Aggiungere utenti all'account sviluppatore e gestire le autorizzazioni

La Play Console prevede tre livelli di accesso diversi: proprietario dell'account, amministratori e utenti. Il tipo di accesso determina quali azioni puoi svolgere e quali informazioni possono essere visualizzate nella Play Console.

Livelli di accesso all'account

Tipo Descrizione
Proprietario dell'account
  • Per prima cosa ha registrato l'account sulla Play Console
  • Ha pieno accesso alla Play Console
  • Può aggiungere utenti, gestire le loro autorizzazioni e rimuovere l'accesso degli utenti
  • È l'unica persona che può avere un profilo pagamenti collegato per vendere app a pagamento
  • È l'unica persona che può modificare le informazioni nella pagina Impostazioni di pagamento della Play Console
  • È l'unica persona che può modificare le informazioni relative al Profilo sviluppatore nella Play Console

Amministratore

• Ha l'autorizzazione alla "Gestione delle autorizzazioni utente"
  • Può avere accesso a tutte le app o ad app specifiche
  • Può aggiungere utenti, gestire le loro autorizzazioni e rimuovere l'accesso degli utenti
Utente
  • Può avere diversi livelli di accesso alla Play Console
  • Può avere accesso a tutte le app o ad app specifiche
  • Non può invitare nuovi utenti o modificare le autorizzazioni degli utenti
  • Non deve pagare la quota di registrazione di $ 25

Come fornire l'accesso agli utenti

Passaggio 1: decidi se l'utente ha bisogno di un accesso globale o per app

Prima di impostare le autorizzazioni, devi decidere se il tuo utente ha bisogno di un accesso globale o per app.

• Globale: l'accesso globale si applica a tutte le app nel tuo account sviluppatore.
  • Per app: l'accesso per app vale solo per le app selezionate.

Per conoscere i dettagli su come l'accesso globale e per app incide su una specifica autorizzazione, seleziona l'autorizzazione sotto, nella sezione "Definizione e utilizzi delle autorizzazioni".

Passaggio 2: aggiungi utenti e attiva/disattiva autorizzazioni

Se sei il proprietario o l'amministratore di un account, puoi aggiungere utenti al tuo account di Play Console e gestire le relative autorizzazioni per tutte le app o per app specifiche.

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni > Utenti e autorizzazioni.
    • Per aggiungere un utente, seleziona Invita nuovo utente e segui le istruzioni sullo schermo.
    • Per aggiornare le autorizzazioni di un utente esistente, posiziona il puntatore del mouse sopra il suo indirizzo email e seleziona l'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica.
      • Nota: gli utenti possono accedere alla Play Console solo con un Account Google, utilizzando lo stesso indirizzo email che ha ricevuto l'invito.
  3. Utilizza il selettore "Ruolo" per scegliere un ruolo predefinito o utilizza le caselle di controllo per le singole autorizzazioni.
  4. Scegli se ciascuna autorizzazione riguarda tutte le app presenti nel tuo account sviluppatore ("Globale") o se riguarda app specifiche.
    • Per aggiungere un'app alla tabella delle autorizzazioni, utilizza la freccia verso il basso accanto a "Aggiungi un'app".
    • Per conoscere i dettagli di ogni autorizzazione, consulta la sezione delle definizioni delle autorizzazioni.
  5. Fai clic su Invia invito.

Nota: se non scegli una data di scadenza dell'accesso, l'utente avrà accesso costante all'account della Play Console.

Comprimi tutto Espandi tutto

Definizioni e utilizzi delle autorizzazioni

Visualizzazione di informazioni delle app

Diritti

Suggerimenti per la gestione dell'account

• Concedere l'accesso in sola lettura ai dati di un'app specifica o di tutte le app
  • Affinché un utente possa visualizzare i dati nella sezione Scarica i rapporti della console Rapporti, l'autorizzazione deve essere impostata su "Globale".
  • Se concedi a un utente visibilità per tutte le app, l'utente può accedere a qualsiasi nuova app aggiunta a Play Console.
  • Se un'app è collegata a un gioco, gli utenti possono visualizzare tale gioco.
  • Se questa autorizzazione è impostata su "Globale", l'utente può visualizzare tutti i giochi.
Gestione delle autorizzazioni utente
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Invitare gli utenti
  • Gestire le autorizzazioni di altri utenti
  • Rimuovere gli utenti

Questa autorizzazione dà accesso amministratore a un utente. Con questa autorizzazione, un amministratore ottiene anche tutte le altre.

