Recursos dos serviços relacionados a jogos do Google Play

Com os serviços relacionados a jogos do Google Play, você pode adicionar recursos de mídias sociais e modos multijogador aos seus jogos para um maior engajamento do público.

Selecione um recurso abaixo para conhecer os aspectos básicos e encontre a documentação sobre como implementar os serviços relacionados a jogos do Google Play.

Iniciar

Integrar o SDK dos serviços relacionados a jogos do Google Play

Para saber como integrar o SDK dos serviços relacionados a jogos do Google Play, visite o site do Google Developers para ver instruções e exemplos para começar.

Criar uma lista de jogos

Para usar os serviços relacionados a jogos do Google Play, você precisa criar uma lista de jogos no Play Console. A lista de jogos é separada da sua página Detalhes do app.

Veja como adicionar uma nova lista de jogos:

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Serviços relacionados a jogos Games services.
  3. No canto superior direito, clique em Adicionar novo jogo.

Recursos

Conquistas

Com as conquistas, você ajuda a reter os jogadores oferecendo recompensas para a realização de metas estabelecidas no jogo. Os jogadores podem ganhar pontos de experiência (XP) para as conquistas atingidas durante o jogo.

Visite o site do Google Developers para saber como criar e gerenciar conquistas em seu Play Console.

Observação: assim que você publicar uma conquista, não será possível excluí-la.

Placares

Com os placares, você oferece aos jogadores uma forma de comparar a pontuação com os amigos e competir com os melhores jogadores.

Visite o site do Google Developers para saber como criar e gerenciar placares usando o seu Play Console.

Observação: as pontuações dos placares não podem ser redefinidas, mas é possível excluir ou ocultar um placar a qualquer momento.

Para ocultar pontuações suspeitas nos placares existentes, ative a proteção contra adulteração de placar na página Placares do seu jogo no Play Console.

Jogos salvos

Com jogos salvos, você oferece aos jogadores uma maneira fácil de salvar o progresso atingido. O progresso e os metadados dos jogadores são sincronizados em vários dispositivos que usam os serviços relacionados a jogos do Google Play.

Acesse o site do Google Developers para saber como implementar jogos salvos.

Google Play Game Services Publishing API

Para automatizar a configuração de apps e integrar versões a ferramentas e processos automatizados existentes, você pode usar a Google Play Game Services Publishing API. Veja como ativar o acesso a essa API usando o Play Console:

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. No menu à esquerda, clique em Acesso à API.
  4. Caso ainda não o tenha feito, crie um projeto vinculado.
  5. Próximo à "API de configuração de jogos", clique no botão Ativar.

Gerenciar vários usuários

Se diversos usuários administrarem jogos na sua conta de desenvolvedor, será necessário gerenciar as permissões na página Usuários e permissões do Play Console.