Funzionalità dei servizi per i giochi di Google Play

Con i servizi per i giochi di Google Play, puoi aggiungere interessanti funzionalità social e multiplayer ai tuoi giochi.

Seleziona una delle funzioni riportate di seguito per conoscere i concetti di base e trovare la documentazione relativa all'implementazione dei servizi per i giochi di Google Play.

Come iniziare

Integrare l'SDK dei servizi per i giochi di Google Play

Per scoprire come integrare l'SDK dei servizi per i giochi di Google Play, visita il sito Google Developers per avere istruzioni ed esempi utili per iniziare.

Creare la scheda di un gioco

Per poter usare i servizi per i giochi di Google Play, devi creare la scheda di un gioco in Play Console. La scheda di un gioco è diversa dalla pagina Scheda dello Store di un'app.

Per aggiungere la scheda di un nuovo gioco:

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Configurazione Impostazioni> Progetti di gioco.
  3. Fai clic su Aggiungi nuovo gioco nell'angolo in alto a destra.

Funzioni

Obiettivi

Gli obiettivi costituiscono un modo divertente per invogliare i giocatori a non abbandonare il gioco, premiandoli per aver portato a termine una missione. I giocatori possono guadagnare punti esperienza (XP) quando portano a termine obiettivi nel gioco.

Visita il sito Google Developers per informazioni su come creare e gestire gli obiettivi in Play Console.

Nota: una volta pubblicato, l'obiettivo non può essere eliminato.

Classifiche

Le classifiche consentono ai giocatori di confrontare i propri punteggi con quelli degli amici e di competere con i giocatori più bravi.

Visita il sito Google Developers per scoprire come creare e gestire le classifiche con Play Console.

Nota: i punteggi delle classifiche non possono essere reimpostati, ma puoi eliminare o nascondere una classifica in qualsiasi momento.

Per nascondere i punteggi sospetti nelle classifiche esistenti, puoi attivare la protezione dalle manomissioni delle classifiche nella pagina Classifiche del gioco in Play Console.

Partite salvate

Grazie al servizio Partite salvate puoi consentire alle persone che giocano al tuo gioco di salvare facilmente i loro progressi. I progressi e i metadati dei giocatori vengono sincronizzati su più dispositivi su cui vengono usati i servizi per i giochi di Google Play.

Visita il sito Google Developers per scoprire come implementare le partite salvate.

API Google Play Game Services Publishing

Per automatizzare la configurazione delle app e integrare le release in processi e strumenti automatici esistenti, puoi utilizzare l'API Google Play Games Services Publishing. Per attivare l'accesso all'API Google Play Game Services Publishing da Play Console, procedi nel seguente modo.

1. Apri Play Console.
  2. Vai a Configurazione Impostazioni > Accesso API.
  3. Se non l'hai ancora fatto, crea un progetto collegato.
  4. Fai clic sul pulsante Attiva accanto a "API Games Configuration".

Gestire più utenti

Se diversi utenti gestiscono i giochi sul tuo account sviluppatore, devi gestire le autorizzazioni dalla pagina Utenti e autorizzazioni di Play Console.