Estadísticas de los Servicios de Juegos de Google Play

Con las estadísticas de los Servicios de Juegos de Google Play, puedes obtener información sobre tu base de jugadores y sobre su vinculación con tus juegos.

Consejo: Para conseguir un mayor número de jugadores con los Servicios de Juegos, haz que el inicio de sesión con una cuenta de Google sea más visible en tu juego.

Para acceder a las estadísticas de los servicios de juegos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Play Console.
  2. Haz clic en Configuración > Proyectos de juegos.
  3. Selecciona un juego.

Nota: Las estadísticas de interacción de los jugadores se obtienen a partir de las actividades de los jugadores que han iniciado sesión con su cuenta de Google. Los datos sobre los ingresos incluyen a todos los jugadores. Los datos sobre países, edades y sexos son aproximados y es posible que solo se muestren estadísticas con valores significativos.

Estadísticas de jugadores

Información general

En el panel de información general Estadísticas de jugadores, dispones de un resumen detallado de las métricas que impulsan el rendimiento financiero de tu juego.

Cerca de la parte superior derecha de la página, haz clic en el menú desplegable Seleccionar objetivo y selecciona el objetivo de ingresos anuales o diarios que quieras utilizar junto con los datos de ingresos de tu panel. Si quieres ver los datos de ingresos en otra moneda, puedes abrir el menú desplegable de monedas y seleccionarla.

Selecciona una sección a continuación para obtener más información sobre el panel de información general Estadísticas de jugadores:

Datos destacados sobre rendimiento

En la parte superior de la página de información general, se muestran los datos de tus ingresos actuales junto al objetivo de ingresos que has seleccionado.

Cerca de la parte superior izquierda, puedes ver el objetivo de ingresos de tu aplicación, sus ingresos actuales y la diferencia porcentual. En la parte superior derecha, se muestran los datos de la aplicación correspondientes a los ingresos, al promedio de ingresos por usuario activo diario (ARPDAU) y a los usuarios activos diarios del día anterior.

Puedes consultar gráficos de los siguientes datos de tu aplicación:

• Objetivo de ingresos: la tasa de proyección de ingresos según el objetivo de ingresos seleccionado
  • Ingresos reales: el promedio de ingresos en un periodo de siete días
Objetivos y reales

El gráfico "Objetivos y reales" compara tus datos de ingresos reales con el objetivo de ingresos de referencia seleccionado.

El gráfico muestra los datos del primer al último día del mes en curso. El eje Y muestra los ingresos acumulados.

El gráfico compara tus ingresos acumulados y el promedio de ingresos por usuarios de pago (ARPPU) con el objetivo de ingresos que hayas seleccionado.

Desarrolladores de negocio

El gráfico "Desarrolladores de negocio" desglosa los jugadores activos de tu juego, segmentados según el promedio de hábitos de gasto (bajo, medio y alto) durante los últimos 28 días.

Nota: Los intervalos de gasto de 28 días (por ejemplo, gasto entre 0 $ y 10 $) para los segmentos bajo, medio y alto están basados en el objetivo de ingresos seleccionado.

Las métricas de la tabla se calculan de forma diaria según un promedio de 7 días para cada segmento de usuarios activos (por ejemplo, todos los usuarios activos durante los últimos 28 días o los usuarios activos con un gasto entre X $ e Y $ durante los últimos 28 días).

Debajo de cada barra del gráfico "Desarrolladores de negocio", cada una de las columnas de la tabla muestra más información sobre cada segmento, como los siguientes datos:

• Promedio de ingresos diarios
  • Promedio de ingresos por usuario activo diario (ARPDAU)
  • Valor de transacción medio (ingresos acumulados/número de transacciones)
  • Promedio de sesiones diarias por usuario activo

Para mostrar tendencias recientes, las flechas reflejan la diferencia entre el promedio de 7 días correspondiente al día actual y al día anterior.

Además, las celdas están clasificadas con el siguiente código de colores que indica la comparación entre las métricas del juego y las de otros juegos similares de referencia:

• Verde: muy por encima de la referencia
  • Verde claro: por encima de la referencia
  • Neutro: aproximadamente igual que la referencia
  • Rojo claro: por debajo de la referencia
  • Rojo: muy por debajo de la referencia

Cuando existe más información sobre una métrica, se muestra el icono Drill down en la celda. Si haces clic en ese icono, accederás a la página Detalles de ingresos, en la que se mostrarán la pregunta correspondiente y el segmento de gasto seleccionado.

