Associer un compte Google Play pour développeur à votre profil de paiement

Pour proposer des applications payantes et permettre des achats au moyen de l'application sur Google Play, vous devez configurer un profil dans le centre de paiement Google. Une fois que vous aurez créé un profil dans le centre de paiement, celui-ci sera automatiquement associé à Play Console. Vous pouvez ensuite gérer les ventes d'applications, afficher les rapports de vente, recevoir les paiements des ventes, etc.

Remarque : Si vous avez précédemment configuré un profil de paiement ou un compte Merchant Center, il est déjà associé à Play Console.

Pour associer Play Console à un profil de paiement Google :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Cliquez sur Télécharger des rapports  > Finances.
  3. Sélectionnez Créer un compte marchand maintenant.
  4. Entrez les informations sur l'entreprise pour terminer la configuration.

Après avoir configuré votre profil de paiement, assurez-vous que vos applications sont vendues en comprenant les taxes appropriées pour votre lieu.

Si vous n'êtes pas situé dans l'un des lieux pris en charge pour les marchands et que vous ne possédez pas le compte bancaire requis afin de recevoir des paiements, il est possible que Google ne soit pas en mesure de payer les ventes liées à ce compte d'un autre moyen.

Vous ne pouvez associer une Play Console et un profil de paiement qu'une seule fois. Après leur association, ils ne pourront plus être dissociés ni modifiés. Si vous devez les dissocier ou y apporter des modifications, vous devrez vous inscrire à un autre compte de développeur, payer de nouveaux frais d'inscription et transférer les applications existantes vers votre nouveau profil de paiement.