misión,
  • número total de jugadores que completaron una misión,
  • Porcentaje de jugadores que completaron una misión.

Sigue estos pasos para encontrar estadísticas rápidas sobre las misiones individuales:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Servicios de juego Games services.
  3. Selecciona un juego.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Misiones.
Eventos

En la página Eventos, puedes encontrar las estadísticas que incluyen la siguiente información:

• la suma de todos los valores de eventos de todos los jugadores,
  • el promedio de activaciones de eventos por día,
  • Recuento de jugadores por día.

Sigue estos pasos para encontrar estadísticas rápidas de eventos individuales:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Servicios de juego Games services.
  3. Selecciona un juego.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Eventos.

Administración de juegos

Detalles del juego

En la página Detalles del juego, puedes encontrar la siguiente información sobre tu aplicación:

• nombre de visualización
  • descripción
  • categoría
  • juegos guardados
  • recursos gráficos
  • proyecto de la consola API (si corresponde)
Apps vinculadas

En la página Apps vinculadas, puedes encontrar las apps que vinculaste a los servicios de juego.

Prueba

En la página Pruebas, puedes agregar usuarios para que prueben los cambios guardados en los servicios de juego de Google Play antes de publicarlos.

Publicación

En la página Publicación, puedes revisar los elementos destacados que necesitas completar antes de publicar el juego.