Paiements par virement électronique

Dans certains pays, les marchands Google Play peuvent recevoir leurs paiements par virement électronique. Pour recevoir des paiements, les marchands doivent ajouter un compte bancaire à la Play Console.

Liste des pays

Les développeurs situés dans les pays répertoriés ci-dessous peuvent recevoir leurs paiements par virement électronique :

Albanie, Algérie, Arabie saoudite, Argentine, Arménie, Azerbaïdjan, Bahamas, Bahreïn, Bangladesh, Belize, Bénin, Bhoutan, Biélorussie, Bolivie, Botswana, Burundi, Cambodge, Chili, Chine, Colombie, Congo (RDC), Costa Rica, Égypte, Émirats arabes unis, Équateur, Érythrée, Fidji, Gambie, Ghana, Guadeloupe, Guam, Guatemala, Guinée, Guinée équatoriale, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Honduras, Îles Vierges américaines, Inde, Indonésie, Jamaïque, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Koweït, Lesotho, Liban, Liberia, Libye, Macédoine du Nord, Malaisie, Malawi, Mali, Martinique, Maurice, Mauritanie, Mayotte, Moldavie, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, Niger, Nigeria, Oman, Ouzbékistan, Pakistan, Palaos, Panama, Paraguay, Philippines, Qatar, République centrafricaine, République dominicaine, Réunion, Russie, Serbie, Sierra Leone, Slovaquie, Slovénie, Sri Lanka, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turkménistan, Ukraine, Uruguay, Venezuela, Viêt Nam, Yémen, Zambie et Zimbabwe

Informations détaillées concernant les paiements par virement électronique

Exigences relatives au solde

Le solde de vos revenus doit atteindre le montant minimal de 100 USD pour que vous puissiez recevoir un paiement au terme du cycle de paiement. Sauf indication contraire dans votre compte, il n'existe pas de montant de paiement maximal.

Devise des paiements

Nous effectuons des paiements par virement électronique en dollars américains, bien que votre banque puisse convertir ces fonds dans votre devise locale afin de verser l'argent sur votre compte. Pour en savoir plus sur les taux de change, veuillez contacter votre banque.

Si votre banque vous permet d'ouvrir un compte en dollars américains, privilégiez cette option.

Les paiements versés sur des comptes bancaires en Russie ne sont effectués que si la devise de ces comptes est le dollar américain.

Échéancier des paiements

Les paiements par virement électronique sont effectués suivant le même échéancier que les autres paiements du marchand.

Frais liés aux virements électroniques

Les frais liés aux virements électroniques sont définis par votre banque et peuvent varier de 0 à 50 USD, voire plus. Pour en savoir plus sur les frais associés à la réception de virements électroniques en dollars américains, veuillez contacter votre banque.

Considérations particulières pour les développeurs situés en Argentine

Il est possible que les banques demandent aux développeurs basés en Argentine et qui reçoivent des paiements par virement électronique de fournir des documents supplémentaires.

Les instructions se trouvent dans la communication "A" 6037, qui indique les formulaires bancaires à déposer avec un billet d'échange. Ces conditions peuvent être imposées par les banques, quelle que soit la somme reçue.

Renseignez-vous auprès de votre banque pour connaître les documents nécessaires. Il se peut que l'on vous demande d'émettre une facture selon la loi fiscale en vigueur en Argentine. Dans ce cas, vous pouvez demander l'aide de votre conseiller fiscal pour savoir comment en créer une.