Erläuterungen zur Kündigung von Google Play-Entwicklerkonten

Warum werden Konten gekündigt?

Wenn Sie Apps bei Google Play veröffentlichen, erklären Sie sich damit einverstanden, die Programmrichtlinien für Entwickler und die Vertriebsvereinbarung für Entwickler einzuhalten.

Mehrfache Entfernungen oder Warnungen können zur Sperrung Ihrer App führen. Sperrungen werden als Verwarnungen gegen Ihr Google Play-Entwicklerkonto angesehen, sodass es nicht mehr als einwandfrei gilt. Mehrfache Sperrungen oder Sperrungen aufgrund schwerwiegender Richtlinienverstöße können die Kündigung Ihres Google Play-Entwicklerkontos zur Folge haben.

Nachdem Ihr Konto gekündigt wurde

Wenn Ihr Entwicklerkonto gekündigt wurde, werden alle Apps in Ihrem Katalog aus Google Play entfernt und Sie verlieren die mit diesen Apps verbundenen Nutzer, Statistiken und Bewertungen. Außerdem können Sie keine neuen Apps mehr veröffentlichen. Sie sollten auch nicht versuchen, ein neues Entwicklerkonto bei Google Play zu registrieren.

Falls Ihr Konto aufgrund eines Verstoßes gegen die Google Play-Vertriebsvereinbarung für Entwickler gekündigt wurde, können wir von Ihnen keine Apps mehr annehmen. Dies bedeutet, dass auch Ihre anderen Google Play-Entwicklerkonten gekündigt werden. Sollten Sie versuchen, neue Konten zu eröffnen, werden diese ohne Erstattung der Registrierungsgebühr gekündigt.

Einspruch erheben

Ihr Google Play-Entwicklerkonto wird gegebenenfalls reaktiviert, z. B. falls ein Fehler vorlag und wir feststellen, dass das Konto nicht gegen die Programmrichtlinien für Entwickler und die Vertriebsvereinbarung für Entwickler verstößt.

Einspruch einlegen