• Se questa autorizzazione è impostata per app, l'amministratore può visualizzare tutti gli utenti con l'autorizzazione per accedere alle medesime app. Gli amministratori per app non possono rimuovere gli utenti con accesso globale.
  • Se questa autorizzazione è impostata su globale, l'amministratore può anche modificare le date di scadenza dell'accesso e controllare le modifiche apportate nella Play Console tramite il Log delle attività.
Visualizzazione di dati finanziari
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Visualizzare i rapporti finanziari e i rapporti sulle vendite
  • Visualizzare le metriche acquirente sulle pagine Acquisizione utenti
  • Visualizzare gli ordini
  • Accedere all'API acquisti
  • Visualizzare i dettagli relativi alle entrate per i giochi collegati

Affinché un utente possa visualizzare gli ordini, i dati nella sezione Scarica i rapporti della console Rapporti o scaricare le risposte al sondaggio sull'annullamento, devi impostare le seguenti autorizzazioni:

• Visualizzazione dei dati dell'app: impostala su "Globale"
  • Visualizzazione dei dati finanziari: impostala su "Globale"
Gestione degli ordini
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Visualizzare gli ordini
  • Rimborsare gli ordini o annullare gli abbonamenti
  • Non consente la visualizzazione dei rapporti finanziari globali.
Risposta a recensioni
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Rispondere alle recensioni degli utenti su Google Play e segnalare recensioni inadeguate
  • Recensioni e valutazioni sono comunque visibili senza questa autorizzazione.
Creazione e modifica di app bozza
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Creare le app in modalità bozza e modificare le bozze esistenti

Affinché un utente possa creare app bozza, devi impostare le autorizzazioni come riportato di seguito:

• Visualizzazione dei dati dell'app: impostala su "Globale"
  • Creazione e modifica di app bozza: impostala su "Globale"

Questa autorizzazione non consente agli utenti di iniziare l'implementazione di una versione.

Modifica di scheda dello store, prezzi e distribuzione
Diritti
  • Modificare le informazioni della scheda dello store (inclusi testo e immagini) ed eseguire esperimenti della scheda dello Store
  • Modificare i prezzi, i prodotti in-app e i modelli di prezzo
  • Modificare le informazioni sulla distribuzione, inclusa la classificazione dei contenuti
  • Creare e modificare le promozioni o i saldi
  • Gestire una pagina sviluppatore pubblica
  • Gestire i filtri dei dispositivi salvati nel catalogo dei dispositivi
Gestione delle versioni di produzione
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Creare, modificare e implementare le release nel gruppo di produzione
  • Annullare la pubblicazione e ripubblicare le app che sono state pubblicate nel canale di produzione
  • Modificare le esclusioni di dispositivi
  • Gestire la firma dell'app di Google Play
Gestione delle versioni dei gruppi di test
Diritti
  • Creare, modificare e implementare le release nei gruppi di test
  • Annullare la pubblicazione e ripubblicare le app che sono state pubblicate solo nei gruppi di test
Gestione della configurazione dei gruppi di test
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Cambiare la configurazione dei gruppi di test interni, aperti e chiusi
  • Gestire gli elenchi di tester e utenti associati
  • Affinché un utente possa modificare i gruppi e le community di test, questa autorizzazione deve essere impostata su "Globale".
Creazione e modifica di app specifiche per l'organizzazione
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Creare e pubblicare nuove app da distribuire soltanto all'interno della tua organizzazione
  • Applicabile solo agli account sviluppatori con app private.
Impostazione della preferenza di distribuzione
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Specificare se le tue app sono disponibili soltanto per la tua organizzazione o per tutti gli utenti di Google Play
  • Applicabile solo agli account sviluppatori con app private.
Creazione e modifica di giochi
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Modificare i giochi
  • L'autorizzazione "Crea e modifica giochi" può essere impostata solo su "Globale".
  • Per creare giochi o collegare app ai giochi esistenti, l'utente deve aver impostato su "Globale" anche l'autorizzazione "Visualizzazione di informazioni delle app".
  • Gli utenti devono essere anche autorizzati ad accedere al gioco nella Google Developers Console.

Pubblicazione di giochi
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Pubblicare un nuovo gioco
  • Annullare la pubblicazione e ripubblicare giochi esistenti con i servizi di giochi di Google Play
  • L'autorizzazione "Pubblicazione di giochi" può essere impostata solo su "Globale".
  • Gli utenti devono essere anche autorizzati ad accedere al gioco nella Google Developers Console.
Visualizza le campagne Google Ads
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Visualizza le campagne di app Google Ads universali per un account Google Ads collegato
  • Gli utenti devono accettare un invito perché questa autorizzazione sia applicabile.
Creare campagne Google Ads
Diritti Suggerimenti per la gestione dell'account
  • Creare campagne Google Ads universali per app direttamente dalla Play Console
  • Prima che gli utenti possano creare una campagna Google Ads, il proprietario dell'account deve creare la prima campagna o collegarsi a un account Google Ads esistente.
  • Gli utenti devono accettare un invito perché questa autorizzazione sia applicabile.

