Adicionar usuários à conta de desenvolvedor e gerenciar permissões

Há três níveis de acesso no Play Console: proprietário da conta, administradores e usuários. O nível de acesso determina quais ações podem ser feitas e quais informações podem ser acessadas na plataforma. Como administrador, o gerenciamento de usuários permite que você controle com segurança quais partes do Play Console a equipe pode consultar com base nas próprias funções, a quais dados ela tem acesso e as configurações que ela pode mudar.

Níveis de acesso à conta

Tipo Descrição
Proprietário da conta
  • É a primeira conta registrada no Play Console.
  • Tem acesso total ao Play Console.
  • Pode convidar e remover usuários e gerenciar permissões individuais.
  • É a única pessoa que pode ter um perfil para pagamentos vinculado para vender apps pagos.
  • É a única pessoa com permissão para editar informações na página Configurações de pagamento no Play Console.
  • É a única pessoa que pode editar as informações da seção "Perfil do desenvolvedor" no Play Console.
  • É a única pessoa que pode editar os detalhes de acesso à API no Play Console.

Administrador

Usuário
  • Pode ter diferentes níveis de acesso ao Play Console.
  • Pode receber acesso a todos os apps ou a apps específicos.
  • Não pode convidar usuários nem editar permissões.
  • Não precisa pagar a taxa de inscrição de US$ 25.

Conceder acesso aos usuários

Etapa 1: decidir se o usuário precisa de acesso à conta ou ao app

Antes de configurar as permissões, é necessário definir se o usuário precisa de acesso no nível da conta ou do app:

• Conta: essas permissões se aplicam a todos os apps da conta de desenvolvedor.
  • App: essas permissões se aplicam somente ao app selecionado.

Algumas permissões estão disponíveis apenas para os usuários no nível do app ou da conta. Para saber mais detalhes sobre como o acesso à conta ou ao app pode afetar uma permissão específica de maneira diferente, consulte a seção de usos e definições de permissões.

Etapa 2: adicionar usuários e ativar ou desativar as permissões

Se for um proprietário ou administrador de conta, você poderá adicionar usuários à conta do Play Console e gerenciar as permissões de apps específicos ou de todos eles. Antes de adicionar usuários e ativar ou desativar as permissões, consulte a seção de usos e definições de permissões para entender bem cada parte.

1. Abra o Play Console (Usuários e permissões > Convidar novos usuários).
  2. Para gerenciar as permissões de um usuário, clique em qualquer lugar na linha dele na tabela de usuários.
  3. Para adicionar um usuário, insira o endereço de e-mail dele e defina uma data de validade do acesso, se necessário. Confirme se você tem a permissão "Administrador (todas as permissões)" no nível da conta.
    Observação: os usuários convidados só podem fazer login no Play Console com o mesmo endereço de e-mail que você informou. Além disso, se você não escolher uma data de validade, o usuário vai ter acesso contínuo à conta ou ao app Play Console por tempo indeterminado.
  4. Selecione as permissões que você quer aplicar a apps específicos com a guia Permissões do app. Para selecionar quais permissões aplicar a todos os apps na sua conta de desenvolvedor, use a guia Permissões da conta.
    • Para adicionar um app à tabela de permissões, selecione Adicionar app na guia Permissões do app e clique em Aplicar.
  5. Selecione Convidar usuário.

Fechar tudo Abrir tudo

Usos e definições de permissões

Permissões gerais

Administrador (todas as permissões)
Direitos Notas de uso
  • Convidar usuários
  • Gerenciar permissões de outros usuários
  • Remover usuários

Esta permissão concede acesso de administrador ao usuário. Com ela, um administrador também receberá todas as outras permissões.

• Se esta permissão for definida por app, o administrador poderá conferir todos os usuários autorizados a acessar os mesmos apps. Os administradores no nível do app não podem remover usuários com acesso global.
  • Se essa permissão for definida como "Global", o administrador também poderá mudar datas de validade de acesso e revisar as mudanças feitas no Play Console com o Registro de atividades.
Ver informações do app (somente leitura)

Direitos

Notas de uso

• Acessar para ler todas as informações do app, incluindo qualquer projeto associado aos serviços relacionados a jogos do Google Play, com exceção dos dados financeiros
Acessar informações de qualidade do app (somente leitura)

Direitos

Notas de uso

• Acesso somente de leitura aos relatórios do Android vitals e de pré-lançamento no nível do app, além de informações básicas sobre artefatos, faixas e versões.
Ver informações do app e fazer o download de relatórios em massa (somente leitura)

