Adicionar usuários da conta de desenvolvedor e gerenciar permissões

Existem três níveis de acesso no Play Console: proprietário da conta, administradores e usuários. O tipo de acesso determina as ações permitidas e as informações disponíveis para você no Play Console.

Níveis de acesso à conta

Tipo Descrição
Proprietário da conta
  • Primeira conta registrada no Play Console.
  • Tem acesso total ao Play Console.
  • Pode adicionar usuários, gerenciar permissões individuais e remover o acesso de usuários.
  • É a única pessoa que pode ter um perfil para pagamentos vinculado a fim de vender apps pagos.
  • É a única pessoa que pode editar informações na página "Configurações de pagamento" no Play Console.
  • É a única pessoa que pode editar as informações da seção "Perfil do desenvolvedor" no Play Console.

Administrador

Usuário
  • Pode ter diferentes níveis de acesso ao Play Console.
  • Pode receber acesso a todos os apps ou a apps específicos.
  • Não pode convidar novos usuários nem editar permissões de usuário.
  • Não precisa pagar a taxa de inscrição de US$ 25.

Conceder acesso aos usuários

Etapa 1: definir se o usuário precisa do acesso global ou por app

Antes de configurar as permissões, é necessário definir se o usuário terá acesso global ou por app.

• Global: o acesso global aplica-se a todos os apps na sua conta de desenvolvedor.
  • Por app: o acesso por app aplica-se somente ao app selecionado.

Para saber mais detalhes sobre como os acessos global e por app afetam uma permissão específica, selecione a permissão em "Usos e definições de permissões".

Etapa 2: adicionar usuários e ativar/desativar permissões

Se for um proprietário ou administrador de conta, você poderá adicionar usuários à sua conta do Play Console e gerenciar as permissões de apps específicos ou de todos eles.

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações > Usuários e permissões.
    • Para adicionar um usuário, selecione Convidar novo usuário e siga as instruções exibidas na tela.
    • Para atualizar as permissões de um usuário existente, passe o cursor sobre o endereço de e-mail dele e selecione o ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição.
  3. Use o seletor "Função" para escolher uma função predefinida ou utilize as caixas de seleção para definir permissões individuais.
  4. Escolha se cada permissão se aplica a todos os apps na sua conta de desenvolvedor ("Global") ou a apps específicos.
    • Para adicionar um app à tabela de permissões, use a seta para baixo ao lado de "Adicionar um app".
    • Para ver os detalhes de cada permissão, consulte a seção "Definições de permissões".
  5. Clique em Enviar convite.

Observação: se você não escolher uma data de validade, o usuário terá acesso contínuo à conta do Play Console.

Recolher tudo Expandir tudo

Usos e definições de permissões

Ver informações do app

Direitos

Dicas para o gerenciamento de contas

• Conceder acesso somente leitura a informações de um app específico ou de todos os apps
  • Para que um usuário veja informações na seção "Relatórios" do console Relatórios, é preciso definir a permissão como "Global".
  • Se você permitir que o usuário veja todos os apps, ele poderá acessar todos os novos apps adicionados ao Play Console.
  • Se um app for vinculado a um jogo, os usuários poderão ver esse jogo.
  • Se esta permissão for definida como "Global", o usuário poderá ver todos os jogos.
Gerenciar permissões de usuário
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Convidar usuários
  • Gerenciar permissões de outros usuários
  • Remover usuários

Esta permissão concede acesso de administrador ao usuário. Com ela, um administrador também receberá todas as outras permissões.

