Fonctionnalité des services de jeux Google Play

Les services de jeux Google Play vous permettent d'ajouter des fonctionnalités sociales et multijoueurs attrayantes à vos jeux.

Sélectionnez une fonctionnalité ci-dessous pour apprendre les bases et trouver de la documentation sur la mise en œuvre des services de jeux Google Play.

Commencer

Intégrer la trousse SDK des services de jeux Google Play

Pour apprendre à intégrer la trousse SDK des services de jeux Google Play, consultez le site Google Developers pour y trouver des instructions et des exemples pour vous aider à commencer.

Créer une fiche de jeu

Pour utiliser les services de jeux Google Play, vous devez créer une fiche de jeu dans Play Console. Votre fiche du jeu est différente de la fiche Google Play Store de votre application.

Voici comment ajouter une fiche de jeu :

1. Ouvrez Play Console.
  2. Accédez à Configuration Paramètres > Projets de jeu.
  3. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur Ajouter un jeu.

Fonctionnalités

Réussites

Les réussites vous aident à fidéliser les joueurs en ajoutant des récompenses lorsqu'ils accomplissent des objectifs définis dans votre jeu. Les joueurs peuvent gagner des points d'expérience (XP) lorsqu'ils accomplissent des réussites dans votre jeu.

Visitez le site Google Developers pour apprendre comment créer et gérer des réussites dans Play Console.

Remarque : Une fois que vous publiez une réussite, vous ne pourrez plus la supprimer.

Classements

Les classements permettent aux joueurs de comparer leurs pointages avec ceux de leurs amis et de rivaliser avec les meilleurs joueurs.

Visitez le site Google Developers pour apprendre comment créer et gérer des classements en utilisant Play Console.

Remarque : Les pointages des classements ne peuvent pas être réinitialisés, mais vous pouvez supprimer ou masquer un classement en tout temps.

Pour masquer des pointages suspects de classements existants, vous pouvez activer la protection antisabotage sur la page Classements de votre jeu dans Play Console.

Parties enregistrées

La fonction d'enregistrement des parties vous permet d'offrir aux joueurs de votre jeu un moyen facile d'enregistrer leur progression. La progression et les métadonnées de vos joueurs sont ainsi synchronisées sur plusieurs appareils qui utilisent les services de jeux Google Play.

Visitez le site Google Developers pour apprendre comment mettre en œuvre les parties enregistrées.

API Google Play Game Services Publishing

Pour automatiser la configuration de l'application et intégrer les nouveautés dans des outils et des processus automatisés existants, vous pouvez utiliser l'API Google Play Game Services Publishing. Voici comment activer l'accès à cette API dans Play Console.

1. Ouvrez Play Console.
  2. Accédez à Configuration Paramètres > Accès à l'API.
  3. Si ce n'est pas déjà fait, créez un projet associé.
  4. À côté de « API de configuration de jeux », cliquez sur le bouton Activer.

Gérer plusieurs utilisateurs

Si plusieurs utilisateurs gèrent les jeux de votre compte de développeur, vous devez gérer les autorisations à partir de la page Utilisateurs et autorisations de Play Console.