Direitos

Notas de uso

• Acessar para ler todas as informações de todos os apps, incluindo os projetos dos serviços relacionados a jogos do Google Play, com exceção dos dados financeiros
  • Fazer o download de relatórios em massa
  • O usuário pode acessar qualquer novo app ou jogo adicionado ao Play Console posteriormente.
  • O usuário pode conferir todos os jogos, incluindo os que não estiverem vinculados a nenhum app.
  • Para ter acesso aos dados financeiros, os usuários precisarão da permissão Ver dados financeiros.
  • Essa permissão está disponível apenas para usuários com acesso a "Conta". O equivalente em "App" é Ver informações do app (somente leitura).
Editar e excluir apps em rascunho
Direitos Notas de uso
  • Editar e excluir apps em rascunho
  • Essa permissão não autoriza que os usuários iniciem o lançamento de uma versão.
  • Essa permissão está disponível apenas para usuários com acesso a "App". O equivalente em "Conta" é Criar, editar e excluir apps em rascunho.
Criar, editar e excluir apps em rascunho
Direitos Notas de uso
  • Criar novos apps em rascunho
  • Editar e excluir apps em rascunho
Gerenciar declarações de política
Direitos Notas de uso
  • Editar e enviar declarações de política (por exemplo, a seção "Segurança dos dados" e declarações de permissão)
Ver dados financeiros
Direitos Notas de uso
  • Consultar relatórios financeiros e de vendas
  • Acessar a API Purchases
  • Conferir informações de receita de qualquer projeto associado dos serviços relacionados a jogos do Google Play
Ver dados financeiros, pedidos e respostas à pesquisa de cancelamento
Direitos Notas de uso
  • Consultar relatórios financeiros e de vendas e pedidos
  • Acessar a API Purchases
  • Conferir informações de receita de qualquer projeto associado dos serviços relacionados a jogos do Google Play
  • Fazer o download de respostas por escrito à pesquisa de cancelamento
  • Essa permissão está disponível apenas para usuários com acesso a "Conta". O equivalente em "App" é Ver dados financeiros.
Gerenciar pedidos e assinaturas
Direitos Notas de uso
  • Conferir pedidos
  • Reembolsar pedidos
  • Cancelar assinaturas
  • Com essa permissão, não é possível consultar os relatórios financeiros agregados. Para isso, é necessária a permissão Ver dados financeiros.
Enviar para produção, excluir dispositivos e usar a Assinatura de apps do Google Play
Direitos Notas de uso
  • Criar, editar e lançar versões para produção
  • Cancelar a publicação e republicar apps
  • Excluir dispositivos no catálogo de dispositivos
  • Usar a Assinatura de apps do Google Play para assinar APKs
  • Com essa permissão, os usuários podem publicar apps para produção no Google Play.
Liberar apps para as faixas de teste
Direitos Notas de uso
  • Fazer upload de apps em rascunho
  • Criar, editar e lançar versões em faixas de teste
  • Cancelar a publicação e republicar apps que foram disponibilizados em faixas de teste
  • Fazer upload e modificar arquivos .obb
  • Editar notas da versão de apps que não estão ativos na produção
  • Fazer upload de APKs para compartilhamento interno
  • Com essa permissão, não é possível publicar apps para produção no Google Play.
Gerenciar faixas de teste e editar listas de testadores
Direitos Notas de uso
  • Mudar a configuração de teste de faixas internas, abertas e fechadas
  • Gerenciar listas de testadores e usuários associados
  • Com essa permissão, não é possível publicar apps para produção no Google Play.
Gerenciar presença na loja
Direitos Notas de uso
  • Editar as informações da página "Detalhes do app" (incluindo texto e imagens) e fazer experimentos relacionados
  • Editar preços, produtos no app e modelos de preço
  • Editar informações de distribuição, incluindo a classificação do conteúdo
  • Criar e editar ofertas ou promoções
  • Gerenciar filtros salvos no catálogo de dispositivos
  • Criar e editar conteúdo promocional
  • Com essa permissão, não é possível excluir dispositivos do catálogo.
Responder a avaliações
Direitos Notas de uso
  • Responder a avaliações no Google Play
  • Mudar os dados de contato nas respostas sugeridas
  • Usuários sem essa permissão ainda podem conferir notas e avaliações, mas não conseguem enviar respostas.

Permissões do Google Play gerenciado

Criar e publicar apps privados para sua organização
Direitos Notas de uso
  • Criar, editar e publicar apps privados disponíveis somente para os usuários da organização
  • Essa permissão é aplicável a apps particulares que usam o Google Play gerenciado. Com ela, não é possível gerenciar faixas de teste internas nem publicar apps públicos no Google Play.

Permissões dos serviços relacionados a jogos do Google Play

Editar projetos dos serviços relacionados a jogos do Google Play
Direitos Notas de uso
  • Editar projetos dos serviços relacionados a jogos do Google Play para todos os apps
Publicar projetos dos serviços relacionados a jogos do Google Play
Direitos Notas de uso
  • Publicar novos projetos dos serviços relacionados a jogos do Google Play para todos os apps
  • Cancelar a publicação e republicar projetos
  • Essa permissão está disponível apenas para usuários com acesso no nível da "Conta".
  • Os usuários também precisam de permissão para acessar o jogo no Google Developers Console.