• Si haces clic en el enlace de ARPDAU de gasto superior a 15 $, se mostrará la página Detalles de ingresos con una pregunta sobre por qué está inactivo el ARPDAU y con el segmento de gasto superior a 15 $ ya seleccionado.
Retención

El informe "Retención" muestra el porcentaje de jugadores que han seguido jugando a tu juego durante los 7 o 28 días posteriores a la instalación.

Nota: Los cálculos se basan en el número de jugadores que han vuelto al juego durante un número exacto de días posteriores a la instalación. Por ejemplo, una retención de 1 día indica el porcentaje de jugadores que volvieron al juego justo un día después de haber jugado por primera vez.

Progreso del jugador

El informe "Progreso del jugador" muestra el número de logros que han conseguido los jugadores.

Para poder perfeccionar tu juego y mejorar la retención, puedes utilizar la canalización del progreso del jugador para identificar los puntos en los que los jugadores tienen dificultades y abandonan el juego.

Este informe incluye los siguientes datos:

• N.º de jugadores en el nivel "X": número de jugadores que han alcanzado "X" logros en los últimos 28 días
  • % de usuarios en el nivel "X": porcentaje de jugadores cuyo número total de logros actualmente es "X"
  • % de abandono en el nivel "X": porcentaje de jugadores que no han jugado en los últimos siete días desde que alcanzaron su logro número "X"
  • % de sesiones en el nivel "X": porcentaje de todas las sesiones del jugador terminadas con un número total de logros que asciende a "X"
Obtención y eliminación

El informe "Obtención y eliminación" te permite equilibrar la economía del juego comprobando si estás ofreciendo más monedas en el juego de las que pueden gastar los jugadores.

Por ejemplo, si la tasa de obtención de "monedas de oro" es superior a la del gasto, no hay razón para que los jugadores las compren.

A continuación se indica cómo puedes activar el informe "Obtención y eliminación":

Crear un evento de obtención de monedas premium
  1. Ve a la sección Proyectos de juegos Games services.
  2. Selecciona tu juego.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Eventos.
  4. Crea un evento para realizar un seguimiento de las "monedas premium" que consigan los jugadores, como las monedas de oro que ganan al completar una misión. (Si ya has creado un evento que realiza un seguimiento de las monedas premium ganadas, puedes omitir este paso).
  5. Establece "Obtención de monedas premium" como tipo de evento.
  6. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Guardar.
Crear un evento de eliminación de monedas premium
  1. Ve a la sección Proyectos de juegos Games services.
  2. Selecciona tu juego.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Eventos.
  4. Crea un evento para realizar un seguimiento de las "monedas premium" que consumen los jugadores. (Si ya has creado un evento que realiza un seguimiento de las monedas premium consumidas, puedes omitir este paso).
  5. Establece "Eliminación de monedas premium" como tipo de evento.
  6. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Guardar.

Más información sobre cómo configurar eventos en Play Console

Para obtener más información sobre cómo integrar eventos en tu juego, consulta los siguientes documentos:

Nota: Solo se admite un evento de obtención de monedas premium y de consumo de monedas premium.

Estadísticas adicionales de jugadores

Detalles de ingresos

En la página Detalles de ingresos se muestra información detallada sobre los ingresos de tus juegos.

Para segmentar una métrica seleccionada y obtener más información sobre ella, haz clic en los desplegables "Segmento de jugadores" y "Pregunta" situados cerca de la parte superior de la página y selecciona una opción. Cuando selecciones un segmento, todos los datos de la página de información desglosada se filtrarán por el intervalo de ingresos seleccionado.

• Valor de transacción medio: valor medio de las compras integradas en la aplicación
  • Ingresos: total de ingresos de compras integradas en la aplicación
  • DAU: usuarios activos diarios
  • Número de compras: número total de compras realizadas por todos los usuarios

Nota: Se mostrará el icono Drill down si hay disponible un desglose adicional de un informe (por ejemplo, el ARPDAU se puede desglosar en el promedio de ingresos por usuario de pago (ARPPU) y en el porcentaje de pago). Al hacer clic en el icono Drill down, se abrirá una vista de la página Detalles de ingresos con una nueva configuración y una nueva pregunta seleccionada.

