Funciones de los servicios de juego de Google Play

Con los servicios de juego de Google Play, puedes agregar atractivas funciones sociales y multijugador a los juegos.

Selecciona una función de las que figuran a continuación para conocer los aspectos básicos y encontrar documentación sobre cómo implementar los Servicios de juego de Google Play.

Cómo comenzar

Integra el SDK de servicios de juego de Google Play

Si quieres obtener información sobre cómo integrar el SDK de Servicios de juego de Google Play, visita el sitio de Google Developers; allí encontrarás instrucciones y ejemplos para comenzar.

Cómo crear una ficha de juego

Para usar los Servicios de juego de Google Play, debes crear una ficha de juego en Play Console. La ficha de juego es independiente de la página Ficha de Play Store de tu app.

Para agregar una ficha de juegos nueva, sigue estos pasos:

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Configuración Configuración > Proyectos de juegos.
  3. Cerca de la parte superior derecha, haz clic en Agregar juego nuevo.

Funciones

Logros

Con los logros, puedes ayudar a conservar jugadores al agregar recompensas por completar determinados objetivos en el juego. Los jugadores pueden ganar puntos de experiencia (XP) por alcanzar logros en el juego.

Visita el sitio de Google Developers para obtener más información sobre cómo crear y administrar logros en Play Console.

Nota: Una vez que publicas un logro, no se puede borrar.

Tablas de clasificación

Con las tablas de clasificación, puedes ofrecer a los jugadores un lugar para comparar sus puntuaciones con las de sus amigos y competir contra los mejores jugadores.

Visita el sitio de Google Developers para obtener más información sobre cómo crear y administrar tablas de clasificación mediante Play Console.

Nota: Las puntuaciones de las tablas de clasificación no se pueden restablecer, pero puedes ocultar o borrar una tabla de clasificación en cualquier momento.

Para ocultar las puntuaciones sospechosas de las tablas de clasificación existentes, puedes activar la protección contra manipulaciones de la tabla de clasificación en la página Tablas de clasificación de Play Console.

Juegos guardados

Con los juegos guardados, puedes brindar a los jugadores una forma sencilla de guardar el progreso. Los metadatos y el progreso de los jugadores se sincronizan con varios dispositivos que utilizan los Servicios de juego de Google Play.

Visita el sito de Google Developers para obtener información sobre cómo implementar la función de juegos guardados.

API de Publishing de Servicios de juego de Google Play

Para automatizar la configuración de la app y poder integrar versiones en las herramientas y los procesos automatizados existentes, puedes usar la API de Publishing de Servicios de juego de Google Play. A continuación, te indicamos cómo activar el acceso a esa API desde Play Console.

1. Abre Play Console.
  2. Ve a Configuración Configuración > Acceso a la API.
  3. Si todavía no lo hiciste, crea un proyecto vinculado.
  4. Junto a "API de configuración de juegos", haz clic en el botón de encendido.

Cómo administrar varios usuarios

Si varios usuarios administran juegos en tu cuenta de desarrollador, deberás administrar los permisos desde la página Usuarios y permisos de Play Console.