Pubblicare app private

Nota: se Google è il tuo provider EMM, puoi pubblicare app private dalla Console di amministrazione. Se utilizzi un provider EMM di terze parti, potrebbe essere possibile pubblicare app private dalla console EMM. Per avere ulteriori informazioni, contatta il tuo provider EMM.

Per pubblicare app private da Play Console, devi registrarti con un account sviluppatore Google Play. L'account ti conferisce i privilegi di amministratore corretti per caricare e pubblicare app private nella versione gestita di Google Play. Puoi utilizzare la tua console EMM per distribuire queste app agli utenti.

Per le app private devi specificare le relative impostazioni in modo che le app siano disponibili solo per gli utenti della tua organizzazione e diventino più facili da trovare. Devi anche specificare determinate impostazioni se sei tu a ospitare l'app, anziché Google. Per caricare e pubblicare app private, ti servono soltanto un Android App Bundle, oppure un Android Application Package (APK) e un titolo.

Registrarsi come sviluppatore

Per poter pubblicare un'app pubblica o privata, devi registrarti come sviluppatore. Ecco come fare: Per registrarti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'Account Google che sarà utilizzato come proprietario del tuo account sviluppatore.
  2. Apri Play Console per iniziare la registrazione.
  3. Seleziona l'apposita casella per accettare il Contratto di distribuzione per gli sviluppatori.
    • Se in passato il tuo account ha violato tale contratto, non puoi registrarti come sviluppatore di Google Play.
  4. Seleziona Vai al pagamento.
  5. Paga la quota di registrazione e fai clic su Accetta e continua.
  6. Inserisci i dati del tuo account sviluppatore, incluso il nome sviluppatore, ovvero il nome che viene visualizzato in Google Play.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore per l'elaborazione della registrazione come sviluppatore di Google Play.

Pubblicare app per la propria organizzazione

Dopo averla limitata alle organizzazioni, la tua app sarà privata e disponibile soltanto per le organizzazioni scelte. Se vuoi che la tua app sia disponibile pubblicamente, devi pubblicare una nuova app con un nome di pacchetto diverso.

L'app sarà disponibile per la ricerca e la distribuzione tramite la console EMM qualche minuto dopo la pubblicazione.

1. Apri Play Console.
  2. Vai su Tutte le app > Crea app.
  3. Seleziona una lingua predefinita e aggiungi un titolo per l'app.
    • Il nome deve corrispondere esattamente al nome che deve essere mostrato nella versione gestita di Google Play.
  4. Vai a Release > Configurazione > Impostazioni avanzate.
  5. Seleziona la scheda Versione gestita di Google Play.
  6. Nella sezione Organizzazioni, fai clic su Aggiungi organizzazione.
    • Inserisci l'ID organizzazione e una descrizione (o il nome) e fai clic su Aggiungi per ogni organizzazione per cui vuoi pubblicare l'app. Puoi inserire fino a 1000 organizzazioni per app.
  7. Fai clic su Salva modifiche.
  8. (Facoltativo) Configura parametri aggiuntivi per l'app in altre pagine.
  9. Vai a Release > Produzione per creare una nuova release e caricare l'app bundle o l'APK.
  10. Dopo aver verificato che tutti i dettagli dell'app sono corretti, puoi fare clic su Inizia implementazione per il canale di produzione per implementare la release.
Consentire la pubblicazione di app a sviluppatori di terze parti.

Se ti rivolgi a sviluppatori di terze parti (ad esempio un'agenzia o un'azienda di sviluppo software) per la creazione di app private personalizzate per la tua organizzazione, devi inviare loro il relativo ID perché possano pubblicarle.

Per recuperare l'ID della tua organizzazione:

1. Apri l'iframe EMM.
  2. Fai clic su .
  3. Copia la stringa ID organizzazione dalla casella Dettagli dell'organizzazione e inviala al tuo sviluppatore.

Nota: gli sviluppatori di terze parti potrebbero riuscire a pubblicare app private direttamente dai propri strumenti di sviluppo. Per ulteriori informazioni, visita la pagina relativa alla pubblicazione di app private per clienti aziendali.

Per pubblicare un'app privata nell'organizzazione di un cliente (come sviluppatore di terze parti):

Se sei lo sviluppatore di un'agenzia che vuole gestire il flusso di pubblicazione per conto del tuo cliente o se hai creato un'app per diverse organizzazioni clienti e non vuoi che venga mostrata nella versione pubblica del Play Store, puoi usare gli ID organizzazione dei tuoi clienti per pubblicare le app direttamente nelle loro organizzazioni.

1. Apri Play Console.
  2. Usa l'ID organizzazione fornito dal cliente per pubblicare l'app privata nella sua organizzazione.