Si haces clic en el icono Drill down, puedes alternar entre diversas preguntas hasta llegar a la causa principal del descenso de una métrica.

Ejemplo

Si has empezado por la pregunta "¿Por qué los ingresos están inactivos?", se mostrarán tres gráficos:

• Gráfico superior: Ingresos
  • Gráfico inferior izquierdo: Usuarios activos
  • Gráfico inferior derecho: ARPPU

Al hacer clic en el icono Drill down de un gráfico ARPDAU, se mostrará la pregunta sobre por qué está inactivo el ARPDAU, y la página mostrará una nueva configuración con otros tres gráficos nuevos:

• Gráfico superior: ARPDAU
  • Gráfico inferior izquierdo: ARPPU
  • Gráfico inferior derecho: Porcentaje de pago

Para entender mejor el ARPPU, puedes hacer clic en el icono Drill down del gráfico.

Debajo de los gráficos, se muestra una tabla de métricas de interacción e ingresos por fecha y cohortes de usuarios. Para cambiar los datos que aparecen en la tabla, utiliza los menús desplegables de tipo de métricas y de agrupar filas situados en la parte superior de la tabla, y haz clic en un icono.

Datos de la tabla

Puedes usar la tabla situada en la parte inferior de la página Detalles de ingresos para consultar métricas clave de los últimos 28 días.

Nombre Definición
Fecha Fecha en la que se produjo la actividad
Ingresos Ingresos totales que tuvieron lugar ese día. Los ingresos se basan únicamente en compras integradas en la aplicación e incluyen compras de todos los usuarios.
ARPPU Promedio de ingresos por usuarios de pago. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y afecta a todos los usuarios.
ARPDAU Ingresos medios por usuario activo diario. Esta estimación se basa únicamente en la actividad de los usuarios que iniciaron sesión.
Número de compras El número de compras que se realizaron ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y afecta a todos los usuarios.
Valor medio de transacción El valor medio de las transacciones de ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y afecta a todos los usuarios.
Usuarios activos Los usuarios activos de ese día. Esta métrica se basa únicamente en usuarios que iniciaron sesión.
Gasto entre 0 $ y 1 $ El porcentaje de usuarios que gastaron entre 0 $ y 1 $ ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Gasto entre 1 $ y 5 $ El porcentaje de usuarios que gastaron entre 1 $ y 5 $ ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Gasto entre 5 $ y 10 $ El porcentaje de usuarios que gastaron entre 5 $ y 10 $ ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Gasto entre 10 $ y 30 $ El porcentaje de usuarios que gastaron entre 10 $ y 30 $ ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Gasto entre 30 $ y 50 $ El porcentaje de usuarios que gastaron entre 30 $ y 50 $ ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Gasto entre 50 $ y 100 $ El porcentaje de usuarios que gastaron entre 50 $ y 100 $ ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Gasto superior a 100 $ El porcentaje de usuarios que gastaron más de 100 $ ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Porcentaje de pago El porcentaje de usuarios que realizaron una o varias compras ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Porcentaje que compró como mínimo 2 El porcentaje de usuarios que realizaron dos o más compras ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.
Porcentaje que compró como mínimo 7 El porcentaje de usuarios que realizaron siete o más compras ese día. Esta métrica se basa únicamente en compras integradas en la aplicación y solo afecta a usuarios que iniciaron sesión.

Serie temporal

En la página Serie temporal, puedes consultar estadísticas detalladas sobre cómo interactúa un usuario con tu juego tras abrirlo por primera vez. Esta página utiliza los datos de una muestra aleatoria de hasta 100 usuarios que jugaron a tu juego durante un periodo seleccionado.

A continuación se muestran algunos ejemplos de cómo puedes usar estos datos:

• Averigua cómo juegan los usuarios a tu juego poco después de abrirlo.
  • Descubre qué hace un usuario (por ejemplo, desbloquear un logro, activar un evento, etc.) antes de comprar un producto de compra en la aplicación.
  • Comprueba qué tipos de acciones ayudan a fidelizar a los usuarios a lo largo del tiempo.

