Fazer o download de relatórios de vendas e pagamentos

Se você vende apps no Google Play, tem acesso a relatórios detalhados de transações com a versão da Web do Play Console.

É possível fazer o download destes tipos de relatórios de transações:

• Relatórios de receitas: gerados perto do início do mês.
  • Relatórios de vendas estimadas: gerados diariamente quando você adiciona todas as transações que foram COBRADAS ou REEMBOLSADAS recentemente ao arquivo do mês atual. Pode levar alguns dias até que todas as novas transações sejam exibidas.

Observação: os dados financeiros são baseados no Tempo Universal Coordenado (UTC).

Fazer o download de relatórios de vendas e pagamentos

1. Abra o Play Console.
  2. Clique em Fazer o download de relatórios > Finanças.
  3. Em "Relatórios de receitas" ou "Relatórios de vendas estimadas", faça o download do documento mais recente. Se quiser outro relatório, selecione o ano e o mês em questão. O download do relatório será feito em um formato de arquivo de valores separados por vírgula (.csv).

Ver os dados financeiros de um app individual

Para ter uma visão mais detalhada das interações dos compradores, confira os dados financeiros de um app individual.

Como analisar seu relatório de ganhos

Para determinar o valor total das transações processadas durante o período do extrato, abra o relatório de ganhos em um programa de planilhas (por exemplo, Planilhas Google ou Microsoft Excel). Depois filtre a coluna "Tipo de transação" como "Cobrança" e "Reembolso de cobrança". Some a "Moeda do comerciante" para ver o total.

Para definir a porcentagem da taxa agregada para transações processadas durante o período do extrato, filtre a coluna "Tipo de transação" por "Taxa do Google" e "Reembolso de taxa do Google". Some a "Moeda do comerciante" para descobrir a taxa total. Depois divida pelo valor total da transação para determinar o percentual da taxa agregada.

Fazer o download de relatórios no Google Cloud Storage

É possível acessar e fazer download dos relatórios como arquivos CSV no Google Cloud Storage. Eles são gerados diariamente e acumulados em arquivos CSV mensais.