Gerenciar o acesso do usuário

Requisitos de conta para usuários convidados

Quando os usuários são convidados a acessar o Play Console, eles precisam fazer login com uma Conta do Google usando o mesmo endereço de e-mail convidado pelo administrador ou proprietário da conta. Os usuários podem criar uma Conta do Google usando um novo endereço do Gmail (@gmail.com) ou um já existente, como um endereço de e-mail corporativo.

Se um usuário convidado precisar acessar o Play Console com um endereço de e-mail diferente, ele deverá entrar em contato com o administrador e pedir que um novo convite seja enviado para o e-mail escolhido.

Se um usuário não aceitar um convite e não fizer login em até 30 dias, o convite vai expirar e precisar ser reenviado pelo administrador.

Acessar convites enviados

Após o envio do convite, o endereço de e-mail do usuário aparecerá listado com o status "Convite enviado". Se o acesso do usuário tiver uma data de validade, ela será incluída no convite. Quando o convite for aceito, o proprietário da conta vai receber um e-mail de confirmação e o status do usuário vai mudar para "Ativo".

Atualizar datas de validade da conta

Se você for proprietário da conta, siga estas etapas para atualizar as datas de validade do acesso:

1. Abra o Play Console (Usuários e permissões > Gerenciar usuários).
  2. Clique em Selecionar usuários para prolongar a duração do acesso no menu suspenso.
  3. Na tabela, selecione os usuários que você quer manter por mais tempo e clique em Estender acesso.
  4. Escolha por quanto tempo você quer fazer isso e clique em Estender acesso.
  5. Selecione Confirmar para salvar as mudanças.

Para atualizar a data de validade do acesso de um usuário individualmente, siga estas etapas:

1. Abra o Play Console (Usuários e permissões > Detalhes do usuário).
  2. Clique em qualquer lugar na linha do usuário na tabela.
  3. Na página Detalhes do usuário, marque a caixa ao lado de "Definir data de expiração do acesso".
  4. Insira uma data ou escolha uma no calendário.
  5. Clique em Salvar alterações.
Remover usuários

Se você for proprietário da conta, siga estas etapas para remover o acesso dos usuários:

1. Abra o Play Console (Usuários e permissões > Gerenciar usuários).
  2. Clique em Selecionar usuários a serem removidos no menu suspenso.
  3. Na tabela, escolha os usuários que você quer remover e selecione Remover.
  4. Clique em Salvar alterações.

Para remover o acesso de um usuário individualmente, siga estas etapas:

1. Abra o Play Console (Usuários e permissões > Detalhes do usuário).
  2. Clique em qualquer lugar na linha do usuário na tabela.
  3. Na página Detalhes do usuário, selecione Remover usuário.
Erro 403

Se você receber a mensagem "Erro 403" no Play Console, peça as permissões referentes a esse app ao proprietário da conta.

Permissões para recursos integrados

Permissões do usuário para os serviços relacionados a jogos do Google Play

Para que um usuário do Play Console acesse informações sobre os serviços relacionados a jogos do Google Play, é preciso atender aos seguintes requisitos:

Acesso Requisitos
  • Conferir um projeto dos serviços relacionados a jogos do Google Play
  • Criar projetos dos serviços relacionados a jogos do Google Play, editar jogos ou vincular novos apps
  • Acessar dados financeiros dos serviços relacionados a jogos do Google Play

Se você quiser adicionar um usuário a um projeto dos serviços relacionados a jogos do Google Play que já foi criado, estenda os direitos de um usuário existente no Play Console e adicione essa pessoa ao seu Google Developers Console. Assim, ela poderá editar e publicar esses tipos de projeto.

Saiba como adicionar um usuário ao seu projeto no Google Developers Console:

1. Faça login no Google Developers Console.
  2. Selecione um projeto.
  3. No menu à esquerda, selecione Permissões.
  4. Na parte de cima da tela, selecione Adicionar membro.
  5. Insira o endereço de e-mail do usuário que você adicionou ao Play Console.
  6. Escolha um nível de permissão.
  7. Selecione Adicionar.
Permissões de usuário para a central de pagamentos do Google

Para que outro usuário tenha acesso aos relatórios na sua central de pagamentos do Google, será preciso adicioná-lo nas configurações da central. As permissões do Play Console são separadas das gerenciadas na central de pagamentos do Google.

Saiba como adicionar um usuário à central de pagamentos do Google:

1. Faça login na central de pagamentos do Google.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações Configurações.
  3. Em "Usuários para pagamentos", selecione Gerenciar usuários de pagamentos > Adicionar um novo usuário.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para adicionar as informações solicitadas.
  5. Selecione Convidar.

Conteúdo relacionado