Gráfico

• Eje X: organiza los eventos en el eje X en función de su marca de tiempo o de la secuencia en la que se hayan producido. La marca de tiempo 0 representa el día en el que un jugador inició sesión en tu juego por primera vez.
  • Acercar: modifica el intervalo de la serie temporal. Los intervalos más pequeños mostrarán información más detallada.
    • Se inhabilita si el eje X se establece en "Secuencia".
  • Pregunta: muestra la serie temporal de tu juego de los momentos importantes más comunes.
  • Configuración de informes:
    • Segmentos de jugadores: compara distintos tipos de jugadores.
    • Criterios de jugadores: muestra la serie temporal con los eventos de jugador seleccionados.
    • Eventos personalizados: muestra la actividad de eventos personalizados de Play Juegos.
    • Eventos predefinidos: muestra la actividad del evento predefinido de Play Juegos.

Consejo: Para ampliar y modificar el intervalo de la serie temporal, selecciona el nivel de zoom situado cerca de la parte superior del gráfico o utiliza la función para desplazarte por la página del ratón o del trackpad (si está disponible).

Iconos

En función de lo que ofrezca tu juego, estos son los iconos que pueden aparecer en el gráfico Serie temporal:

• Session start: el usuario ha abierto el juego por primera vez.
  • Started playing: el usuario ha empezado a jugar.
  • Event: el usuario ha activado un evento en el juego Los iconos de eventos están codificados por colores para que se correspondan con la lista de eventos situada a la derecha de la página Serie temporal del juego.
  • Retention: indica el periodo de 2, 7 y 30 días después de que el usuario haya abierto un juego por primera vez.
  • Achievement: el usuario ha desbloqueado un logro en el juego.
  • Spend: el usuario ha comprado una suscripción o un producto en el juego.
  • Started playing: el usuario no ha abierto el juego en un periodo de 7 días.

Ejemplo

Si una línea muestra los iconos Session start, Started playing, Event, Achievement, Achievement, Achievement y Spend agrupados juntos el día 1, es muy probable que este usuario interactuara con tu juego el primer día.

Utilizando este ejemplo, los iconos muestran que este usuario hizo lo siguiente durante las primeras 24 horas de juego:

1. Abrió el juego Session start.
  2. Empezó a jugar Started playing.
  3. Activó un evento Event.
  4. Desbloqueó varios logros Achievement Achievement Achievement.
  5. Compró un producto en la aplicación Spend.

Puedes seguir la serie temporal de los usuarios para comprobar cómo sus interacciones afectaron a cómo jugaron a tu juego posteriormente.

Visor de eventos

Si tu juego incluye eventos, puedes utilizar la página Visor de eventos para comprobar la frecuencia con la que los usuarios activan eventos concretos del juego.

Los datos incluidos en la página Visor de eventos pueden ser una buena forma de comprobar cuáles son los eventos más o menos populares de tu juego, así como de comparar eventos relacionados entre sí.

Por ejemplo, si tienes un evento que se activa cuando un usuario inicia una partida en el juego y otro que lo hace cuando un usuario completa una partida, puedes seleccionar ambos eventos para conocer el recorrido del usuario por las partidas.

Gráfico

En la parte derecha de la página Visor de eventos, puedes seleccionar eventos individualmente para verlos en el gráfico. Además, si quieres comparar diferentes segmentos de jugadores, puedes seleccionar segmentos de jugadores individualmente para verlos en el gráfico. Cuando hayas seleccionado los filtros que quieras ver, puedes guardar la URL de la página o añadirla a marcadores.

Cerca de la parte superior de la página Visor de eventos se encuentran los siguientes campos:

• Tipo de gráfico: muestra datos en un gráfico de barras o de líneas.
  • Tipo de agrupamiento: selecciona cómo quieres agrupar los datos de actividad.
  • Intervalo: elige si quieres ver los datos por fecha o por día de la semana.
  • Filtros temporales: muestra 7, 14 o 28 días de datos.
  • Activación del modo de visor de eventos
    • La opción  compara la actividad de varios eventos personalizados.
      • Segmentos de jugadores: filtra la actividad de los eventos por un único segmento de jugadores.
      • Eventos personalizados: selecciona uno o varios eventos para comparar la actividad de los eventos personalizados de Play Juegos.
    • La opción  compara la actividad de los eventos personalizados en varios segmentos de jugadores.
      • Eventos personalizados: muestra la actividad de un único evento.
      • Segmentos de jugadores: selecciona uno o varios segmentos de jugadores para comparar la actividad de los eventos personalizados de Play Juegos.
Embudos

El informe Embudos te permite crear un gráfico de embudos a partir de cualquier secuencia de eventos, como logros, gastos y eventos personalizados.