• Se esta permissão for definida por app, o administrador poderá ver todos os usuários autorizados a acessar os mesmos apps. Os administradores por app não podem remover usuários com acesso global.
  • Se essa permissão for definida como "Global", o administrador também poderá alterar as datas de expiração do acesso e revisar as alterações feitas no Play Console com o Registro de atividades.
Ver dados financeiros
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Ver relatórios financeiros e de vendas
  • Ver métricas do comprador nas páginas "Aquisição de usuários"
  • Ver pedidos
  • Acessar a Purchases API
  • Ver detalhes da receita de jogos vinculados

Para que um usuário veja pedidos ou informações na seção "Relatórios" do console Relatórios, configure as permissões de acordo com as instruções a seguir:

• Ver informações do app: defina como "Global".
  • Ver dados financeiros: defina como "Global".
Gerenciar pedidos
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Ver pedidos
  • Reembolsar pedidos ou cancelar assinaturas
  • Não concede permissão para ver relatórios financeiros agregados.
Responder a resenhas
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Responder a resenhas de usuários no Google Play e informar sobre comentários inadequados
  • Sem esta permissão, as resenhas e as avaliações ainda ficarão visíveis.
Criar e editar rascunhos de apps
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Criar apps em rascunho e editar rascunhos existentes

Para que um usuário crie apps em rascunho, é necessário configurar as permissões desta maneira:

• Ver informações do app: defina como "Global".
  • Criar e editar rascunhos de apps: defina como "Global".

Esta permissão não autoriza que os usuários iniciem o lançamento de uma versão.

Editar Detalhes do app, preço e distribuição
Direitos
  • Editar as informações dos Detalhes do app (incluindo texto e imagens) e fazer Experimentos com detalhes do app na loja
  • Editar preços, produtos no aplicativo e modelos de preço
  • Editar informações de distribuição, incluindo classificação do conteúdo
  • Criar e editar ofertas ou promoções
  • Gerenciar a Página pública do desenvolvedor
  • Gerenciar filtros salvos no catálogo de dispositivos
Gerenciar versões de produção
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Criar, editar e lançar versões na faixa de produção
  • Cancelar a publicação e publicar novamente apps para produção
  • Alterar exclusões de dispositivos
  • Gerenciar assinatura de apps pelo Google Play
Gerenciar as versões na faixa de teste
Direitos
  • Criar, editar e lançar versões em faixas de teste
  • Cancelar a publicação e republicar apps que foram publicados somente em faixas de teste
Gerenciar as configurações da faixa de teste
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Alterar configuração de teste de faixas internas, abertas e fechadas
  • Gerenciar listas de testadores e usuários associados
  • Para um usuário editar grupos e comunidades de teste, defina esta permissão como "Global".
Criar e editar apps específicos à organização
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Criar e publicar novos apps para distribuição somente na sua organização
Definir a preferência de distribuição
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Especificar se os apps estão disponíveis somente para sua organização ou para todos os usuários do Google Play
Criar e editar jogos
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Editar jogos
  • A permissão "Criar e editar jogos" só pode ser definida como "Global".
  • Para criar jogos ou vincular apps a jogos existentes, o usuário precisa ter também a permissão "Ver informações do app" definida como "Global".
  • Os usuários também precisam de permissão para acessar o jogo no Google Developers Console.

Publicar jogos
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Publicar um novo jogo
  • Cancelar a publicação e publicar novamente jogos existentes com os serviços relacionados a jogos do Google Play
  • A permissão "Publicar jogos" só pode ser definida como "Global".
  • Os usuários também precisam de permissão para acessar o jogo no Google Developers Console.
Ver campanhas do Google Ads
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Ver campanhas para apps do Google Ads de uma conta vinculada correspondente
  • Os usuários precisam aceitar um convite para que esta permissão seja aplicável.
Criar campanhas do Google Ads
Direitos Dicas para o gerenciamento de contas
  • Criar campanhas para apps do Google Ads direto do Play Console
  • Para que os usuários possam criar campanhas do Google Ads, o proprietário da conta precisa criar a primeira campanha ou vinculá-la a uma conta existente do Google Ads.
  • Os usuários precisam aceitar um convite para que esta permissão seja aplicável.

