Transfira relatórios de vendas e pagamentos

Se oferecer apps no Google Play, pode encontrar relatórios detalhados das transações através da versão Web da Play Console.

Veja os tipos de relatórios de transações que pode transferir:

• Relatórios de ganhos: gerados próximos do início do mês.
  • Relatórios de vendas estimadas: gerados diariamente através da adição de todas as transações que foram COBRADAS ou REEMBOLSADAS recentemente para o ficheiro do mês atual. Pode demorar alguns dias até que as novas transações sejam apresentadas.

Nota: os dados financeiros baseiam-se no Tempo universal coordenado (UTC).

Transfira relatórios de vendas e pagamentos

1. Abra a Play Console.
  2. Clique em Transferir relatórios > Financeiros.
  3. Em "Relatórios de ganhos" ou em "Relatórios de vendas estimadas", transfira o seu mais recente relatório ou selecione um ano e um mês para transferir um relatório diferente. O seu relatório é transferido como um ficheiro separado por vírgulas (.csv).

Veja os dados financeiros de uma app individual

Para obter uma visão mais detalhada das interações dos seus compradores, pode ver os dados financeiros de uma app individual.

Analisar o Relatório de ganhos

Para determinar o valor total das transações processadas durante o período do extrato, abra o Relatório de ganhos num programa de folhas de cálculo (por exemplo, o Google Sheets ou o Microsoft Excel) e filtre a coluna "Transaction Type" como "Charge" e "Charge refund". Some a "Merchant Currency" para ver o total.

Para determinar a percentagem da taxa agregada para transações processadas durante o período do extrato, filtre a coluna "Transaction Type" como "Google fee" e "Google fee refund". Some a "Merchant Currency" para obter a taxa total e, em seguida, divida pelo valor total da transação para determinar a percentagem da taxa agregada.

Transfira relatórios a partir do Google Cloud Storage

Pode aceder a relatórios e transferi-los como ficheiros CSV a partir do Google Cloud Storage. Os relatórios são gerados diariamente e acumulados em ficheiros CSV mensais.