Por ejemplo, puedes registrar eventos personalizados para cada paso de un tutorial (p. ej., paso 1, paso 2 y paso 3 del tutorial) y, a continuación, utilizar el informe de embudos para visualizar los puntos de salida del tutorial.

Gráfico

En la parte derecha de la página del informe Embudos, puedes seleccionar eventos de juego y segmentos de jugadores de forma individual para verlos en tu embudo. Cuando hayas seleccionado los datos que quieras ver, puedes guardar la URL de la página o añadirla a marcadores.

A continuación se indican los campos que puedes encontrar cerca de la parte superior de la página de los informes Embudos:

• Segmentos de jugadores: filtra la actividad de los eventos por un único segmento de jugadores.
  • Eventos personalizados: selecciona dos o varios eventos de juego para generar el embudo.
Cohortes

El informe Cohortes te permite seleccionar cualquier evento (por ejemplo, sesiones, gasto acumulado y eventos personalizados) y comparar los valores de eventos acumulados por cohorte de usuarios nuevos. Por ejemplo, puedes ver los usuarios que empezaron a jugar un día antes de que hicieras un cambio y aquellos que empezaron un día después.

De este modo, si duplicas el precio de todos los productos que tienes a la venta en el juego, puedes ver si el gasto acumulado de los usuarios que empezaron a jugar después de realizar el cambio es superior o inferior al de los usuarios que empezaron antes.

Gráfico

En la parte derecha de la página del informe Cohortes, puedes seleccionar un único evento de juego para hacer comparaciones entre diversas cohortes de usuarios nuevos. Además, si quieres comparar diferentes segmentos de jugadores, puedes seleccionar un único segmento para filtrar la vista en el gráfico. Cuando hayas seleccionado los filtros que quieras ver, puedes guardar la URL de la página o añadirla a marcadores.

A continuación se indican los campos que puedes encontrar cerca de la parte superior de la página Cohortes:

• Segmentos de jugadores: filtra la actividad de los eventos por un único segmento de jugadores.
  • Eventos personalizados: selecciona un evento para compararlo con nuevos cohortes de usuarios.
  • Días de cohorte: selecciona una o varias fechas de cohortes de usuarios nuevos para compararlas. Coloca el cursor sobre una celda para consultar la fecha que representa (por ejemplo, 1 representa ayer, 2 hace dos días, etc.).

Estadísticas de funciones

Información general

En la página Información general puedes ver un resumen de la actividad y de la interacción de los jugadores. Para obtener una visión más detallada de tus estadísticas, selecciona una estadística o un gráfico.

Nota: Los porcentajes que aparecen reflejan una comparación con el periodo anterior.

Jugadores

• Jugadores nuevos: muestra el número total de jugadores nuevos que han iniciado sesión en el último día, en los últimos 7 días y en los últimos 30 días.
  • Jugadores activos: muestra el número total de jugadores que han accedido a los Servicios de Juegos de tu juego en el último día, en los últimos 7 días y a lo largo de todo el tiempo de integración de los Servicios de Juegos.
  • Conservación de dos días: muestra el porcentaje de jugadores nuevos que vuelven a jugar al juego dos días después de haber jugado por primera vez.
  • Jugadores activos por edad: muestra el número total de jugadores de un intervalo de edad determinado en el eje horizontal y la distribución porcentual en el eje vertical.
  • Jugadores activos por sexo: desglose de jugadores femeninos y masculinos.
  • Jugadores activos por edad y sexo: muestra el número total de jugadores de un intervalo de edad determinado en el eje horizontal y la distribución porcentual en el eje vertical. La barra de cada grupo de edad también muestra un desglose de jugadores femeninos y masculinos. Es posible que este gráfico solo aparezca en juegos que tengan un número de jugadores suficiente.
  • Países más activos: indica los tres países principales en los que residen tus jugadores de los últimos 7 días.