Gerenciar o acesso do usuário

Ver convites enviados

Após o envio do convite, o endereço de e-mail do usuário aparecerá listado em "Convites pendentes". Se o acesso do usuário tiver uma data de expiração, ela será incluída no convite. Quando o usuário aceitar o convite, o proprietário da conta receberá um e-mail de confirmação. O usuário precisará fazer login no Play Console com uma Conta do Google existente ou criar uma nova.

Observação: se um usuário acessar o Play Console usando um endereço de e-mail diferente, o proprietário da conta precisará autorizar essa nova conta.

Atualizar datas de expiração da conta

Se você é o proprietário da conta, veja como pode atualizar a data de expiração do acesso de um usuário:

1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações > Usuários e permissões.
  3. Ao lado de uma conta expirada, clique no ícone de engrenagem Configurações.
  4. Selecione Alterar a data de expiração.
  5. Escolha uma nova data de expiração do acesso.
  6. Clique em Atualizar.
Remover usuários
  1. Faça login no Play Console.
  2. Clique em Configurações Configurações > Usuários e permissões.
  3. À direita de uma linha, clique no ícone de engrenagem Configurações.
  4. Selecione Remover usuário do console.
Erro 403

Se você receber a mensagem "Erro 403" no Play Console, peça ao proprietário da conta as permissões referentes a esse app.

Permissões para recursos integrados

Permissões de usuário para serviços relacionados a jogos do Google Play

Para que um usuário do Play Console acesse informações sobre serviços relacionados a jogos do Google Play, é preciso atender aos seguintes requisitos:

Acesso Requisitos
  • Ver um projeto dos serviços relacionados a jogos do Google Play
  • O usuário precisa ter permissão para ver um app Android vinculado.
  • Para ver os projetos dos serviços relacionados a jogos do Google Play que não são vinculados a apps Android, o usuário precisa ter a permissão "Ver informações do app" definida como "Global".
  • Criar projetos dos serviços relacionados a jogos do Google Play, editar jogos ou vincular novos apps
  • O usuário precisa ter a permissão "Ver informações do app" definida como "Global".
  • O usuário precisa ter a permissão "Editar jogos".
  • O usuário precisa de permissão para acessar o projeto do Google Developers Console correspondente a esse jogo. Veja as informações abaixo.
  • Acessar dados financeiros dos serviços relacionados a jogos do Google Play
  • O usuário precisa ter as permissões de visibilidade por app e "Ver dados financeiros" (por app ou global).
  • Se o jogo for vinculado a vários apps Android, o usuário só precisará ter a permissão "Ver dados financeiros" de um aplicativo vinculado.

Após a criação de um projeto dos serviços relacionados a jogos do Google Play, se você adicionar um usuário ao Play Console ou ampliar os direitos de um usuário existente para "Criar e editar jogos" ou "Publicar jogos", será necessário incluí-lo também no Google Developers Console.

Para adicionar um usuário ao seu projeto no Google Developers Console:

1. Faça login no seu Google Developers Console.
  2. Selecione um projeto.
  3. No menu à esquerda, clique em Permissões.
  4. Próximo à parte superior da tela, clique em Adicionar membro.
  5. Digite o endereço de e-mail do usuário que você adicionou ao seu Play Console.
  6. Escolha um nível de permissão.
  7. Clique em Adicionar.
Permissões de usuário para a central de pagamentos do Google

Para que outro usuário tenha acesso aos relatórios na sua central de pagamentos do Google, será preciso adicioná-lo nas configurações da central. As permissões do Play Console são separadas das permissões gerenciadas na central de pagamentos do Google.

Para adicionar um usuário à sua central de pagamentos do Google:

1. Faça login na central de pagamentos do Google.
  2. No menu à esquerda, clique em Configurações Configurações.
  3. Em "Usuários de pagamentos", selecione Gerenciar usuários de pagamentos > Adicionar um novo usuário.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para adicionar as informações solicitadas.
  5. Selecione Convidar.