Gestire l'accesso degli utenti

Requisiti per gli account degli utenti invitati

Quando gli utenti vengono invitati ad accedere alla Play Console, devono accedere con un Account Google, utilizzando lo stesso indirizzo email che l'amministratore o il proprietario dell'account Play Console ha invitato. Gli utenti possono creare un Account Google utilizzando un nuovo indirizzo Gmail (@gmail.com) o un indirizzo email esistente, ad esempio un indirizzo email aziendale.

Se un utente invitato deve accedere alla Play Console con un indirizzo email diverso, deve contattare l'amministratore e chiedergli di inviare un nuovo invito all'indirizzo email in questione.

Se un utente non accetta un invito o non esegue l'accesso entro 30 giorni, l'invito scadrà e l'amministratore dovrà inviare un nuovo invito.

Visualizzare gli inviti inviati

Dopo avere inviato un invito, l'indirizzo email dell'utente viene elencato nella sezione "Inviti in sospeso". Se è stata impostata una data di scadenza dell'accesso dell'utente, verrà inclusa nell'invito. Quando l'utente accetta l'invito, il proprietario dell'account riceve un'email di conferma.

Aggiornare le date di scadenza dell'accesso all'account

Se sei il proprietario dell'account, puoi aggiornare la data di scadenza dell'accesso di un utente procedendo come segue:

1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni > Utenti e autorizzazioni.
  3. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Impostazioni accanto a un account con accesso scaduto.
  4. Seleziona Modifica la data di scadenza.
  5. Seleziona una nuova data di scadenza dell'accesso.
  6. Fai clic su Aggiorna.
Rimuovere utenti
  1. Accedi alla Play Console.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni > Utenti e autorizzazioni.
  3. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Impostazioni sul lato destro di una riga.
  4. Seleziona Rimuovi utente dalla console.
Errore 403

Se ricevi il messaggio "Errore 403" all'interno della Play Console, chiedi al proprietario dell'account di concederti le autorizzazioni per l'app specifica.

Autorizzazioni per le funzioni integrate

Autorizzazioni utente relative ai servizi per i giochi di Google Play

Per consentire a un utente della Play Console di accedere alle informazioni sui servizi per i giochi di Google Play, è necessario soddisfare i seguenti requisiti:

Accesso Requisiti
  • Visualizzare un progetto dei servizi per i giochi di Google Play
  • L'utente deve essere in grado di visualizzare un'app Android collegata.
  • Per visualizzare i progetti dei servizi per i giochi di Google Play non collegati a un'app Android, deve aver impostato su "Globale" l'autorizzazione "Visualizzazione di informazioni delle app".
  • Creare un progetto dei servizi per i giochi di Google Play, modificare giochi o collegare nuove app
  • L'utente deve aver impostato su "Globale" l'autorizzazione "Visualizzazione di informazioni delle app".
  • L'utente deve avere l'autorizzazione "Modifica di giochi".
  • L'utente deve essere autorizzato ad accedere al progetto Google Developers Console relativo al gioco in questione (leggi sotto).
  • Accedere ai dati finanziari dei servizi per i giochi di Google Play
  • L'utente deve disporre sia della visibilità per app sia dell'autorizzazione "Visualizzazione di dati finanziari" (sia per app sia globale).
  • Se il gioco è collegato a più app Android, all'utente occorre soltanto l'autorizzazione "Visualizzazione di dati finanziari" per un'app collegata.

Se dopo aver creato un progetto dei servizi per i giochi di Google Play aggiungi un utente alla Play Console o estendi i diritti della Play Console di un utente includendo "Creazione e modifica di giochi" o "Pubblicazione di giochi", dovrai aggiungere l'utente anche alla tua Google Developers Console.

Per aggiungere un utente al tuo progetto nella Google Developers Console, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla Google Developers Console.
  2. Seleziona un progetto.
  3. Fai clic su Autorizzazioni nel menu a sinistra.
  4. Fai clic su Aggiungi membro nella parte superiore dello schermo.
  5. Inserisci l'indirizzo email dell'utente che hai aggiunto nella Play Console.
  6. Scegli un livello di autorizzazione.
  7. Fai clic su Aggiungi.
Autorizzazioni utente relative al centro pagamenti di Google

Per permettere a un altro utente di accedere ai rapporti nel centro pagamenti di Google, devi aggiungerlo nelle impostazioni del centro pagamenti. Le autorizzazioni della Play Console sono separate da quelle gestite all'interno del centro pagamenti di Google.

Per aggiungere un utente al centro pagamenti di Google, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo centro pagamenti di Google.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni nel menu di sinistra.
  3. Nella sezione "Utenti abilitati ai pagamenti", seleziona Gestisci utenti abilitati ai pagamenti > Aggiungi un nuovo utente.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per aggiungere le informazioni richieste.
  5. Seleziona Invita.