Logros

• Desbloqueado: muestra el número total de logros desbloqueados por los jugadores en el último día, en los últimos 7 días y en los últimos 30 días.
  • Tiempo medio para desbloquear: indica el tiempo medio que han tardado los jugadores en desbloquear un logro en el último día, en los últimos 7 días y en los últimos 30 días.

Marcadores

• Puntuaciones publicadas: indica el número total de puntuaciones únicas publicadas en todos los marcadores en el día en curso, en los últimos 7 días y en los últimos 30 días.
  • Principales marcadores por puntuaciones publicadas: son los tres marcadores principales de acuerdo con el número de puntuaciones publicadas en los últimos 7 y 30 días.
Desglose de interacciones

En la página Interacción puedes consultar estadísticas detalladas de interacción de jugadores (por ejemplo, información sobre actividad multijugador, marcadores y logros).

Para ver un informe, haz clic en una pestaña situada cerca del centro de la página y utiliza los filtros que aparecen en la parte superior derecha de la pantalla para seleccionar un periodo. Las casillas que aparecen junto a las filas de la tabla te permiten añadir o quitar selecciones de los datos del gráfico.

Logros

Puedes usar los datos de logros para conocer el progreso de los jugadores y tomar decisiones fundadas relacionadas con el diseño para ayudarles a avanzar en el juego.

El gráfico lineal muestra el número de jugadores que han desbloqueado, incrementado o descubierto logros durante un periodo. Para cambiar la información que se muestra en el gráfico, haz clic en una de estas dimensiones: Desbloqueado, Incrementado o Visible.

En la tabla puedes ver el número de desbloqueos, incrementos y logros descubiertos, junto con el porcentaje comparado con el periodo anterior y el número total.

Marcadores

Puedes utilizar los datos de marcadores para saber cuántos jugadores están publicando sus puntuaciones en los marcadores publicados.

El gráfico lineal muestra el número total de puntuaciones publicadas en los marcadores seleccionados.

En la tabla puedes ver el número total de puntuaciones publicadas en un marcador y el número de puntuaciones publicadas en un periodo en comparación con el total.

Multijugador

Puedes utilizar los datos multijugador para conocer el porcentaje y el número de usuarios que utilizan las funciones multijugador de tu juego.

El gráfico lineal muestra el número de partidas que se han iniciado.

Estadísticas rápidas

Logros

En la página Logros puedes encontrar estadísticas con esta información:

• porcentaje de jugadores que han desbloqueado un logro,
  • número de jugadores que han desbloqueado un logro,
  • tiempo medio para desbloquear un logro.

Para consultar las estadísticas de cada logro, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Configuración > Proyectos de juegos.
  3. Selecciona un juego.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Logros.
Marcadores

En la página Marcadores puedes encontrar estadísticas sobre el número de jugadores que han publicado una puntuación en un marcador.

Para consultar las estadísticas de cada marcador, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Configuración > Proyectos de juegos.
  3. Selecciona un juego.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Marcadores.
Misiones

En la página Misiones puedes encontrar estadísticas con esta información:

• número total de jugadores que han aceptado una misión,
  • número total de jugadores que han completado una misión,
  • porcentaje de jugadores que han completado una misión.

Para consultar las estadísticas de cada misión, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Configuración > Proyectos de juegos.
  3. Selecciona un juego.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Misiones.
Eventos

En la página Eventos puedes encontrar estadísticas con esta información:

• suma de todos los valores de eventos de todos los jugadores,
  • media de activaciones de eventos al día,
  • recuento de jugadores por día.

Para consultar las estadísticas de cada evento, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Configuración > Proyectos de juegos.
  3. Selecciona un juego.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Eventos.

Administración de juegos

Información del juego

En la página Información del juego puedes ver los siguientes datos del juego:

• Nombre para mostrar
  • Descripción
  • Categoría
  • Juegos guardados
  • Archivos de imágenes
  • Proyecto de la consola de API (si corresponde)
Aplicaciones vinculadas

En la página Aplicaciones vinculadas se muestran aplicaciones que has vinculado a los Servicios de Juegos.

Testing

En la página Testing puedes añadir usuarios para que prueben los cambios guardados en los Servicios de Juegos de Google Play antes de que se publiquen.

Publicar

En la página Publicar puedes consultar cualquier tarea pendiente que debas completar para poder publicar tu juego.