Vincula una cuenta de desarrollador de Google Play a tu perfil de pagos

Para vender aplicaciones pagadas y compras directas desde la aplicación en Google Play, debes configurar un perfil en el centro de pagos de Google. Cuando lo crees, este se vinculará automáticamente a tu cuenta de Play Console. Eso te permitirá administrar las ventas de apps, consultar informes de ventas, recibir pagos por ventas y mucho más.

Nota: Si anteriormente creaste un perfil de pagos o una cuenta en Merchant Center, esa opción ya estará vinculada a Play Console.

Para vincular Play Console a un perfil de pagos, haz lo siguiente:

1. Abre Play Console.
  2. Haz clic en Descargar informes  > Finanzas.
  3. Selecciona Configurar una cuenta del comerciante ahora.
  4. Para completar la configuración, escribe la información de tu empresa.

Después de crear el perfil de pagos, asegúrate de que las apps se vendan con el impuesto adecuado para tu ubicación.

Si no vives en ninguno de los países admitidos para comercios y no eres propietario de una cuenta bancaria con las características necesarias para recibir pagos, es posible que Google no tenga ningún otro medio para pagarte por las ventas.

Puedes vincular una cuenta de Play Console y un perfil de pagos solo una vez. Cuando se vinculen, no se podrán desvincular ni cambiar. Si necesitas desvincularlos o hacer algún cambio, deberás crear una nueva cuenta de desarrollador, pagar otra tarifa de registro y transferir las apps existentes al nuevo perfil de pagos.